???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 170

Тема: Пошаговая гонка для оффлайнеров (ПГдО)

Re: Пошаговая гонка для оффлайнеров (ПГдО)

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Предлагаю на выходные 200Km RidgeRiding (West Swiss).
    A 6000m altitude, 200Km Ridge-Task...with a cool Final Approach.
    Фууух, пролетел с утреца.
    RaceID=0
    StartTime=12:00:00
    FlightTime=01:25:34
    TaskStart=12:10:00
    TaskTime=01:13:57
    PlayerStatus=Finished
    DistanceFlown=209.19 km
    AverageSpeed=169.71 km/h
    PenaltyPoints=0.0
    GhostCount=0

Хорошая тренировка обновленного флаттера 10-го патча. Только зафлаттерило, тут же на себя или можно попробовать воздушные тормоза выпускать.
    Вложения Вложения

Офицер Форума

Цитата Сообщение от N0MAD Посмотреть сообщение
    Кстати на счет запуска таймера. Насколько я понял для запуска таймера в стартовое окно надо зайти с правильного направления, а именно со стороны дуги, то-же самое и для точек поворота. В настройках миссии есть Такая опция как Window collision - начисление штрафных очков за касание границ точек поворота, т.е. по видимому правильный заход в точку поворота исключительно со стороны дуги - тогда она засчитывается в миссии, а PDA на это не смотрит - переключает точку как только ты зашел в зону точки поворота или стартового окна.
    Уточнение. Старт и поворотники могут быть разных типов. Это либо сектор в общем виде - т.е. с расширением до полной окружности, - либо "окно". Сектор может иметь ограничение по максимальной высоте.

Так вот в случае сектора для старта и отметок поворотников из него нужно выйти в любом месте (хоть в направлении на 180° по отношении к линии пути) на высоте не выше максимальной. Для поворотников максимальная высота задаётся очень редко - настолько редко, что я просто не припомню таких случаев. Для старта - почти всегда. 3й экран PDA на старте переключается на 1й поворотник как только выполнен старт - выход из сектора ниже максимальной высоты. До этого он будет показывать направление на "стартовый шест".

В случае "окна" его нужно пролететь в правильном направлении. На 1м экране PDA "окно" отображается в виде очень широкой буквы "П". Так вот нужно проходить эту букву "П" со стороны "ног". Пролёт в противоположном направлении, а также касание рамки "окна" штрафуется в соответствии с параметрами "Wrong window entrance" и "Window collision" на закладке NOTAM (Notes To AirMan) летаемого таска.
    Позывной в онлайне - TSD.

Зашедший

Немного уже помучал это дело..... самая непонятная задача это фоткать старт и финиш на сильвер.... так и не понял какая должна быть правильная позиция, вроде-бы в секторе, на экране крыло и шест с тем местом куда он воткнут.... однако какая-то еще тонкость есть.

А вообще я сегодня прорыв сделал - Сильвер и Голд. Сильвер 3 раза отлетал в двух сценариях пока не разобрался с этими фотографиями.

Голд один раз меня обломал на 3 вайпоинте.... нажал паузу, пока делал чай оно зачем-то сказало что такс-свитчинг не поддерживается и все похерило. Со второго раза пролетел ту миссию что в provence - долго блуждал в динамике в горах... пытаясь прорваться с 5 на 6 TP.... потом набрал 4450 в том-же динамике у самой высокой горы которую нашел...
    В миссии что-то говорится про волны, но я пока не понимаю как волну отличить от обычного потока обтекания да и вообще не знаю как в ней пилотировать планер.

Теперь осталось даймонд И далее по этапам

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Так вот в случае сектора для старта и отметок поворотников из него нужно выйти в любом месте (хоть в направлении на 180° по отношении к линии пути) на высоте не выше максимальной. Для поворотников максимальная высота задаётся очень редко - настолько редко, что я просто не припомню таких случаев. Для старта - почти всегда.
    Редко не редко, а в 200Km RidgeRiding (West Swiss), который мы только что летали, ее задали. На ТР1 в самом центре поворотника на 1-м экране два числа 12-20, это и есть округленные до сотен метров мин. и мах. высота его прохождения, т.е. от 1200м. до 2000м. У остальных поворотников 22-50, теперь вы уже сами знаете сколько это будет.

