Не совсем понимаю ценовую политику интела, 6 долларов разницы за разницу в шине 800 и 1066 кто ж будет ентот 4300 покупать, все будут брать 6300
Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
Не совсем понимаю ценовую политику интела, 6 долларов разницы за разницу в шине 800 и 1066 кто ж будет ентот 4300 покупать, все будут брать 6300
Один боксовый второй ОЕМный. Вот и разница. Кроме того у 4300 очень неплохо с множителями![]()
=HD=Golem
Тот, кто планирует хорошо гнать и при этом не переплачивать за крутую оверклокерскую материнку.
~320-330 МГц по шине выдают даже мегаотстойные мамки на P965. А это - уже около 3 ГГц для Е4300. Да даже просто посадить на 266 шину - и у тебя уже Е6600, только с двумя метрами кэша вместо четырех.
Очень, очень привлекательный проц!!! :drive:![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Пару планок ДДР667, простенькую маму на 965, шину 333 - опа. Практически Х6800. А кэша меньше - да хрен с ним, меньше греться будетТем более что большинству приложений все равно голые мегагерцы подавай. Вещь
![]()
=HD=Golem
Да что то происходит в миреНо за Лейбл все равно не буду переплачивать
January 22, 2007 - Sun Microsystems, Inc. and Intel Corporation today announced a broad strategic alliance centered on Intel's endorsement of the Solaris Operating System (OS) and Sun's commitment to deliver a comprehensive family of enterprise and telecommunications servers and workstations based on Intel Xeon processors. The new Intel-based enterprise systems from Sun will enhance its current X64 portfolio and complement its industry-leading, powerhouse SPARC systems.
http://www.sun.com/2007-0122/feature...n22_intel_live
А вот фраза из презенташки:
Intel In The Enterprise
• Moore's Law strong as ever
> Higher performance, lower power, lower costs
> Transistor budgets enabling integration of enterprise
technologies on to the chip
• Time to market with leading products
> First to quad core
> Xeon processors break broad performance records
• New investments, technology
> 45nm technology is healthy. Coming late 07
> Three 45nm fabs in 2008
Идет продолжение веселья Интела, коотрое называется "Вышиби бабки из юзера"
Теперь выясняется что младшие чипы Бирлейк не будут поддерживать 1066 ДДР.
Все идет как и предполагалось. Если ты купил недорогую мамку и младший конро - ты не сможешь поменять проц на более мощный и дорогой. Твоя материнка не поддерживает твой замечательный новый мощный процессор. Изволь покупать еще и дорогую материнку.
Мало того. Теперь ты и быструю память не сможешь поставить на это чипсет! Хочешь поменять память - меняй материнку. Хочешь поменять процессор - меняй материнку... Интел в атаке на наши кошельки!
http://www.overclockers.ru/hardnews/24595.shtml
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не, ради 5-ти процентов ФПС я на Intel не пойду, ребята там грамотно трясут деньги из юзера.....Обдирают как липку
То что Sun зачем это сделал - понятно, им надо Линукс потеснить Соляркой , поэтому они как батька готовы хоть с чертом дружить, а серверный парк в основном на Интелах, поэтому они и несут его в массы через Интел
Блин...А-спид...ты кого угодно в могилу сведешь. Ты новость внимательно читал? Перечитай![]()
Недорогие материнки, быструю память поставить не дадут. Что тебе толку с быстрой памяти на недорогой материнке с интегрированным видео? Это у тебя шутки такие? Или собрался Экстрим Эдишн втыкать в микроАТХ со встроенным видео вместе с двумя разогнанными Мушкинами?![]()
Дык это...Нвидия тоже всех кидает...де дает на младших 680 оба PCI-E в 16х запускать![]()
=HD=Golem
Экстрим Эдишн втыкать в микроАТХ со встроенным видео вместе с двумя разогнанными МушкинамиЭтот - может.
И рядышком гордо 24-дюймовый TN-моник поставить. А потом летать на 800х600, как Курсант.
Хохма.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я беру под Атлон мамку за 130-150 баксов. И ставлю на нее любой процессор АМД с любой памятью.
Я беру под Конро мамку за 130-150 баксов... И не могу поставить на нее мощный процессор. Я не могу поставить на нее быструю память. Если я все это хочу - я вынужден покупать дорогую материнку, минимум за 200 долларов (а реально 230-250), и только тогда я смогу поставить быструю память и мощный проц.
Хочеца материца. Нафиг-нафиг, я лучше АМД К8Л подожду.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну...жди. Только народ не надо в заблуждение своими пассажами вводить![]()
По ссылке по которой у тебя паника обычный чипсет для офисных материнок. Видео для поддержки ДиректХ десятого. Лоу енд короче. То что будет собираться пачками в дешевых корпусах и разъезжаться по конторам.
Чтот я сомневаюсь что ты себе для АМД возьмешь офисную материнку голимую![]()
=HD=Golem
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 27.01.2007 в 18:04.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Ради того чтобы сейчас обеспечить совместимость АМ2, АМ2+ и АМ3.
А Интел в одном сокете 775 искусственно несовместимость включает, чтобы бабло из нас выкачать. Почувствуйте разницу
Аспид, фигня все это. То что ты перечислил будет потдерживать только материнки под АМ3 но никак иное... Не вводи в заблуждение народ, тебе уже об этом говорили...
