Звиняйте, может повторю уже высказанное (не осилил весь топик). Но мне лично хотелось бы от игры получить:
- чтобы войска от миссии к миссии переходили автоматом, а не приходилось бы их потом выискивать по фамилиям и наградам в длиннющем списке пополнений;
- также хотелось бы, чтобы в данных отдельных бойцов перед миссией указывалось их участие в предыдущих битвах;
- желательно предоставить игроку установить порядок подхода пополнений;
- меткость солдат должна расти вместе с опытом, не только навыки наводчика или водителя;
- хотелось бы, чтобы в игру ввели способность к маскировке и скрытному передвижению;
- орудия, которые устанавливаются в обороне в самом начале миссии, должны быть окопаны по всем правилам (я поддерживаю мнение разработчиков о том, что в реале окапывание юнита, в т.ч. пехотинца, занимало значительное время, и его не имело смысла вводить в геймплей в целях соблюдения реализма; но раз уж есть окопы и дзоты, то и орудия надо окапывать тоже);
- использование чужой техники или использование техники вообще простыми солдатами - ИМХО, полная чушь; если уж ввели такую опцию, то, ИМХО, необходимо снизить эффективность (точнее скорость реакции) в разы - в зависимости от интеллекта солдата - вплоть до нуля;
- навыки пользования техникой должны расти прямо в процессе миссии пропорционально их применению;
- стОит проработать систему подрыва бронетехники ручными гранатами - ИМХО, то, что сейчас солдаты в игре вытворяют, просто жесть какая-то непонятная;
- по-моему надо чётче проработать психологическую сторону в игре; честно говоря, напрягают такие моменты: мой один-единственный танк на полной въезжает за позиции легковооружённой пехоты, и вдруг экипаж писает в штаны и медленно-медленно (почему-то) начинает откатываться назад, хотя он вполне был в состоянии смять всех, кто там находился; что стало причиной паники - непонятно, и почему танк не уезжает на полной - непонятно; ИМХО, также нужны "приступы героизма";
- при отдаче нового приказа группе должна сохряняться выбранная ранее формация: очень напрягает каждый раз перестраивать по-новой;
- чтобы в игре была возможность синхронизировать скорости мотопехотных частей и дать возможность пехоте прятаться за бронетехнику: а то танки умчались вперёд, а пехота прётся под пулями;
- чтобы экипаж, покидая машину, сразу же находил укрытие.
Вот, с остальным пока согласен. Авиация не должна быть управляемой, уже то, что её можно вызывать в нужный момент - радость.Скорость поворота танковых орудий вполне устраивает. Дырки на броне отображаются, зенитки есть (правда, не столько, сколько хочецца иногда, но, кажется, в непосредственной близи боевых действий их в больших количествах не выставляли). Лично мне корабли, катера и пр. не нужны - в наземных битвах они принимали дистанционное участие.