-
Re: Вопросы к ветерану авиатехнику
Спроси, видел ли он или слышал ли о случаях, чтобы их лётчики летали на такой высоте, чтобы рубили немцев винтом:
Долгушин: «Нас пятёрка была со мной. Весь боекомплект расстреляли! Но нам удобно – по нам не бьют. В другой ситуации нам никто не разрешил бы на такой высоте выводить. Тут бы сразу руководитель полёта: «Ты, что, мать твою, делаешь?! На такое высоте стрелять и выводить – проходить на метр над снегом»!
Бардов: «Так там удивительно как вы винтом им головы ещё не поотрубали»! 
Долгушин: «Но, чтобы винтом зацепили кого-то - небыло такого».
Бардов: «А Вы знаете, я читал, что с пилотами Ил-2 (вот мы с Ванькой Моисеевым книгу даже Вам Драбкина «Я летал на Ил-2», например, подарили) были случаи: вернулся Ил-2 с задания, техник подходит к лётчику и говорит – у тебя в»…
Долгушин: «В радиаторе голова! Были случаи! Это я знаю – сам смотрел в 1941-м году у Ил-2! Это я сам видел – рука валяется в радиаторе! Голову не видел».
Бардов: «Так что не врали они там»?!
Долгушин: «Так что – не врали ребята! Вот тоже – штурмовики: подполковник, командир полка. Подойдём к линии фронта и он берёт вот так: развернётся и бросает все бомбы туда. Они туда летят и за ним тоже самое. Ну, это конечно не для печати»…
Ваши права