"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
На савёловском рынке скорее всего есть.
Moroka
Не советую по двум причинам (субъективно):
1) "сомнительная" марка
2) конструктивные недостатки (на первой плате чипсет с кулером - может сильно гудеть, а на второй мало слотов PCI - многим нужно 3 как минимум; неудобно расположены IDE разъёмы, а сочетание AGP и PCI-E - вообще убожество)
Взял EPoX 9NDA3+. Вроде все нормально, серьезно пока не гнал, Venice3200+ запустил на 250*10, питание процессора не поднимал, полдня отработал-отлетал, разбирался с C'n'Q и мониторингом - в итоге оставил C'n'Q БИОСовый.
С памятью только забавно вышло - как минимум в двух местах читал, что для двухканального режима нужно ставить планки через слот (т.е. НЕ в соседние), народ еще писАл, мол, коряво сделано - получаются слоты разных цветов, нехорошо это. Ну и поставил.. фигушки! Почесал репу, прочел мануал (ясно же - если не работает - прочтите, наконец, инструкцию!), воткнул в соседние - все в порядке.
Один раз был незапуск матери с кодом 50h - "Инициализация USB". Выдернул все джойстики-девайсы (у меня их 5 штук) - запустил - воткнул назад, потом этот глюк пропал.
В общем и целом - пока впечатление двойственное. А может, надо научиться ее готовить.
ЗЫ БП - FSP 350 12 см вентилятор тихий.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 22.01.2007 в 12:04.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
К сожалению тот же облом. Прошарил в субботу "савелия" - нигде нет. Всё, поезд ушел.
Правда есть от Елитгрупп на 8900 чипсете и чего-то невзрачное на SiS.
Возможны варианты на 775 соккете (правда без поддержки 2-х ядрёности).
Буду ещё раз думать - может всё-таки перейти на PCI-E....
.. а то, как-то нехорошо получается..
Moroka
Если надумаете, то из бюджетных решений рекомендую ASUS A8NSLI-Premium. Опять же сам больше года активно "насилую" такую
![]()
Вот мой комп(второй):
AMD Sempron 3000+
s.754 MSI K8N nForce3 250 AGP
FX5200.
Хочу модернизировать данный комп, чтобы нормально играть, но за разумные деньги. Склоняюсь к такой конфигурации:
AMD Athlon 64 3200+ Newcastle Socket 754
Gigabyte GA-K8NE-LAN, NVIDIA nForce4 4X, PCI Express 16x
7900GS(фирма либо Palit, либо Foxcon).
Что скажете по поводу данной авантюры?
DFI Nforce 3 Ultra -именно на ней был поставлен рекорд в разгоне.Она же признана и лучшей.
Мой разгон на данной плате 740 Мгц
У меня только модель 754 сокета.
На четвёртой версии тоже мировой рекорд
http://www.nvworld.ru/news/07_04_2005.html
http://www.yourpc.ru/product_info.ph...ltra_socket939
Крайний раз редактировалось Big Gnom; 25.01.2007 в 11:08.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Для меня любая плата позавчерашнего дня - бюджетное решение![]()
...свыше $200 - фанатские, свыше $300 - спецуёвые, свыше $400 - психованные. Так?Шутю...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
То MOROKA: ГЛЯНЬ в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯПредлагаю свою. И цена договорная.
2 MaKoUr и другим юзерам A8V
Спасибо EgorKA, плату включил, BIOS поставил, ляпота... если бы не одна проблема: При установке WindowsХР программа установки НЕ ВИДИТ HDD! (HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...0JS_36103.html )
По порядку:
В сетапе материнки диск не виден, (но там только IDE отображаются
), хотя при детектировании системы прописывается как SATA0 (или ...1, куда подключишь)
При форматировании PartitionMagic из Dos получилось только в FAT32 ~190 и ~40 Gb.
Запускаю setup windows - НЕ ВИДИТ HDD!
А из Dos - видит C: и D: ? Запустил Notron DDoktor (будь он неладен), тот пообещал исправить проблему, что-то поменял, что теперь из PartitionMagic диска нет, зато виден, проверяется и пр из NDD...
1. Не умею работать с PartitionMagic - подскажите чем воспользоваться
2. Не знаю способа прописать диск для материнского сетапа - ???
Поделитесь, плз советом.
Спасибо
Крайний раз редактировалось Moroka; 18.02.2007 в 23:02.
Диск нужно искать не в материнском сетапе, а в сетапе RAID-контроллера.
Скачай с http://support.asus.com/download/dow...n-us&model=A8V драйвер RAID-контроллера, запиши на дискетку, в процессе запуска инсталлятора нажми в нужном месте F2 или F6 (точно не помню, но инсталлер там пишет что-то типа "для дополнительных драйверов суньте дискетку в привод и нажмите на капу F-какую-то"). После этого инсталлятор увидит диск и прямо из инсталлера создай и отформатируй раздел для системы (остальные разделы можно создать и отформатить потом из винды). А партишнмагик не нужен.
Победить SATA не удалось.
Диск хорошо виден в БИОС, в DOS, но Windows при установке диск не видит.
На данный момент всё отфарматировано (FAT32), разбито ~130Gb+108Gb.
На F6 загружаются драйвера SATA (пробовал свежие и не очень).... а диска НЕ ВИДИТ.
Уже думаю отнести свой SATA и обменять (если получится) на IDE-шный вариант... :pray:
Да всё просто: ты старую винду ставишь, а ей нужна была дискетка для SATА-установки. Ставь просто SP2, и будет тебе щастье.
P.S. Разбивать диск лучше средствами винды, при установке. Корректнее получается.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Увы, не помогает.... пошел не далее как вчера на митинский, взял "свежчка" с SP2, по крайне мере по уверению продавца, который не требует установки SATA, (хотя загрузку драйверов по F6 в процессе установки предлогает)
2 schuss
А нужен ли RAID контроллер, если диск у меня всего 1 :confused: ?
Нет, не нужен.
Попробуй с попы винта перемычку снять.
Правила - тут.
Тут такая история...
Если перемычек нет (изначально и не было), то мама диск не видит ни каким боком. Полез на ...support.asus.ru там в FAQ вопрос - не видит, мол мама SATA, что делать? ...а поставьте перемычку там-то и там-то для совместимости с SATA1 ...Поставил. После этого мама диск увидела, все Досовские - видят, только вот "установщик форточек" не видит :expl:
Хотя и это надо попробовать, а то вариантов других не густо. FilippOk спасибо...
р.s. ...а диски-то и не меняют....
Крайний раз редактировалось Moroka; 19.02.2007 в 16:24.
Попробуй ещё покопаться в FAQ на iXBT - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:51014 по A8V (там в заголовке Delux, но обсуждают и другие версии)
Добавлено. Но если уж режим SATA1 совместимости не помогает и драйвера не помогают - непонятно. Драйвера на дискетку писал с родного компакта матери или как? Я к тому, что иногда с родного компакта ставить более предпочтительно, чем распоследний релиз.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 19.02.2007 в 16:58.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)