Офицер Форума

Редко не редко, а в 200Km RidgeRiding (West Swiss), который мы только что летали, ее задали. На ТР1 в самом центре поворотника на 1-м экране два числа 12-20, это и есть округленные до сотен метров мин. и мах. высота его прохождения, т.е. от 1200м. до 2000м. У остальных поворотников 22-50, теперь вы уже сами знаете сколько это будет.
    В 99.9% случаев это "окно". А я имел в виду, что для секторов практически никогда не задаётся максимальная высота прохождения поворотника. Да и минимальная тоже.

Офицер Форума

Дело было вечером, делать было нечего... В общем пролетел я этот 200 км ридж. Главная проблема - не потерять крыло. Пришлось делать несколько свечек, несколько раз и с "лопухами" (для тех, кто не знает - так в простонародье зовут интерцепторы ), чтобы пресечь флаттер. В общем результат такой:

RaceID=0
    FlightTime=01:18:21
    TaskTime=01:06:38
    PlayerStatus=Finished
    DistanceFlown=209.19 km
    AverageSpeed=188.34 km/h
    PenaltyPoints=0.0
    GhostCount=0

Трек и IGC в приаттаченном зипе.
    На посадке хотел заехать в ангар, чтобы потом не толкать, но ворота никто не открыл (см. картинку) .

З.Ы. Кстати, зипованный трек Рея мой Винзип не может открыть. Ошибка, говорит, - какой-то там оффсет не тот и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot58.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	68106  
    Вложения Вложения

З.Ы. Кстати, зипованный трек Рея мой Винзип не может открыть. Ошибка, говорит, - какой-то там оффсет не тот и т.д.
    А вот тебе мой rar.
    Вложения Вложения

Офицер Форума

А вот тебе мой rar.
    Это, похоже, с сайтом проблемы. Сейчас говорит "! C:\Program Files\Condor\FlightTracks\Rey_200Km Ridge.rar: Unexpected end of archive". Такое уже бывало. Потом проходило.

Офицер Форума

2 Rey. Сгрузил твой трек, посмотрел. Неправильно набираешь высоту в потоках обтекания. Надо не спиралить, а ходить восьмёрками вдоль склона. Разворот всегда от хребта против ветра (чтобы случайно не воткнуться в гору). Чем длиннее можно сделать восьмёрку, тем лучше, т.к. при движении по прямой скороподъёмность выше, чем в разворотах (у меня в одном месте до +18.5 добросило ). Соответственно чем больше удельное время полёта по прямой, тем выше средняя скороподъёмность.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

А вот мой трек
    RaceID=0
    FlightTime=01:26:45
    TaskTime=01:08:20
    PlayerStatus=Finished
    DistanceFlown=209.19 km
    AverageSpeed=183.63 km/h
    PenaltyPoints=0.0
    GhostCount=0
    Можно было гораздо быстрее, но после 4-го ТР наваратил Упс неприаттачилось

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Images
    69

Да что ж такое происходит!!!...вроде получилось. Таск очень интересный...мне понравилось. Флаттер ловил 12 раз Давайте еще слетаем куда-нить!!!! Только чур небольше 250 км, а то спина затекает
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 30.01.2007 в 10:37.

Офицер Форума

Да, после 4го ты пошёл странновато . И после 5го, похоже, вторая долинка, куда мы с Реем пошли, получше будет, чем первая, в которую ты пошёл.

Images
    69

Ой щас посмотрел все три трека вместе....красиво и поучительно

Images
    69

После 4-го увидел там красивую гряду...думал держать будет по все длине гряды, а там местами и не больше 3,5м/с. Кисло, короче. А моя долинка неплохая, только подходить туда надо как минимум на 2000м, а не как я. Там после 2200 такое дуло открывается!!! Местами до 8,5 м/с. Ну и долет, пестня, конешно....того и гдяди крылья откинешь!!! Кстати, все заметили что чем выше высота тем Vкр флаттера меньше? С чем связанно? Ведь плотность атмосферы на высоте меньше, соответственно, и нагрузка на крыло должнпа быть меньше. Ведь верно же?
    Кстати, выбрал ASW27(хоть не люблю я этот аппарат за его маленькую приборную панель) ибо Vмах у него больше остальных на 15 км/ч. А вы, хлопцы, на чём летали?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    После 4-го увидел там красивую гряду...думал держать будет по все длине гряды, а там местами и не больше 3,5м/с. Кисло, короче. А моя долинка неплохая, только подходить туда надо как минимум на 2000м, а не как я. Там после 2200 такое дуло открывается!!! Местами до 8,5 м/с. Ну и долет, пестня, конешно....того и гдяди крылья откинешь!!! Кстати, все заметили что чем выше высота тем Vкр флаттера меньше? С чем связанно? Ведь плотность атмосферы на высоте меньше, соответственно, и нагрузка на крыло должнпа быть меньше. Ведь верно же?
    Кстати, выбрал ASW27(хоть не люблю я этот аппарат за его маленькую приборную панель) ибо Vмах у него больше остальных на 15 км/ч. А вы, хлопцы, на чём летали?
    А во второй долинке у меня до 9.5 добрасывало . И ещё там меньше высоты нужно добрать, чтобы перевалить хребет.
    А про скорость флаттера - она фактическая та же самая. Просто прибор кажет не истинную, а воздушную скорость, которая с высотой становится всё меньше и меньше по сравнению с истинной из-за снижающейся плотности воздуха.

