Читал воспоминания танкиста Вовченко. В 1942 году под Сталинградом у них в роте 1000 кг бомба взорвалась точно под передней частью танка КВ. У танка только днище деформировалось. А экипаж в санбате отлежался.Так что не факт.....
Читал воспоминания танкиста Вовченко. В 1942 году под Сталинградом у них в роте 1000 кг бомба взорвалась точно под передней частью танка КВ. У танка только днище деформировалось. А экипаж в санбате отлежался.Так что не факт.....
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Я так и подумал![]()
Так сколько взрывчатки в ФАБах? Может есть у кого табличка или рабочий линк на инфу?
О,чето нашел
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/03b/fab/p.html
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Достаточно, что бы понять, что от SC1000 любой танк превратится в летающий танк, но только без винта или крыльев.
Да пожалуйста... http://www.soldiering.ru/avia/airpla...ttle-plane.php
Крайний раз редактировалось Schreder; 23.01.2007 в 17:36.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Гы, народ действительно слабо представляет, что такое взрыв СЦ1000 перед танком. Это как у Руделя - что Штука выдержала 9 37мм огурцов.
Кстати насчет фотки Т-34. Сомневаюсь, т.к. видел аналогичную фотку, под которой было написано, что снаряд попал в полупустые передние баки с диз. топливом.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Может в этот танк бомба и не попадала, но включите новости, посмотрите репортажи с мест терактов! Какой там тротиловый эквивалент? 200 грамм, килограмм, 10 ну 50 и каковы разрушения? А здесь больше пол тонны! Экипаж полюбому не выживет!
[SIGPIC][/SIGPIC]
может, имелась ввиду чугуниевая бомба?
.
[QUOTE=Станислав;908227]Гы, народ действительно слабо представляет, что такое взрыв СЦ1000 перед танком. Это как у Руделя - что Штука выдержала 9 37мм огурцов.
Кстати насчет фотки Т-34. Сомневаюсь, т.к. видел аналогичную фотку, под которой было написано, что снаряд попал в полупустые передние баки с диз. топливом.[/QUOT
На сормовские машины с конца декабря 1941 и до лета 1942 устанавливали бензиновые моторы М-17 из за нехватки дизелей В-2.
Имено такая машина и запечетлена на фото. Мне еще несколько фото машин подобных поподало и на всех на них были сормовские Т-34.
Ровная мушка и плавный спуск - залог вашего здоровья.
штабист
Для SC1000 диаметр будет порядка 14,5 метров и в глубину уйдет на 4,5 метра. Грубо говоря - зависит от того какая скорость у бомбы в момент контакта. И если задержка взрывателя есть - то воронка будет ширше и глубже. Но немцы не просто так извращались с 37мм пушками на Штуках - неэффективны бомбы по танкам, если нет прямого попадания.