Ну я двигаюсь в этом направлеинии. Что я сделал при помощи HEX Workshop'a
Заменить модели винтов и рулей, а также их координаты, всплески от кормы и носа корабля (только они у меня от лодки маленькие для линкора) даже поставил пушку Главного калибра на свое место но мои матросы только дрыгали ею стрелать не хотели (дело в боеприпасах скорее всего). Пытался вставить модель через ХЕКСЫ (чтобы текстуры нормально ложились) но что-то не выходит. Если не трудно посматри на скрины.
Даже добавил радары и мачты, только они НЕ хотят показываться.:confused:
РАСШИФРОВКА (как я понимаю)
Скрин 1 (DAT1)
1. - Начало блока модели (или ХЗ там чего)
2. - ID
3. - Начало самой модели (ну данных наверно)
Скрин 2 (DAT2)
1. - Конец блока модели (по Pack3d)
2. - "НАСТОЯЩИЙ" конец блока модели (12 байт больше)
3. - Начало чего-то нового
4. - Адрес конца (по Pack3d)
![]()
Короче я по такому принципы брал и выделял данные модели из бисмарка и заменял данные в Подлодке (7c) Все четко по размерам и т.д. НО модель НЕ грузится НИГДЕ.
Если вставлять новыми версиями отдельный obj тогда они видим и в GW Jammu (тоесть корпус от Бисмарка становиться) НО в игру не ЗАГРУЖАЕТСЯ. Игра грузит вставленный obj только при помощи (СТАРОЙ Pack3d - СКРИН - 3 )
Просто я понять не могу почему через ХЕК-сы не канает
P.S. Размеры корпуса суда в байтах:
Uboat7c :186782
Bismark : 372321
Pack3d OLD (Bismark--Uboat7b) : 309687???
Pack3d (Bismark--Uboat7b) : 309687 !!!
HEX (Bismark--Uboat7b) : 372321
Тоесть что новый что старый Pack3d делают ОДИНАКАВЫЙ размер НО! Почему если вставлять новым ИГРА не грузит?
Anvart Подскажи где я не прав если можешь.
Постепенно со всем разобрался. Модель ттх и д.р. готово (видно на скрине). Сейчас делаю модель управления оружия. И меняю модели пушек - пулеметов на орудийные башни.
Потом все это чудо будеш выкладывать на форуме? Если нет то хотябы обясни мне нубу как ты это сделал.
Процесс идет! Модель и симуляция готовы (толко третий винт не хочет работать а нам и два хватает). Даже волны и т.д. Орудие скорее всего будет всего 1. Но на вид будет как у бисмарка. Работаю над колижн боксами. С орудиями возможно что нибудь еще придумаю. Звуки и т.д. от бисмарка. Ну и дым еще хочу сделать чтобы из трубы шел
Короче работа в процессе. И до конца еще далеко.
Из багов пока одно. Не хочет торпедами стрелять вылетает в винду.
Смотрите картинки.
P.S. Я это сделал за 4 дня Сержант. Я сам до сих пор удивляюсь.![]()
Beta стрельба из пушки.
Кстати, если я правильно помню, ДАГОН и ко делали К-21 у которой 100мм оружий 2 штуки. Мож они решили проблему много орудийности?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Насколько я понял то AFT не собирается дарить нам свое творение. Ну чтож будем смотреть на скрины и истикать слюной
Мое творение еще не совсем готово. Скоро будет бета версия. ВСЕ орудия сделать НЕ РЕАЛЬНО. Движок не позволяет. А 1 или 2 орудия особой разницы нет. У меня будет одно. Которое будет стрелять как ВСЕ. С учетом бортового залпа и времени перезарядки главного орудия. Дагон делал второе орудие из Зенитки (flak). Для Бисмарка это не канает. Я перепробовал кучу вариантов.
Ну а чтобы вам было весее ждать порция новых скринов. Колижн боксы и сферы, а также эффект дыма, и отваливающиеся части.
А вид можно будет с палубы сделать? А не с рубки лодки.
НЕТ без рубки замена НЕВОЗМОЖНА. Движок работает только с лодкой. Поэтому рубку нельзя убрать. А вид брать будем из перескопа для нацеливания а из пушки пусть ИИ стреляет.
Как процесс наладится на поток будет и поменьше. Хиппер например или Эсминец.
Кстати завтра выложу БЕТУ. КУДА бы мне ее выложить? Кто знает.
Может сюда по частям. В архиве всего 7 метров
Я думаю эсминец для онлайна не повредил бы. Но боюсь он будет кастрированый, без асдика и глубиных бомб.
Но все равно я выражаю уважение, этот труд достоин всяческих похвал, уже только за то что проделана работа на Бисмарком, хотя качать его не и буду.
Разбей архив на несколько частей например по 1мб или свяжись со мной, в личке написал как.
С удовольствием скачаю и буду использовать по назначению)) или нет)))
Зачем ставить крафты тем флотам, с которыми просто не встречаешься? Я скачал Тирпиц, Шарнхорст, Граф Шее и т.д. Приписал к Британии и переименовал, типа Queen Mary, Prince of Wales и т.д. Вот эсминец "Ф.Дзержинский", приписаный к Королевскому флоту
Зачем, это ты сам решай и расскажи как установил, написал тебе в личку
Также как и доп. торговцев. Только вписал его cfg не в \Roster\German\Sea, a в \Roster\British\Sea. Папку NBB_Tirpitz положил в \Data\Sea. В EnglishNames.cfg вставил строку NBB_Tirpitz=Линкор "Duke of Scotland". Правда еще заменил модификотор с 11 на 4. То есть он плавает рандомно, как эсминец.
Все я понял как там в конфиге надо удалить самолет которого нету в игре и вылетать перестало
Вот Beta 0.51![]()
У некоторых буржуев КУЧА багов. Стрелять не хочет и т.д. Я думаю это из-за версии. Я делал на версии от 1С.
Как у кого работает отпишитесь!
У меня вылетело в конце загрузки(тестил в сетевой на собственном серваке)
А вот на одиночной все работает
Можно ли сделать 2 орудия 1 спреди 1 сзади, было бы очень удобно
Крайний раз редактировалось .:|CEP}|{AHT|:.; 27.01.2007 в 20:57.
Ну про сетевую НИКТО не говорил. Скажите спасибо что вообще работает да еще КАК! он даже тонет. Меня ангдийский линкор на дно пустил и там уже я загнулся.
У меня пиратка фирмы Neogame на 2 СD. С ней снюхиваются любые моды рекомендованные для 1С версии. Скачивал моды с буржуйских сайтов для евро и UA версий - тоже глюков не замечено.
Совет: читайте read.me и делайте копии измуняемых файлов.