-
Re: Наше творчество
Вот накропал... сильно ногами не пинайте...
Пули рвут тело, не мое, что слава Богу, но все же.. так же больно. Надо же мне было нарваться на пару лавок в пяти километрах от цели! Словили как ребенка. Вынырнули из под облаков на 5 тысячах и ну поливать свинцом, да так, что только лохмотья и полетели… Не к кому им было прицепиться donner wetter!
Ну что ж, уходить надо красиво… Резко дергаю штурвал на себя и пытаюсь сделать приличную петлю, но вместо крыльев решето, и самолет тяжело поднявшись на три сотни срывается в штопор. Вывести смог только у самой земли, скорость минимум, а эти двое как приклеенные висят на хвосте… черт! Пытаюсь уйти на вираже, хотя знаю что на моем 109 лавку не перевиражить даже с целыми крыльями, а уж с моими обрывками.. Но удача все-таки не окончательно покинула меня сегодня один из противников проскочив мимо подставил под стволы свое крыло, и я не преминул воспользоваться случаем. Вдавливаю гашетку и под аккомпонимент пулеметов вижу, как от крыла отваливается обшивка, но….
За те секунды пока я падал в горящей машине на землю, я успел мысленно попрощаться с небом, с которым успел сродниться с верным 13 – моим самолетом и с родными, оставшимися в Германии. За эти мгновения я успел сделать многое, и не успел ничего…
В те же секунды пилот Ла-5 передавал на аэродром –« сбил 3! Готовьте фронтовые 100 грамм!»
В те же день в германии в Берлине на небольшой домик в центре города упала фугасная бомба.
В тот же день на встречу друг другу понеслись два письма с черной окантовкой..
Ваши права