???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: К вопросу о кликабельности.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Solidus

Re: К вопросу о кликабельности.

Цитата Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
    Да просто нельзя быть упёрто вечно правым - это в огорот некоторых фалконистов. Нравится кликать кликай, мне тоже нравиться, но с точки зрения эргономики куда удобнее жмакать комбинации кнопок.
    Меня всегда поражали заявления, которые делаются с такой непостижимой уверенностью. Тока лично для меня "эргономичней" тычнуть мышом в кнопку и убрать/выпустить шасси, чем зажимать комбинацию, либо тянуться к клаве.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Меня всегда поражали заявления, которые делаются с такой непостижимой уверенностью. Тока лично для меня "эргономичней" тычнуть мышом в кнопку и убрать/выпустить шасси, чем зажимать комбинацию, либо тянуться к клаве.
    В случае реала ты бы сделал это одним движением руки и через некоторое время проконтролировал взглядом на лампы, в некоторых случаях и на "солдатиков" вроде так зовутся, в случает визуального кликания ты сперва смотришь на нужный объект, потом ловишь(согласен не очень сложно)его мышкой, в случае же клавы выполняется не глядя!!!

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Не поверишь, но так сейчас оно и есть, по крайней мере в автошколах города, где я живу. :drive:
    Что так и есть? ТО, что Вас надо учить зеркалами пользоваться? Естественно!!! Но манёвры задним ходом должны выполняться с разворотом корпуси и головы в сторону движения!

Цитата Сообщение от Laivynas Посмотреть сообщение
    Дронас, на, "онанируй" © Странник
    Ну и? А то я не представляю себе этого, в первые вижу.

пошёл спать, хронический недосып, а завтра рано вставать, опять, ****, что за . . .

Крайний раз редактировалось Dronas; 29.01.2007 в 23:34.

В случае реала ты бы сделал это одним движением руки и через некоторое время проконтролировал взглядом на лампы, в некоторых случаях и на "солдатиков" вроде так зовутся, в случает визуального кликания ты сперва смотришь на нужный объект, потом ловишь(согласен не очень сложно)его мышкой, в случае же клавы выполняется не глядя!!!
    Я не владею навыком слепого десятипальцевого набора.

Что так и есть? ТО, что Вас надо учить зеркалами пользоваться? Естественно!!! Но манёвры задним ходом должны выполняться с разворотом корпуси и головы в сторону движения!
    Ну и? А то я не представляю себе этого, в первые вижу.
    Не надо передергивать. Разворотом корпуса? Ты двигаешся назад-налево, поворачиваешь корпус и голову и цепляешь правым боком стоящюю машину, иль ограждение, иль еще чего... Да и оффтоп это.

Пилот

Не знаю, как у других, но меня учат сначала смотреть, а потом уже тянуть руку и что-то делать. Иначе как нефиг делать можно накосячить. То есть - взгляд на кран шасси - рука - перевод в нужное положение - фиксатор - ну и потом солдатики, лампы и т.д.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у других, но меня учат сначала смотреть, а потом уже тянуть руку и что-то делать. Иначе как нефиг делать можно накосячить. То есть - взгляд на кран шасси - рука - перевод в нужное положение - фиксатор - ну и потом солдатики, лампы и т.д.
    Ок, чёрт с ними с шасси, допустим есть некий МФД, при работе с ним внимание идёт именно на экран, а никак не на нажимаемые кнопки! При наличии сенсорной панели кликабельности ДА, без неё НЕТ, НЕТ, и НЕТ, баловство это.

Стабилизатор

Ок, чёрт с ними с шасси, допустим есть некий МФД, при работе с ним внимание идёт именно на экран, а никак не на нажимаемые кнопки! При наличии сенсорной панели кликабельности ДА, без неё НЕТ, НЕТ, и НЕТ, баловство это.
    То есть жирным пальцем тыкать в дорогую сенсорную панель - это нормально, а стерильным мышиным курсором на кнопку нажать графьям не гоже?
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    То есть жирным пальцем тыкать в дорогую сенсорную панель - это нормально, а стерильным мышиным курсором на кнопку нажать графьям не гоже?
    Пальцы надо мыть иногда, а некоторым не плохо бы прочистить и голову. . .

Неужели не ясно, что это абсолютно разные вещи?

И ещё раз, я НЕ против кликабельности, даже за и юзать буду, но нельзя утверждать, что это единственно правильное решение!

И ещё раз, я НЕ против кликабельности, даже за и юзать буду, но нельзя утверждать, что это единственно правильное решение!
    А никто и не утверждает, хочешь быть пианистом - вперед. Вот только проще тыцнуть мышью, нежели отбить чечетку на клаве, ИМХО канеш. Да и еще, ты не обращал внимания как ведут ся пилоты, допустим, перед взлетом? Они не по памяти нащупывают тумблеры а таки крутят головой и нажимают.

Стабилизатор

...а некоторым не плохо бы прочистить и голову...
    При отсутствии чувства юмора рекомендуется не менее трех раз в день. Приступай немедленно...

Блин, что ж народ такой злой пошел?.. :sad:
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    При отсутствии чувства юмора рекомендуется не менее трех раз в день. Приступай немедленно...

Блин, что ж народ такой злой пошел?.. :sad:
    Сам виноват http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=56

Пилот

Андрей, запусти Фалкона и посмотри сколько у него кнопок вокруг каждого МФД.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

ИМХО, неудачный пример т. к. летчик смотря на МФД периферийным зрением видит и кнопки, обрамляющие его.

Ваши права