???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 230

Тема: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Пилот

Re: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    На взлете?
    Исключительно на взлете.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А я то думал, почему наши никак противолодочную авиацию не развивают. А оказывается уже противолодочный Тополь придумали.
    C уважением

Пилот

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    У меня знакомый служил именно в таком див. подразделении. В его задачу входило уничтожение пусковых, еще до того как... Подготовка очнь сильная, но...... Я его спрашивал, каковы по его мнению шансы этого подразделения на выполнение задачи в боевых условиях?
    Ответ:
    "По итогам учений? Это 1-2 шанса из 100. Практически мы смертники. Група очень маленькая, действует - чрезвычайно скрытно, ограниченна как в связи, так и в поддержке, на вражеской територии просто кишащей войсками, которые ищут тебя круглосуточно. А когда соотношение сил 1\10000 - ты обречен.
    Очень редко нам удавалось достичь объекта и незаметно "условно уничтожить условную установку условного врага" , но чаще всего группа полностью уничтожалась еще на подходе к цели. И всегда полностью уничтожалась при отходе. При отходе - просто без шансов."
    Главное ракету уничтожить. Потеря группы при отходе это жертва, на которую руководство готово пойти.
    C уважением

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Главное ракету уничтожить. Потеря группы при отходе это жертва, на которую руководство готово пойти.
    Руководство то готово. Вот только группа не готова.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вы оба ничего не поняли. Готова- не готова, какая разница?!!! Уничтожить 1-2 ракеты из 10000-15000, это все равно, что ничего не уничтожить.:old:
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Вы оба ничего не поняли. Готова- не готова, какая разница?!!! Уничтожить 1-2 ракеты из 10000-15000, это все равно, что ничего не уничтожить.:old:
    Ключевая фраза. Количество подразделений спецназа соответствующей квалификации явно меньше количества ракет.
    Я не берусь утверждать что ПУ стратегической ракеты нельзя уничтожить, наверное как-то можно, но спецназ для этих целей самое неподходящее средство. В Ираке спецназ искал Скады, но их задача была не уничтожение, а найти, дать точные координаты и после удара подтвердить уничтожение. Были отряды САС на Лендроверах, которые могли и уничтожить ПУ, но представить таких рембов, рассекающих на джипах по России, при всей своей буйной фантазии, не могу.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 28.01.2007 в 05:33.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Были отряды САС на Лендроверах, которые могли и уничтожить ПУ, но представить таких рембов, рассекающих на джипах по России, при всей своей буйной фантазии, не могу.
    Аналогично: невозможно представить спецназ ГРУ рассекающий просторы Алабамщины, Техасщины или Миссисипщины в поисках ПУ. У нас нет самого главного - общей границы, за исключением Аляски. И то -вероятность успеха - практически равна 0.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Да и другой тут ньюанс есть - не важно что данные могут лежать в сети. Важно, что конкретного Васю могут прижать за разглашение.
    Все "разглашение" тут заключается в упоминании о всем известных договорённостях о взаимном контроле за компонентами СЯС.

И договоренности эти более выгодны американцам чем нам.

Или может "разглашение" по-твоему заключается в отсутствии утверждения о том что дивизион Тополей на позиции прикрывается несколько меньшими силами чем танковая дивизия и 1000 спецназовцев ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Механик

а группа все одно уже "трупы" - к ним уже летит подарочек от родной страны.
    И что будет для них лучше, быстрая смерть в бою с нашедшими их войсками или чуть более долгая после взрыва боеголовки, накрывшей эту базу.
    Итог для них всегда один - лежать в ЧУЖОЙ земле

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Чехам и Полякам это не наруку, чуть что - шишки и на их голову посыпятся тоже. Привет нашару об бывшей братской России
    ...
    Ну как в воду глядел!!!

Россия готова нацелить свои ракеты на объекты в Восточной Европе
    rbc.ru

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России могут быть нацелены на объекты противоракетной обороны США в Польше и Чехии. С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции выступил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
    По его словам, ракетные войска России будут способны держать объекты ПРО "в качестве целей", если они действительно появятся в странах Восточной Европы.

Также Н.Соловцов сообщил, что РВСН будут готовы выполнить решение задачи по выходу из договора с США об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД) в случае принятия соответствующего политического решения.

Возможность выхода из договора о РСМД озвучил несколько дней назад начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский, по словам которого дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от действий США в области создания системы ПРО.

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что решение о выходе из договора о РСМД пока не принято. "Мы просто констатировали ситуации", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Мне вот другое интересно. Ну выйдем мы из договора. И когда реально в РВСН появятся ракеты средней и малой дальности?
    Их же небось всех попилили по договору?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Мне вот другое интересно. Ну выйдем мы из договора. И когда реально в РВСН появятся ракеты средней и малой дальности?
    Их же небось всех попилили по договору?
    Даже если не все порезали.
    Сохранили ли в должном состоянии?
    Есть ли люди способные эксплуатировать?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик Аватар для NuFunnya

В продолжение темы о наших ВС на сегодня. И про разные ответы супостату - симметричные и несимметричные. Читать много, но интересно:

http://shurigin.livejournal.com/101939.html#cutid2

Откуда в предыдущих постах взялась цифра 10 000 - 15 000?
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    да так, фантазии. Мне до сих пор непонятно, как конкретно эта ПРО угрожает нам. Насколько я информирован, любую современную ПРО пробивает массированный удар, так что ни защиты ни выигрыша нет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    да так, фантазии. Мне до сих пор непонятно, как конкретно эта ПРО угрожает нам. Насколько я информирован, любую современную ПРО пробивает массированный удар, так что ни защиты ни выигрыша нет.
    Это, так сказать, пробный шар. Эта конкретно ничем. За ними ещё будут. + базы для охраны объектов ПРО - авиация, наземные силы.