Я тоже летал на ASW27. У него действительно самая большая максималка, что очень важно на таких скоростных маршрутах.

Images
    69

Таак давайте разбираться...флаттер возникает от того что скоростной напор, в силу особенностей обтекания, т.е. когда центр давления не совпадает с центром жесткости крыла, а это бывает всегда, закручивает крыло, а оно сопротивляется. Так? Так. Не буду углубляться в механику флаттера, но вывод такой что чтобы начался флаттер нужно одинаковое значение скоростного напора, соответственно приборная скорость, в отличие от истинной, должна быть одинакова для любых высот. А в Кондоре какой-то косяк наблюдается.

Офицер Форума

Мне это тоже не совсем понятно. С точки зрения знания аэродинамики в пределах аэроклубной подготовки и физики в пределах электротехнического ВУЗа я тоже не совсем понимаю, почему так происходит. И, соответственно, не могу судить, косяк ли это Кондора или фсё правильно. Однако то, что в разрежённом воздухе есть своя спецуха - это сомнений не вызывает.

Images
    69

А на буржуйском форуме никто не возмущался по сему поводу?

Офицер Форума

А на буржуйском форуме никто не возмущался по сему поводу?
    Нет. Наоборот утверждалось как известный факт, что так и должно быть...

чтобы начался флаттер нужно одинаковое значение скоростного напора, соответственно приборная скорость, в отличие от истинной, должна быть одинакова для любых высот. А в Кондоре какой-то косяк наблюдается.
    А приборная скорость в Кондоре действительно от воздушного потока расчитывается? Может это фейк и она расчитывается от скорости перемещения в пространстве и на нее не влияют перемещение воздушных масс и давление.

Офицер Форума

Не, не фейк. Прибор показывает воздушную скорость с учётом плотности атмосферы на высоте.
    Кстати, задал на кондорском форуме вопрос, учитывает ли оптимизатор количество воды. Ответили, что учитывает.

Images
    69

Ну да бог с ним, с флаттером.....будем жить с тем что имеем. Чё еще полетим куда-нить?
    Кстати, в течение месяца поставлю дома инет(тьфу-тьфу-тьфу), только без ТимСпика - ибо однокомнатная квартира - разговаривать по ночам плохой тон.

Офицер Форума

Ну да бог с ним, с флаттером.....будем жить с тем что имеем. Чё еще полетим куда-нить?
    Кстати, в течение месяца поставлю дома инет(тьфу-тьфу-тьфу), только без ТимСпика - ибо однокомнатная квартира - разговаривать по ночам плохой тон.
    Ставь, ставь. И тимспик ставь. Не обязательно трепаться - можно слушать и редко-редко вставлять словечки тихим голосом, когда очень надо.

Images
    69

Ставь, ставь. И тимспик ставь. Не обязательно трепаться - можно слушать и редко-редко вставлять словечки тихим голосом, когда очень надо.
    Ну, разве что слушать..
    Ну, шо??? Куда лететь будем? У кого какие сценарии есть? Что предлагать? А то у меня есть все кроме:
    -Antarctica
    -Flutter

Ну, шо??? Куда лететь будем? У кого какие сценарии есть? Что предлагать? А то у меня есть все кроме:
    -Antarctica
    -Flutter
    Выбери что нибудь, а то у меня на это времени на этой неделе нет.
    У меня есть: Central-Colombia_V2.1, EasternAlps, Provence-1-1, Slovakia, West_swiss.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права