Знактоки - есть вопрос - на данный момент в прицеле матильды никаких подвижных элемнтов у нас нет. Никто не встречал упоминаний об обратном, или какие либо ссылки на принцип действия?
И второе - в связи с многочисленными жалобами на "неправильный" вид в интерьере танка вопрос - голосование:
1) Вид в интерьере остается такой как есть ( от 3 лица ).
2) При включении вида человек с места которого ведется обзор не рисуется. Тогда может появиться некоторая свобода взгляда и движения внутри, но недостаток - органы управления будут двигаться как-бы сами по себе (рычаги водителя например).
Я за второй вариант, так привычней и удобнее ИМХО.
2-ой вариант однозначно для меня более приемлем....а то что ручки сами крутиться будут - небеда.. в Иле привыкли и тут тоже будет намана, опять же после Ила долго переучиваться не придется![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
я тоже за второй вариант!
Волосатые руки не мои, фотографии тоже![]()
Но такой же, только для танка Comet, куплен для Кубинки.
1). KFZ.2, штатный прицел шаровой пулеметной установки на немецких танках. Вот такая загогулина![]()
2). 40M, Turan II
3). M38, стандартный прицел для американских танков с 75-мм пушками выпуска 1941-42 годов.
Крайний раз редактировалось Taranov; 26.01.2007 в 21:21.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
2-й вариант однозначно!
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Честно говоря, тоже за второй вариант. К отсутствию конечностей уже как-то привыкли за долгую историю Ил-2, так что это не огорчительно. Зато можно будет осмотреться внутрям. В Ил-2 осмотры кокпитов самолетов всегда были достаточно интересной процедурой.![]()
Вариант №2 однозначно.
Дизайнерам миссий будет полезно.
Немецкие фото, район Харькова, 1942 год.
http://www.auction-factory.eu/ebay/2...-01-24-104.jpg
http://www.auction-factory.eu/ebay/2...-01-24-103.jpg
http://www.auction-factory.eu/ebay/2...-01-24-102.jpg
http://www.auction-factory.eu/ebay/2...-01-24-101.jpg
http://www.auction-factory.eu/ebay/2...-01-24-100.jpg
Буйной растительности как-то не наблюдается...
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Спасибо за фото!
Жаль не очень понятно какой это месяц(ы).
Судя по грязи и снегу (не некоторых фото) семю предположить, что где-то вторая половина марта-апрель.
Хотя на некоторых похоже на май.
ЗЫ. смесь наших и иностранных надписей в центре города мне что-то смутно напоминает...![]()
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Собственно, снег есть только в одной серии - самой последней, она же, на самом деле, и первая. Остальные как раз больше на майские похожи, особенна третья, где большую группу пленных красноармейцев ведут. Как раз где-то в конце апреля-начале мая немцы уже начинают в летней форме рассекать, по ней можно легко вычислить.
Ну судя по этому фотодневнику у них и зимой особо накакого зимнего обмудирования и небыло![]()
http://militera.lib.ru/oral/german/vilnauer/11.html
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Голосую за №2. Привычнее, да и посторонним в танке себя не ощущаешь![]()
no money-no honey
Уже давно грозился я выложить документальную повесть, написанную танкистом о боях 43 года под Орлом.
Наконец, руки дошли.Сканировано давно и плоховато, но текст виден. Содержание дано полностью - не все же заклепки и гайки считать - мемуарная составляющая тоже не помешает.
Кратко. 1943 год, 91-я тбр, с. Сосково. автор -командир Т-34. Несовершеннолетний(18 нет). Бой - от начала атаки и до конца.
Действия экипажа.
Искал в Интеренете - там, у этого села, на высоте есть памятник. Высота так "танковой" и называется. Видимо, "весело" там было.
Крайний раз редактировалось Karan; 28.01.2007 в 00:31.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
2-я часть
Крайний раз редактировалось Karan; 28.01.2007 в 00:33.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
...а сейчас выступит труппа анатомического театра![]()
Помимо зеленой окраски внутренностей, есть еще несколько моментов, которые необходимо поправить в интерьере Т-34.
1). Приборы, стоящие там, относятся скорее к 1943 году, такие стояли на поздних Т-34 и Т-34/85. В качестве демонстрации приборка Т-34/85 из Самюра.
2-3). В то же время, на примере фотографий машины выпуска СТЗ, которую изучали в Бовингтоне, легко заметить, что приборы, да и приборная панель у Т-34 1940-42 годов другая. Электрощиток, к слову, тоже совсем другой, о нем чуть ниже.
4). Вот так эта панель выглядит в действительности.
5). Спидометр и тахометр, "Снайпер".
1). Так выглядит электрощиток машины выпуска 1943 года.
2). Тот же электрощиток на Т-34/85. Нетрудно заметить, что в обоих случаях его конфигурация отличается от электрощитка машин выпуска 1940-42 годов. Тумблеры уехали вниз, из приборов только амперметр, да и тот поздний. Неизменной оставалась лишь надпись на табличке.
3). собственно, амперметр и вольтметр.
4). Задняя стенка танка выпуска СТЗ.
5). Возвращаясь к курсовому пулемету. Вот так, собственно, выглядит мушка. Добавлю, что только на машинах с измененной пулеметной маской появилась хоть какая-то оптика, а так использовался штатный диоптрический прицел ДТ.
Крайний раз редактировалось Taranov; 27.01.2007 в 17:09.
1). Место наводчика на "Снайпере". Хорошо заметно, что ТМФД-7 уехал вправо и вперед, на деле его окуляр почти на том же уровне, что и перископ.
2). Общий вид сталинградского "пирожка".
3-4). Различные ракурсы места наводчика.
5). Кормовая ниша.
Крайний раз редактировалось Taranov; 27.01.2007 в 17:11.
Что касается выстрелов для 2-фунтовки.
1). Сверху вниз: AP Mk.IIT, AP Mk.I (самый массовый), HE Mk.I (применялся в 1944-45 годах на английских БА, аналогичный для себя делали австралийцы, уставшие пулять болванками по юрким японцам)
2). Вот так они выглядят согласно уставу, учебный выстрел не нужен
3-4). AP Mk.I некрашенный.