???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от Orel Sokolov
    А по теме - себе я собирался брать PVA c качественным овердрайвом (если конкретно, то Samsung 970P)
    К слову, интересно, у 971Р кроме изменившейся подставки (там более грамотная, с большим количеством регулировок, не просаживающаяся от времени) никаких доводок по части настройки овердрайва случаем нет?

Но если быть честным, то нифига я не замечу херовой цветности TN Не дизайнер и не фотограф. Разве что только углы, которые не особо критичны для юзера сидящего перед монитором. А уж если брать именно геймерский монитор, то помниться в квейк3 народ рубился в разрешении 640х480 с отключенными текстурами, тут уж конечно без идеальной цветопередачи никак..
    И не говори На самом деле в этом и есть объективная причина того, что большенству все эти технические характеристики лучше и не знать, иначе им будет казаться, что если они возьмут ТН ("десятку" вместо Тойоты 2002 года, наушники за 1500 вместо 3200, телевизор с 50-герцовой разверткой, а не со 100, зимние ботинки за 1800, а не за 4000 и т.д. и т.п. ), то им обязательно будет плохо, они будут потом ходить и думать "эх, а зря я не взял вон ту хреновину, она всего лишь на 2500 дороже" Потому что, как показывает практика, действительно, далеко не всем надо монитор на ПВА, "ухи" за 3500 и кого-то вполне бы устроила новая "десятка" которую за лишние 20000 подкрутили бы в заводском автосервисе, чтоб винтики не дребезжали и глушитель не отваливался. Меньше знаешь, крепче спишь Всегда найдется кто-то, кто обязательно скажет "а вот этот монитор всего лишь за 28000 однозначно рулит и все что слабее него - полный отстой".

Скажу так: когда я брал наушники, я довольно долго выбирал. Собирался купить Koss SB-45 за 1500, купил в результате Sony MDR CD-780 за 2700. Не уверен, что так бы услышал разницу, т.к. она заметна наверняка только в контрасте. Когда начитался про мониторы, вместо какого-нибудь Samsung 940 BF нацелился на 970P-971P... Но он уже на 4000 дороже и жаба задавила. Тоже не уверен, что я бы так заметил разницу, но надо сказать, что в силу некоторых причин мне иногда (к сожалению, довольно редко) нужно работать с цветом и возможно тогда (а может куда как раньше в какой-нибудь "тридешке" с темными коридорами) я бы вспомнил тестирования и обматерил бы тот факт, что продешевил и взял ТН

Это я все к тому, что маркетинг - это отнюдь не всегда попытка втюкать любое Гэ по средней для усредненного же потребителя, а иногда объяснение этому самому потребителю, что ему это надо "именно это за 10, а не то за 14" полезно самому потребителю - для того, чтобы он был уверен, что купил хорошую вещь за 10: его уверенность - немалая часть от удовлетворения купленным им продуктом... Попробуйте, скажите чайнику, чуть ли не случайно купившему хороший ЖК за 35 тысяч, что он купил лажу и теперь ему с этим жить... Будет ли он так же довольен своим монитором или нет? Лана, закончу свои "обрывочные философствования" на маркетинговую тематику, а то читатели этой темы будут засыпать на моем посте.

ЗЫ: Когда выбирал, очень понравилась Сонька на TN, не смотрел ее характеристик и т.д., просто картинка понравилась, но это же был TN, типа для ламеров, сейчас вот думаю, зря не взял, дешево и сердито.
    Вот-вот...

Цитата Сообщение от seriy volk
    A потом жалуются на зрение, на хреновые цвета и говорят ,круче трубок вообще ничего нет.
    Ты, это, на ЭЛТ почем зря не наезжай, а то я в этом опросе не отмечался

А качество у них много хуже. Год сидел на TN,сравнивал.
    Но требования к качеству у всех разные. Кто-то этой разницы не заметит. Это, конечно, больше актуально для покупающих системы 2.1 за 1200 рублей, но тем не менее.

Цитата Сообщение от Karaya
    TN это так по мне полный дроч во всем, включая игры, чуть в кресло откинулся верхняя часть экрана потемнела, чуть в сторону отклонился мыло и туман на экране, это по примеру работы на Samsung 710
    Видел 710N. Это даже не TN, просто это вообще не монитор :-D На ТН есть куда как более-менне разумные варианты. Но не это.
    Крайний раз редактировалось Harh; 24.01.2007 в 12:47.

Ваши права