???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Почему? Я согласен, что она случилась бы - но интересно ваше мнение - почему? ТТХ И-16 в качестве решающего аргумента не приму принципиально.
    Причем тут и-16?От них пользы было больше,чем от Мигов.Все решили наземные части.А наши дивизии находились или на перебазировании или недалеко от границы.Сил приграничных не хватило ,что бы недопустить прорыва,скорости резервных-что бы их запечатать.Для подвижности резервов надо было получить автотранспорт ,лошадей и людей.На доставку всего этого нужно было время.А его по причине невыгодной конфигурации линии границы и соотношения сил не хватило.То же касается и средств связи...Понятное дело,что связь всегда нарушается в боевых действиях,но как ее востанавливать,имея в батальонах связи по 30% комплектности?Кому?Кстати о резервах-к сожалению из за глюка сбросился файл,который я набивал для ответа....Второй раз источники поднимать не буду,напишу по памяти.Округ имел в резерве управления 4 ск и 8 сд.Из 8 сд -6 находились в пути.161 сд,например,перебрасывалась из Вязьмы.То же ЗОВО,но как она могла помочь 4 ск?И 24 сд,которую вы и посчитали за 4ую дивизию в составе 4 ск находилась в р.Молодечно.
    Посмотрите по карте растояние.Как она могла запечатать прорыв?Из всех МК боеспособным можно считать только 6.Упомянутый вами 11 Мк был вынужден из за нехватки оружия и автотранспорта оставить 2 000 чел на месте базирования.Насколько неукомплектованы были части снабжения,связи и прочее видно из числености,которую я вам уже приводил-имея почти одинаковое число соединений с группой армий "Центр" войска ЗОВО и 11А ПрибВО уступали им в числености в два раза.При таком раскладе сил превосходство наших частей в артиллерии,авиации и танках не играет роли.Их просто некому прикрывать,поддерживать,снабжать и устанавливать связь.Логичным итогом и стало массовое бросание техники.Кв2 могучая машина,но если он стоит без горючего в паре км от склада экипаж умрет его заправлять.Не ведрами же соляр таскать...

Вы - ЛИЧНО вы - хоть один раз обслуживали самолеты на полевых аэродромах? Я - обслуживал, своими руками. Не надо ля-ля на ту тему, где ваши знания зыбки и предельно теоретичны, не надо этим ля-ля учить того, кто опробовал многое, о чем вы можете лишь философствовать, своими руками. Я авиатехник-механик, "руки в масле, жопа в поте, но зато в воздушном флоте"(с) и теоретические философствования на тему аэродромов меня интересуют на самом последнем месте.
    Лично я этого не делал.Могу поспорить что и вы не делали это при артобстреле и бомбежке.И при полной неизвестности о происходящем вокруг.Угрозы попасть в плен или быть убитым над вами висела?Кстати,о внимательности чтения-про состояние аэродрома и наличия на нем запасов я вроде спрашивал?Интересно,что же вы такое узнали о состоянии аэродромов в Белоруссии в 41 году после их штурмовки авиацией противника ,восстанавливая в мирное время як-52?Или вы на том аэродроме,невосстановленом с тех пор его и ремонтировали?при помощи оставшихся с тех времен запчастей?И пехотный полк немцев был рядом ,но неизвестно где?Как вы увиливаете от прямо поставленых вопросов я уже в курсе.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 24.01.2007 в 02:03.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права