-
Курсант
Re: Аварии.
В субботу я по утрам отвожу дочку в школу. Отвожу - в смысле пешком, благо школа - напротив дома. Но через улицу. Широкую. И хотя участок перед школой ограничен "лежачими копами", переходить там даже мне реально страшно. Это преамбула.
Амбула:
Крайний раз мне надо было на работу с утра, и я сходил в гараж за машиной, подъехали мы с дочкой из проулка, что от наших домов выходит к пешеходному переходу возле школы. Выходим из машины и пошли через переход. За нами следом пристроился мальчишка с рюкзаком - тоже в школу. Слева подкатывала потихоньку полугрузовая Газель, я ему махнул рукой, мол, стоять, он и встал. А справа - "лежак", и метрах в 25-30 от него - Т-образный перекресток со светофором, и со светофора в нашу сторону стартует маршрутный пазик. Стартует - как на драге, тапка в пол. Я прибавляю шаг, еще, уже бегу, дочку за руку волоку, пацан заднюю включил, запрыгиваем на бродюр, сзади проносится это чудовище и начинает активно тормозится - впереди ж остановка. То есть как в космических путешествиях - половину пути разгоняемся, вторую половину - тормозим. Перехожу обратно через дорогу, сажусь в машину, догоняю этого урода на пазике, ставлю машину перед его мордой, включаю аварийку и иду в его сторону. Он аж с лица сбледнул! я ему: "ты почему пешеходов на переходе не пропускаешь?!" Его ответ меня убил... Братцы, это гениально! "Ээээ, я не видел никого!" Я ему: "Так, вылазь из автобуса, давай сюда ключи, выгружай пассажиров и вызываем Гаи - пусть разбираются, что у тебя со зрением и кого ты там видел-не видел..." "Эээ, мне выходить из машины нельзя..."
Торопился, плюнул, сказал "я тебя запомнил" и уехал...
Сейчас жалею. Потому что лежак там возле школы действительно чисто номинальный, надо кого-то дрючить, чтоб наращивали...
Ваши права