Итак, по пунктам.
Мне-то от комплексов избавляться незачем, нетути. То, что я псих, я и сам знаю ( http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=20960#20960 ). Меня уже тут кем только не называли, были б комплексы, давно бы повесился.
Я все посты оппонентов читаю внимательно, сколько бы их не накопилось за время отсутствия.
Про неделю заучивания комбинаций клавиш - советую все же попробовать vi.
Симуляторов "вообще" не бывает, в частности сделать симулятор жизни на данный момент ни у кого технических ресурсов не хватит. Поэтому симулируют что-то главное, опуская второстепенное. В частности MSFS - симулятор гражданских самолетов и поведение самолетов там за границами штатных режимов описанию не поддается. Достаточно посадки 747го на крышу одной из башен WTC. "Ил-2" - симулятор воздушного боя, там все завязано на джойстик и все, что в бою не используется - не моделируется, либо моделируется плохо. Покопайтесь в том же Falcon'е (вы его лучше знаете) и наверняка обнаружите не одну область, где моделирование откровенно слабое, либо вовсе отсутствует. Что, на основании этого ему отказать в гордом звании "симулятор"? Один хрен, пока нет официального подтверждения разработчиков реального ЛА, это все игра, а не тренажер, который _точно_ моделирует поведение ЛА в указанных _конкретных_ условиях.
Так что каким бы флагом мы ни размахивали - мы играем в игры, причем каждый в свою, даже если симулятор один и тот же.
В БзБ опять будет симуляция только воздушного боя: "There are only two kind of aircrafts - fighters and targets". Воздушная война в чисто западном понимании. И пусть они лучше сосредоточатся на главном, им есть что дорабатывать.