Инструктор

В продолжение темы о наших ВС на сегодня. И про разные ответы супостату - симметричные и несимметричные. Читать много, но интересно:

http://shurigin.livejournal.com/101939.html#cutid2

Иеще интересно. Недавно Путин заявил что в 2006 году ВВП Россиии превысил показатели 1991 года СССР. Получается, ресурсов столько же, а закупки вооружений просто на несопоставимо малом уровне? Где деньги деваются?

Механик Аватар для NuFunnya

Пройдите по ссылке. Я не военный аналитик, но внешне выглядит все очень логично.
    Суть такова: цель ПРО не отразить первый удар России, а "подчистить" за теми пусками, которые будут произведены после удара по нам. А там остаются единицы, большинство будет уничтожено первым ударом.

Это не нынешнее состояние, а перспективы на 2010 - 15 годы, с учетом вывода из строя устаревающей техники, отработавшей не только заявленный, но и продленный ресурс. И, соответственно, темпами ввода новых комплексов с их техническими особенностями (например, 3 разделяющихся БЧ на новых типах ракет, вместо 10 на старых).
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Пройдите по ссылке. Я не военный аналитик, но внешне выглядит все очень логично.
    Суть такова: цель ПРО не отразить первый удар России, а "подчистить" за теми пусками, которые будут произведены после удара по нам.
    подлетное время не менее 20 минут, морскую составляющую вынести - задача невыполнимая. А на ПЛ нормальное явление - таскать дюжину ракет с несколькими головами. Армагеддец обеспечивают гарантированно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для AlexF

подлетное время не менее 20 минут, морскую составляющую вынести - задача невыполнимая. А на ПЛ нормальное явление - таскать дюжину ракет с несколькими головами. Армагеддец обеспечивают гарантированно.
    При условии, что они есть в море, а не стоят в базах.
    У кого-нибудь есть данные, сейчас у нас вообще хоть один стратег на дежурстве в океяне есть?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Суть такова: цель ПРО не отразить первый удар России, а "подчистить" за теми пусками, которые будут произведены после удара по нам. А там остаются единицы, большинство будет уничтожено первым ударом.
    Это надо совсем проспать первый удар, что бы не ответить пока боеголовки еще в пути.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Подразделений ГРУ, нацеленых на точечное уничтожение пусковых и мобильных комплексов, в природе уже как 20 лет нет... не у "нас", не у "них"... нерентабельно...))) и практически это невыполнимые задачи.
    Обьекты энэргоснабжения и крупные узловые пункты связи, это да... это всегда на первом месте... но опять же, только в плане местоопределения нахождения, а не уничтожения "супер пупер рембами"...))) ... с рембами в галливуд...)))

Всё это уже давно решаемо "техническими видами спорта"...
    У ГРУшников другие задачи...))) просто разведка...)))
    "информация гораздо ценнее результата..." (с)

Шахту уничтожить можно только прямым попаданием...)))
    "Мобилу" нада вычислить...)))
    АПЛ ещё та конфетка....)))
    Так шта не напрягайтесь... если существует вариант падения на США хоть одной ракеты с ядрёным зарядом, ни США ни Россия кидаться бонбами не будут....

А всё остальное дешёвая политика и меряние пиписьками на государственном уровне....))))

Механик

это когда хотяб 50% лодок не у стенки стоят

Кстати сказать, договор по РСД не нарушать как раз в интересах России.
    Появление американских РСД в Европе резко уменьшит время на реакцию, им-то лететь недалеко. А вот от наших РСД америке ни холодно ни жарко.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

С вашего позволения влезу в битву титанов.
    Читал я эту ветку, читал, и вдруг подумалось: а почему про измерении шансов исхода битвы ССС... сорри России и США никто не вспоминает главного оружия кокосов - БАБЛО, которое как известно побеждает зло. Тут говорилось о шансах диверсионных групп партизанящих в тылу противника. Так вот в Ираке и Афганистане спецназ кокосов высаживался с миллионами долларов наличностью, и мирным способом выполнял поставленные задачи. Большинство иракских генералов было куплено в процессе наступления на Багдад. Далее - везде. Зная это, а также современные понятия о жизни лиц с российской пропиской (назвать их ГРАЖДАНАМИ язык не поворачивается) возникает мысль о том что если амеры попрут на нас войной, то к тому моменту большинство людей от которых хоть что-то будет зависеть, будут куплены.
    Или я не прав?:confused:

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права