Ключевая фраза. Количество подразделений спецназа соответствующей квалификации явно меньше количества ракет.
Я не берусь утверждать что ПУ стратегической ракеты нельзя уничтожить, наверное как-то можно, но спецназ для этих целей самое неподходящее средство. В Ираке спецназ искал Скады, но их задача была не уничтожение, а найти, дать точные координаты и после удара подтвердить уничтожение. Были отряды САС на Лендроверах, которые могли и уничтожить ПУ, но представить таких рембов, рассекающих на джипах по России, при всей своей буйной фантазии, не могу.
Крайний раз редактировалось Dzen; 28.01.2007 в 05:33.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Все "разглашение" тут заключается в упоминании о всем известных договорённостях о взаимном контроле за компонентами СЯС.
И договоренности эти более выгодны американцам чем нам.
Или может "разглашение" по-твоему заключается в отсутствии утверждения о том что дивизион Тополей на позиции прикрывается несколько меньшими силами чем танковая дивизия и 1000 спецназовцев ?
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну как в воду глядел!!!
Россия готова нацелить свои ракеты на объекты в Восточной Европе
rbc.ru
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России могут быть нацелены на объекты противоракетной обороны США в Польше и Чехии. С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции выступил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
По его словам, ракетные войска России будут способны держать объекты ПРО "в качестве целей", если они действительно появятся в странах Восточной Европы.
Также Н.Соловцов сообщил, что РВСН будут готовы выполнить решение задачи по выходу из договора с США об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД) в случае принятия соответствующего политического решения.
Возможность выхода из договора о РСМД озвучил несколько дней назад начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский, по словам которого дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от действий США в области создания системы ПРО.
Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что решение о выходе из договора о РСМД пока не принято. "Мы просто констатировали ситуации", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы.
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Мне вот другое интересно. Ну выйдем мы из договора. И когда реально в РВСН появятся ракеты средней и малой дальности?
Их же небось всех попилили по договору?
В продолжение темы о наших ВС на сегодня. И про разные ответы супостату - симметричные и несимметричные. Читать много, но интересно:
http://shurigin.livejournal.com/101939.html#cutid2
Откуда в предыдущих постах взялась цифра 10 000 - 15 000?
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Пройдите по ссылке. Я не военный аналитик, но внешне выглядит все очень логично.да так, фантазии. Мне до сих пор непонятно, как конкретно эта ПРО угрожает нам. Насколько я информирован, любую современную ПРО пробивает массированный удар, так что ни защиты ни выигрыша нет.
Суть такова: цель ПРО не отразить первый удар России, а "подчистить" за теми пусками, которые будут произведены после удара по нам. А там остаются единицы, большинство будет уничтожено первым ударом.
Это не нынешнее состояние, а перспективы на 2010 - 15 годы, с учетом вывода из строя устаревающей техники, отработавшей не только заявленный, но и продленный ресурс. И, соответственно, темпами ввода новых комплексов с их техническими особенностями (например, 3 разделяющихся БЧ на новых типах ракет, вместо 10 на старых).
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Подразделений ГРУ, нацеленых на точечное уничтожение пусковых и мобильных комплексов, в природе уже как 20 лет нет... не у "нас", не у "них"... нерентабельно...))) и практически это невыполнимые задачи.
Обьекты энэргоснабжения и крупные узловые пункты связи, это да... это всегда на первом месте... но опять же, только в плане местоопределения нахождения, а не уничтожения "супер пупер рембами"...))) ... с рембами в галливуд...)))
Всё это уже давно решаемо "техническими видами спорта"...
У ГРУшников другие задачи...))) просто разведка...)))
"информация гораздо ценнее результата..." (с)
А всё остальное дешёвая политика и меряние пиписьками на государственном уровне....))))
Кстати сказать, договор по РСД не нарушать как раз в интересах России.
Появление американских РСД в Европе резко уменьшит время на реакцию, им-то лететь недалеко. А вот от наших РСД америке ни холодно ни жарко.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
С вашего позволения влезу в битву титанов.![]()
Читал я эту ветку, читал, и вдруг подумалось: а почему про измерении шансов исхода битвы ССС... сорри России и США никто не вспоминает главного оружия кокосов - БАБЛО, которое как известно побеждает зло.Тут говорилось о шансах диверсионных групп партизанящих в тылу противника. Так вот в Ираке и Афганистане спецназ кокосов высаживался с миллионами долларов наличностью, и мирным способом выполнял поставленные задачи. Большинство иракских генералов было куплено в процессе наступления на Багдад. Далее - везде. Зная это, а также современные понятия о жизни лиц с российской пропиской (назвать их ГРАЖДАНАМИ язык не поворачивается) возникает мысль о том что если амеры попрут на нас войной, то к тому моменту большинство людей от которых хоть что-то будет зависеть, будут куплены.
Или я не прав?:confused: