???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедшийся Аватар для crocodile

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 3х3. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко). Или цифры даже необязательно. Можно каждую пятую линию сетки потолще.
    По поводу оптимизации для струйных принтеров. Большие водные поверхности, в той же Крымской карте допустим, можно сделать белыми, а к берегам переход к светлоголубому.
    Так?

или так?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip kiev.zip (2.20 Мб, Просмотров: 103)
    • Тип файла: zip kiev_c.zip (492.4 Кб, Просмотров: 71)
    Крайний раз редактировалось crocodile; 23.01.2007 в 02:30.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

пилот РККА Аватар для RusIvan

Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 23.01.2007 в 09:57.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
    Мда, что-то я, действительно, нюх потерял... надписи не то что крупноваты, а офигенно здоровые. Если их в два раза уменьшить, то вот это будет как раз крупновато

Вот на том, что в аттаче предлагаю пока остановиться, если нет особенных возражений. Желающим могу сделать с большИм разрешением (300 дпи будет где-то метров ~10). Филдов нет. Нужны координаты и углы ВПП.

to boRada если что надо будет - спрашивай.

(в аттаче многотомный архив)
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось crocodile; 24.01.2007 в 00:58.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Ваши права