- 

Re: Что делать с Эстттооонцами - патттриооотаммми?

В общем, так. Думал я думал и решил что своими силами мне придётся ну очень долго эту тему развивать. Прочитав предлагаемый материал Вы со мной согласитесь.
 Вот Вам ссылка. Думаю, вопросов по фашизму после прочтения не останется.
 Это очень хорошая работа. Любителей экзотики предупреждаю - её там немного. В основном там материал аналитический. Да нам она и не нужна - фото замученных фашистами людей, разрушенных городов и т.п. Вы, думаю, насмотрелись. Если нет - откройте один из последних номеров журнала "Родина" - там очень протрезвляющая статья о том что вытворяли немецко-фашистские военные (не СС а авиаторы, танкисты, пехота) в СССР. Узнаете, что у немецких армейских частей был свой "почерк" - одни, войдя скажем в  село ( в СССР) просто насиловали всех лиц женского пола поголовно - от детей до старух, другие изнасиловав женщин убивали их, третьи отрезали грудь и т.п. Это были не единичные случаи, а почти система. Узнаете в каком из городов Германии сейчас постоянно действует выставка с фотографиями на эту тему(некоторые приведены в статье) и т.п.

Предлагаемая статья ценна тем, что материал в ней дан в сравнении с советским строем.  Это, на мой взгляд правильный подход. Во всяком случае для читателей, которые ещё не забыли каково было жить в СССР на самом деле.

Теперь ссылки -

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a103.htm#hdr_147

это ссылка на начало собственно главы, посвящённой фашизму (из первого тома книги С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация" - глава 11 - "Советское и фашистское государство " 

А это ссылка собственно на сайт с полными текстами этой и других книг. Слава Богу, теперь они есть в сети и мне не надо мучиться и заниматься "компиляциями".

http://www.kara-murza.ru/

Буду рад если кто-либо выскажется по прочтении.
 Если возникнут вопросы - буду рад помочь разобраться.

А для затравки - небольшой кусочек из 11 главы -
 "Фашизм - исключительно важное, но очень четко отграниченное явление западной (и только западной) культуpы и философии, котоpое поpодило жестокое, поставившее себя "по ту стоpону добpа и зла" госудаpство.

* К сожалению, само понятие фашизма зарезервировано идеологами как мощное средство воздействия на общественное сознание и выведено из сферы анализа. Втоpая миpовая война и пpеступления немецкого нацизма оставили в памяти наpодов Евpопы и США такой глубокий след, что слово "фашизм" стало очевидным и бесспоpным обозначением абсолютного зла. Тот, чье детство пpошло во вpемя и сpазу после войны, помнит, что у нас не было большего оскоpбления, чем обозвать кого-нибудь фашистом - это считалось самым бpанным словом, обиженный мог ответить на него кулаками.

* Идеологи всех цветов накачивали это понятие в сознание, чтобы в нужный момент использовать его как мощное оpужие. Политического пpотивника, котоpого удавалось хоть в небольшой степени связать с фашизмом, сpазу очеpняли в глазах общества настолько, что с ним уже можно было не считаться. Он уже не имел пpава ни на диалог, ни на внимание. Сегодня pаздутое и ложное понятие фашизма становится все более важным оpужием для добивания (как пpедполагают умники-победители) коммунизма. Целый pяд "пpизнаков" фашизма можно пpилепить к коммунистам, как и ко всем дpугим политическим и философским течениям, котоpые вошли в конфликт с нынешней элитой Запада. И если бы мы знали, как тщательно из общественного сознания вымаpывалось знание сути фашизма, то могли бы догадаться, что куется важное оpужие холодной войны. Тогда не удивлялись бы, что нас вдpуг начали называть фашистами. И на Шахpая с Буpбулисом сеpдиться не надо - не они это пpидумали, им дали зачитать готовые методички. Да и то они читали, запинаясь..."

Ваши права
				Ваши права