1.
Проблема почти со всеми бомбоприцелами.
Раньше хорошо бомбил с горизонта на хенке,жучке,пешке..
Сейчас что-то изменилось. Если вводить всё правильно, то все мажут! бомбы пе2 перелетает метров 100, с ю88 сильно не долетают, с хенкеля более-менее ровно, но тоже нужно вводить поправку. Сразу я заметил на пешке, что как бы точно не вводил -не попадаю. Сделал цель на нулевой высоте у реки(чтоб не заморачиваться с истинной высотой у немцев и реальной высотой у пешки). И начал бомбить. Пе2: реальная высота до земли(3000м), истинная скорость - перелетает очень сильно, кстати всё делал на автогоризонте. Начал эксперементировать с вводимой скоростью. И пришёл к странному результату: Чтоб попасть с пе2 точно в цель,нужно вводить скорость на 35кмч больше истинной! В треке приборня скорость 430,истинная 470, ввёл 505- положил ровно в цель. Высота по всех случаях одинаковая истинная с приборной,потому,что цель 10метров от берега.
Дальше ю88.Теже проблемы, только теперь недолетает. Опытным путём нашёл, что нужно вводить скорость на 27кмч меньше истинной,это средняя между приборной и истинной, и тогда кладёт ровно в круг. С хенка всё почти точно, но всегда небольшой недолёт(метров 10-15), начал делать поправку минус 5кмч от истинной-стал класть ровно в цель.
Все результат проверены по 5 раз, вроде не ошибался. Сейчас инструкция,чтоб попадать ТОЧНО, вот такая:
ju88
-27 кмч от истинной скорости, высота истинная
не111
-5кмч от истинной скорости, высота истинная
Pe2
+35 кмч к истинной скорости, высота реальная
Пиндосские бомбёры не проверял, потому, что истинную скорость в милях не знаю как получить.
Получается, что большинство прицелов заглючило, т.е. что-то не то с вычислениями внутренними. Сделал 3 трека(3 бомбёра) с вводом "неправильной" скорости(с корректировкой) и попаданием в яблочко. Кстати на сухом тоже кто-то жаловался , что не может попасть с пешки никак, хотя раньше попадал.
2.
Нашёл неточность связанную с спитфайрами. В игре есть 5,8,9 спиты с обрезанными и нормальными крыльями. По идее обрезанный должен летать быстрее, но хуже маневрировать. Это потверждается компарём: обрезанные по компарю летают быстрее оригиналов на 3-6 кмч и чуть хуже виражат. Но в игре всё наоборот!
Условия: 100% топлива, полёт на 2-7м над водой с триммированием. Скорость смотрел истинную. Спит8 длиннокрылый летит 538кмч(долго разгонял,чтоб всё выжать), спит8 обрезанный летит 533кмч в тех же условиях. Это сейчас в 4.071. А вот такие данные получил в 4.05 месяц назад в тех же условиях:
4.05(75fuel)
SPITT5b-467
SPITT5b(CW)-464
SPITT5bLF42-522
SPITT5bLF42(CW)-520
SPITTVIII-540
SPITTVIII(CW)-534
SPITT_IXc-539
SPITT_IXc(CW)-534
SPITT_IXe-539
SPITT_LF-IXe(CW)-533
С виражом не всё понятно, не умею я чисто виражить на одной скорости и высоте. Но по ощущениям обрезанный идёт стабильнее. На длиннокрылом сделал 3 круга: 15.2с,16.5с, 17.5с. А на обрезанном почему-то все 3 круга получились по 17.5 сек. Ну это уже мои кривые руки.
Т.е получается, что всё правильно, но спутаны модели(названия в игре).
Сделал демо-трек(Спиттфайры-скорость.ntrk) с тестом скорости восьмёрок
3.
Незнаю баг это или так надо.
Пулемёт МГ42 имеет атрибут "орудие", т.е. по самолётам огонь не ведёт даже когда сажусь радом с ним на полосу. Всякие шкасы,дша ,браунинги по самолётам бьют, а мг42 молчит. И при уничтожении игра пишит "орудие противника уничтожено".
4.
Сделал трек ещё наверно в 4.03-4.04. Оффлайн. Мессер получил пульку в маслорадиатор. Сел на филд. Стоял ждал,пока боты отлетают. Мотор за это время совсем сдох. В конце,независимо от тяги, работал со скростью 1 оборот за 20 секунд. Перезаводил, сразу работал на ХХ,потом опять обороты падали до нереальных: сразу оборот в 1сек,потом всё медленнее и медленнее.
Трек есть,но 2 метра весит,не выкладывал пока.
Проверьте плз кто-нить тоже мои предположения.