Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
С точки зрения создания хоть сколько нибудь устоичивой обороны-что в лоб,что по лбу.А интервью было бы интересно распечатку увидеть
Распечатку моей беседы с Ремовым? Да ради бога - могу и аудиофайл прислать. Сегодня у нас удивительно хорошая погода была и я рванул за город на лыжах - успеть пока солнце не село. Успел. Но к Ремову идти было уже поздно. Я позвонил ему и мы договорились на завтра.
Материалы для него я уже подготовил:
- "Грюн режимент",
- "Солдаты фюрера против смерти и дьявола"
- и страничку воспоминаний Долгушина в которых он говорит как его комэск Емельяненко увидев что вся граница - стоял столб пыли и дыма метров на 400 (только я не понял - это в высоту или в ширину) - послал Долгушина на разведку вдоль границы пройти. Кстати об этом есть в книге Щеглова "А потом пришла победа" - если найдете у себя в библиотеках можете почитать - весьма любопытная книженция.
Доцент Неделько меня проинструктировал - говорит узнай у Ремова что с их полком случилось а то у Неделько кроме Ремова и Ливенцева больше нет до сих пор никакой инфы по выживших ветеранах этого полка. Но Ремов говорил мне что в Гродно после войны жили два Иванова: политрук 37-го полка и командир счетверенной зенитки или зенитного взвода. И ещё про одного выжившего ветерана говорил.
Так что по меньшей мере выходит что пятеро из 37-го полка войну пережили. Вобщем завтра собираюсь сходить и поговорить о том как их батальон и полк войну встретил и куда они подевались с границы - как отходили.
А позже поймаю нашего преподавателя по волейболу Кирилова - его отец был раньше завучем нашей богодельни - тогда это был ТФК.
Он закончил Лесгафт ещё до войны и участвовал тоже в Финской (как и Ремов с Черных) - вероятно в составе лыжного батальона или какого-то лыжного спецподразделения - его внук (мой приятель) рассказывал что дед говорил ему как они в лыжные рейды ходили и сколько их возвращалось потом и в каком состоянии. Вот хочу свести Кириллова с Ремовым и поговорить о финской войне. А ещё я Кирилоову сборник статей (хрестоматию чтоли) по финской войне дал почитать.
Если к Ремову Кириллова не удастся затащить - заберу у Кириллова (поговоря с ним предварительно о книге) эту христоматию и вторым заходом покажу ее Ремову и про финскую войну с ним поговорим.
Интересно найдем ли мы в этой книге материал о частях в которых Ремов Черных и Кириллов воевали.