И если уж на-то пошло то за 130-150 баксов я возьму материнку в которую поставлю льбой конро и любую память DDR2... так, что не мути воду на ровном месте... В частности от гигабайта DS3...У них на сайте перечислены материнки с новой шиной...
![]()
За сим прощаюсь, Олег.
Куда уходит время? В седину?(c) дети
Чет я не понял, а зачем вообще апгрейд делать, если при этом производительность ну хотя-бы в два раза не вырастет? Платить заметные деньги за десяток-другой процентов? А смысл?
Если же собираемся получить прирост в 2, а лучше в 4 раза, то возникает вопрос: а что, кроме процов ничего не развивается? И шины старые и память все так же нетороплива? А уж про видео вообще молчу... Может и их тоже надо-бы обновить?
Комп - система сбалансированная или хреновая... Позарившись на новый проц, извольте и обвязку ему современную предоставить, чтоб нигде нежало! А раз так, то покупать надо практически новый ящик. (хотя саму железную коробку я оставлю, только БП поменяю - нравиться исполнение и дизайн)
Дополнительный плюс: целиком системник продать куда проще, а можно и подарок шикарный презентовать - один проц в пакетике дарить как-то неразумно, непоймут...
Собственно вот какой вопрос волнует: при смене проца, но старой видяхе прирост в Иле/ЛО будет и насколько? Может копать в другом месте надо?
Кхм... тв чем конкретно? Процессоры АМ2+ ставятся на материнки АМ2. Процессоры АМ3 ставятся на материнки АМ2+. Где это я ввожу народ в заблуждение?
Пока еще есть 965 чипсет. Но - Бираклы идут ему на смену. Как только они ридут - все, приплыли, начинается пляска с несовместимостью.И если уж на-то пошло то за 130-150 баксов я возьму материнку в которую поставлю льбой конро и любую память DDR2... так, что не мути воду на ровном месте... В частности от гигабайта DS3... У них на сайте перечислены материнки с новой шиной...
А как только выпуск 965 будет прекращен, то следующие версии Конро, к гадалке не ходи, уже не будут на него становиться. Интел есть Интел.
Только что BIOS перешил.
*1 Enhance memory compatibility*
*2 Support CONROE E0 CPU (FSB 1333)*
И это первая ревизия motherboard на первой массовой ревизии (В2) P965.
Про quadcore даже не говорю, их еще в бытность инженерными сэмплами самые первые Gigabyte c первыми биосами уже спокойно переваривали.
=HD=Golem
Аспид я тебе подпись класную придумал...."Воинствующий ламер" ;D
Без обид! меня очень забавляют твои посты. и тут и в ветке про моники, я уж не думал что что то сегодня сможет поднять мое фиговое настроение!![]()
Крайний раз редактировалось marsh snake; 28.01.2007 в 00:54.
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
С точки зрения бузинеса, как вытряхнуть с нас поболее бабла - Аспид грамотно все излагает - руки прочь от Аспида![]()
На 939 есть смысл взять старший проц и нормальную память(тока ее все меньше и меньше:mad: ) И системник потом поменять ,через год - два и голову себе не сейчас не забивать всякой лабудой.На конро менять все это нет никакого смысла,на АМ2 тем более.Слишком выигрыш небольшой,если с нуля ,то конечно конроУже все об этом знают и продолжают все равно спорить
По поводу апгрейда:под новый сокет первые полгода из материнок идет обычно всякая лабуда,потом глюки лечатся новыми прошивками,потом технологии отрабатываются и платы начинают выходить на уровне.Чем раньше вышла материнка тем больше вероятность ,что она будет криво поддерживать новую линейку процессоров,и уж тем более заточенных под другой чипсет(сокет).Можно тешить себя мыслью,что мол вставлю АМ3 в АМ2 ,но плату менять все равно придется,иначе проц может просто не раскрыть свои возможности,а тогда нафиг его вообще брать?И вообще спорить о шкуре неубитого тигра некорректно.Выйдет АМ3 - будем посмотреть
![]()
![]()
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
к лету должны появиться видюху 8800GTS с урезанной памятью, баксов под 300 ценой или 8600 Ультра. Вот к новому процу одну из эти видюх - толк будет!Это я уже про БоБ... Илу и 7600гт хватает. Летаю сейчас над Кубанью со вторыми шейдерами с разрешением 1280, фпс держится в кабине фоки и месса в районе 90 - 100. (это в он-лайне)
uncle Feld
Там наверхы про воинствующих ламеров говорили...
Четко и однозначно известно чем будут отличаться прцессоры под АМ2, АМ2+ и АМ3. Всей планете давно об этом объявлено. Объявлена совместимость между ними - и все равно кто-то продолжает спорить. "проц может просто не раскрыть свои возможности,а тогда нафиг его вообще брать?" - страшно звучит. И смешно
Конро - лучший выбор если не думать об апгрейде.
P.S. Из Конро лучший выбор, ИМХО, те что на 800 шине, разгонять проще.
P.P.S. Брать процессор сейчас и не ждумать об апгрейде - все равно что поехать на автомобиле в дльнюю дорогу и не взять с собой бензин и деньги. Пока же все нормально? Бензин еще имеется, есть-спать пока не хочется... чего там думать об будущем?