???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос по копирайтам трасс Формулы -1

Spaceman
    Гость

Вопрос по копирайтам трасс Формулы -1

Возможно у меня вопрос чисто ламерский.

Но вот надумали мы в обном из наших заказных авто симуляторов повторить  трассы формулы -1.

Но вот озадачились. А никто нам не предъявит нам   претезий в плане нарушений копирайт ?

Никто не в курсе  как с этим вопросом разбирались  в существующих автосимах в которых есть трассы напоминающие трассы формулы -1?

Не поделитесь если у кого есть какая инфа?

Re: Вопрос по копирайтам трасс Формулы -1

Копирайт (может, это и по-другому называется, но не суть) на трассы есть. Я, конечно, не специалист, но, насколько знаю, чтобы выпустить симулятор Формулы с оригинальными трассами, нужно получить разрешение, выдаваемое в FIA. После этого - пожалуйста.
    В подтверждение моих слов: обрати внимание на обложку диска с какой-нибудь Формулой: там где-нибудь есть логотип FIA

Bad Santa Аватар для Freddie

ИМХО лицензия ФИА распростраянется на использование самого названия "Формула-1", названий команд, имен гонщиков, возможно еще рекламы на машинах и на трассах.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Spaceman
    Гость

Спасибо за ответы я все понял.
    я сам поискал и да нашел

"Formula One", "Formula 1", and "F1", "FIA Formula One World
    Championship",
    (together with their foreign translations and permutations)
    are trade marks
    of the Formula One group of companies.

Тоесть трассу мы то сделать можем похожую,но  даже косвенно сказать  что это трасса формулы -1 не можем без разрешения.....

Так шутки ради выясню сколько стоит использовать название трасса формулы -1.

А так видимо обойдемся мы и без их трасс.

:-)

Спасибо за ответы

Механик Аватар для MadShark

Небольшое уточнение.

Сами трассы - независимые автодромы, на них проводятся не только этапы Ф-1, но и СуперБайк, Ф-3000, различные заводские формулы, кубки, и т.д. и т.п. На них же некоторые фирмы проводят испытание "гражданских" машин. Это я к чему - к тому, что трассу можно нарисовать и без копирайта. Вот построить точно такую же (с теми же радиусами поворотов, шириной полотна и т.д.), нельзя - это произведение инженерного искусства, которое наверняка защищено не одним авторским свидетельством.

это все мое ИМХО.
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Ваши права