Господа!
Просветите начинающего, плиз...
Увлекся я авиасимулятрами и посему, в дополнение к джойстику(который я кстати сдал в гарантийку сайтека после 2 месяцев эксплуатации, ибо летать стало невозможно)решил приобрести себе какое-нить из устройств управления обзором...
Перечитал всю ветку, но, честно говоря, для себя вывел только следущее-более не понял ничегошеньки:
1.ХэдДжой дешевле, чем ТрэкИр
2.Проблем с ХэдДжоем гораздо больше, чем с ТрэкИр-ом (срывы, настройка, нелады с некоторыми играми-по-умолчанию, какие-то рывки, тормоза в обзоре и т.д. и т.п., т.е приобретенный девайс в большинстве случаев не будет нормально работать, если его просто достать из посылки, воткнуть в USB и установить ПО-обязательно потребуется что-нить подправить\подкрутить\настроить\переписать файлы конфигурации)
3.ХэдДжой пока имеет три оси, которых будет не хватать для того же БоБ-а, а в ТракИр-е 6 осей (TracIR 4 Pro) и с БОБ-ом у него вроде как будет все в порядке...
4.ХэдДжой умеет зум в Ил-2,а ТрэкИр-нет (или я неправильно понял-ТрэкИр все-же умеет зум??)
Может-быть я в танке, но, все-же, не могли бы Вы мне подробно объяснить, чем ХэдДжой лучше\хуже, если сравнивать его с тем-же TrackIR 4 PRO (кроме цены-на данном этапе этот вопрос меня волнует меньше всего)
Прямо по пунктам, если можно:
1.Достоинства\недостатки обзора (плавность, скорость поворота кртинки и.т.д)
2.Совместимость с играми ( без серьезных вмешательств в оные)
3.Совместимость с железом (меня совсем не радует переспектива, менять\доставлять железки, чтобы заработал какой-либо девайс, у меня их и ставить то некуда, да и машина к тому-же еще служит mp3-сервером почти на весь САО-в корпусе просто места нет-там хардов тьма, а еще и радиаторы еще стоят, и помпа и т.д., новая железка туда физически не влезет, поэтому этот вопрос для меня тоже актуален не меньше остальных)
4.Дополнительные возможности (такие как: умеет\не умеет зум\еще какие-нить фичи и все в таком духе, может я многого и не знаю)
5.Надежность\долговечность( у меня ребенок может и уронить ненароком)
6.Простота настройки\эксплуатации (ибо руки у меня не особо прямые, да и не могу позволить себе ковыряться особенно(на работе хватает геморроя), да и неприятно, особенно если я за девайс денег заплатил, гораздо больше нравится так-достал из упаковки, воткнул-работает хорошо)
А может я еще чего-нить забыл\упустил из виду\не знаю\-если можно, проясните плиз, очень хочется не промахнуться с выбором, сайт трэкира я пытался читать, но там на аглицком, а с ним у меня нелады-чего то я конечно понял, но очень мало-практически ничего....
Очень хочется сначала овладеть вопросом, чем купить девайсину, а потом жалеть об этом и пытаться ее всучить кому-нить за копейки(или чтоб не получилось так, как у меня вышло с джоем)...
Прошу прощения за возможно глупые с Вашей точки зрения вопросы-я вопросом не владею пока (но очень хочу), поэтому конкретнее поставить вопросы не смог...![]()
Не ругайте сильно-вспомните-наверняка Вы когда-то, возможно, очень давно, так давно, что даже и забыли уже об этом, но все-же, были такими-же, как и я....![]()
Заранее благодарен...
С глубоким уважением к Вам, Я...