???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 157

Тема: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для LostCluster

Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    1. Вплоть до 25.06.41 серьезных претензий к Финляндии по поводу транзита немецких войск СССР не выдвигал.
    И что?Я где-то указывал иное?

2. Нормы международного права не предполагают нормальным объявление войны без предупреждения и предуведомления о разрыве договоров с перечислением причин, послуживших основанием для разрыва - какими бы серьезными эти нарушения не были.
    И что?СССР не объявлял войну Финляндии, так что причем тут это?

3. Советские бомбардировщики атаковали Финляндию без объявления войны.
    Солонин и вы считаете, что "Советские бомбардировщики атаковали Финляндию", хотя в реальности советские бомбардировщики атаковали немецкие военные объекты на территории Финляндии.И это подтверждают даже сами финны, а их тогдашние вопли о "разрушенных городах и убитых мирных жителях" были пропагандой, что они опять же сами признают.

Все остальное - детали и я не собираюсь повторять то, что уже писал здесь http://community.livejournal.com/ru_history/712511.html умничающему придурку от истории в ответ на его блеяние.
    О да, весьма странные понятия финнов о нейтралитете - это, по-вашему детали, а с "умничающим придурком" где-то там в ЖЖ сами разбирайтесь.

И еще 2panzer_papa:
    Вы читать умеете?Где вы увидели "рассуждения о том, что мобилизация соседа есть достаточное основание для войны с ним"?
    Что касается "Советские бомбардировщики атаковали Финляндию без объявления войны" - как было сказано, атакованы были объекты враждебной Германии, находящиеся на территории Финляндии, причем финнам было сообщено, что атака направлена не против них.В ответ финны сами объявили войну.

Замечу, что бомбежка ВВС КА вполне тянет на провокацию и повод к войне, но не на ее причину.И еще замечу, что наши поступили в итоге совершенно правильно: агрессором была признана Финляндия, в результате чего она потеряла после войны право требовать пересмотра итогов Зимней войны.

Что касается деталей - вы ж сами просили привести конкретно места финских постановок минных заграждений в терр. водах СССР - я привел, просили привести факты сотрудничества финнов с немецким флотом - я привел, просили привести факты воздушной разведки - пожалуйста.Теперь вы говорите, что это "детали".Т.е., как я понимаю, по существу возражений нет?
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 24.01.2007 в 11:39.
    Freedom Forever!
    ----------------

Ваши права