Только вчера взял Samsung 225bw. 22", TN-film, 5мс, 16,7 млн.цветов. Он заменил мой LG Flatron 920P, ЭЛТ 19", ибо пришло время(до того всякие 17" ЭЛТ Samsung и Gateway2000 были). Взял Самсунг под заказ, ибо выбора в городе нет.. А меньше диагональ - не хочется, т.к. смотрю много кино и играю.
Из очевидных преимуществ - площадь экрана в полтора раз больше 19" ЭЛТ (48х30 против 36,5х27,5, это размеры в сантиметрах - длина\высота), геометрия, конечно же идеальна, по сравнению с LG 920Р, удобная подставка, ну и массогабаритные характеристики несравнимы, DVI.
Углы, конечно, не ахти, особенно вертикальный при взгляде снизу, но кто ж его снизу-то смотреть будет, горизонтальный - примерно до 90 градусов от центра в обе стороны - отлично, дальше краснеет. Для меня - достаточно. Цветопередача - на хорошем уровне, хотя разница с ЭЛТ, кончно же видна. Для бытового применения - отлично, профессионалы такое не берут
Юзаю родное разрешение - 1680х1050 для всего. Видеокарта GF6800GT AGP такое разрешение в Иле тянет нормально, хотя, конечно, антиалиасинг убрал, анизотропку понизил до 4х, кое-какие красоты, типа отдельных деревьев и теней эффектов убрал. Картинка в целом по качеству изменилась не сильно, зато по количеству -ого-го!! Вертикальную синхронизацию приходится оставить, ибо изображение с ТракИром рвется.
Битых пикселей пока не обнаружено, смазывание - минимально, замечает не каждый.
Монитор не идеален, но для тех целей, что я его использую - кино, игры, видеоредакторы (мувиками балуюсь), фоторедакторы (GIMP - большего не нужно, цветопередача идеальная для любительских целей - неважна), ТВ, интернет - для всего этого широкоформатник 22" подошел идеально. Покупкой доволен. Дальше - большие диагонали и другие матрицы, но это теперь не скоро..