К слову, интересно, у 971Р кроме изменившейся подставки (там более грамотная, с большим количеством регулировок, не просаживающаяся от времени) никаких доводок по части настройки овердрайва случаем нет?Сообщение от Orel Sokolov
И не говориНо если быть честным, то нифига я не замечу херовой цветности TN Не дизайнер и не фотограф. Разве что только углы, которые не особо критичны для юзера сидящего перед монитором. А уж если брать именно геймерский монитор, то помниться в квейк3 народ рубился в разрешении 640х480 с отключенными текстурами, тут уж конечно без идеальной цветопередачи никак..На самом деле в этом и есть объективная причина того, что большенству все эти технические характеристики лучше и не знать, иначе им будет казаться, что если они возьмут ТН ("десятку" вместо Тойоты 2002 года, наушники за 1500 вместо 3200, телевизор с 50-герцовой разверткой, а не со 100, зимние ботинки за 1800, а не за 4000 и т.д. и т.п.
), то им обязательно будет плохо, они будут потом ходить и думать "эх, а зря я не взял вон ту хреновину, она всего лишь на 2500 дороже"
Потому что, как показывает практика, действительно, далеко не всем надо монитор на ПВА, "ухи" за 3500 и кого-то вполне бы устроила новая "десятка" которую за лишние 20000 подкрутили бы в заводском автосервисе, чтоб винтики не дребезжали и глушитель не отваливался. Меньше знаешь, крепче спишь
Всегда найдется кто-то, кто обязательно скажет "а вот этот монитор всего лишь за 28000 однозначно рулит и все что слабее него - полный отстой".
Скажу так: когда я брал наушники, я довольно долго выбирал. Собирался купить Koss SB-45 за 1500, купил в результате Sony MDR CD-780 за 2700. Не уверен, что так бы услышал разницу, т.к. она заметна наверняка только в контрасте. Когда начитался про мониторы, вместо какого-нибудь Samsung 940 BF нацелился на 970P-971P... Но он уже на 4000 дороже и жаба задавила. Тоже не уверен, что я бы так заметил разницу, но надо сказать, что в силу некоторых причин мне иногда (к сожалению, довольно редко) нужно работать с цветом и возможно тогда (а может куда как раньше в какой-нибудь "тридешке" с темными коридорами) я бы вспомнил тестирования и обматерил бы тот факт, что продешевил и взял ТН
Это я все к тому, что маркетинг - это отнюдь не всегда попытка втюкать любое Гэ по средней для усредненного же потребителя, а иногда объяснение этому самому потребителю, что ему это надо "именно это за 10, а не то за 14" полезно самому потребителю - для того, чтобы он был уверен, что купил хорошую вещь за 10: его уверенность - немалая часть от удовлетворения купленным им продуктом... Попробуйте, скажите чайнику, чуть ли не случайно купившему хороший ЖК за 35 тысяч, что он купил лажу и теперь ему с этим жить...Будет ли он так же довольен своим монитором или нет? Лана, закончу свои "обрывочные философствования" на маркетинговую тематику, а то читатели этой темы будут засыпать на моем посте.
Вот-вот...ЗЫ: Когда выбирал, очень понравилась Сонька на TN, не смотрел ее характеристик и т.д., просто картинка понравилась, но это же был TN, типа для ламеров, сейчас вот думаю, зря не взял, дешево и сердито.
Ты, это, на ЭЛТ почем зря не наезжай, а то я в этом опросе не отмечалсяСообщение от seriy volk
![]()
Но требования к качеству у всех разные. Кто-то этой разницы не заметит. Это, конечно, больше актуально для покупающих системы 2.1 за 1200 рублей, но тем не менее.А качество у них много хуже. Год сидел на TN,сравнивал.
Видел 710N. Это даже не TN, просто это вообще не монитор :-D На ТН есть куда как более-менне разумные варианты. Но не это.Сообщение от Karaya

На самом деле в этом и есть объективная причина того, что большенству все эти технические характеристики лучше и не знать, иначе им будет казаться, что если они возьмут ТН ("десятку" вместо Тойоты 2002 года, наушники за 1500 вместо 3200, телевизор с 50-герцовой разверткой, а не со 100, зимние ботинки за 1800, а не за 4000 и т.д. и т.п.