???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Американские авианосцы сплываются в Персидский залив

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Американские авианосцы сплываются в Персидский залив

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Barsuk - ты подумай вот о чем - кто поставляет нефть в США?
    И выгодно ли им повышение цен на нефть?
    Вот мне тоже интересно - кто поставляет нефть в США? Уж не аффелированные ли нефтяные компании в Ираке? Интересно, на каких условиях? Может на условиях репараций? Ведь не зря же америкосы сидят в Ираке. Чего тогда воевали? ЯО не нашли, чемоданчиков не нашли, ничего не нашли (только Саддама) - одна головная боль только от всяких "крикунов". И всё же сидят и сидят. Почему-то мне думается, что сидеть там будут долго. Там ведь две вещи - нефть, и плацдарм против Ирана.
    А если нефть "у меня" халявная, а для моих "заклятых друзей" дорогая, так ведь это моей экономике легче. Придавить евро тоже полезно. Тут и ещё одно соображение есть - попутно посадить Россию на "нефтяную иглу". Но этот номер не получился. Стабфонд и общее (думаю - гораздо более глубокое чем у меня) понимание проблемы нашими правителями, не позволили этого сделать. Косвенно, впрочем, на нас, повышение цен на нефть отразилось в виде сумашедшего роста цен на квартиры... "Нефтянка" за эти бабки скупала всё...
    Ещё где-то в сентябре-октябре (вот жалею, что не стал вести хронологию) стало ясно, что с Ираном "по мирному" не догвориться. Значит война. Значит нужны подготовительные операции. Снижение цен на нефть - одна из них. Косвенное подверждение пришло только что - цены на нефть выросли после опубликования статьи которую я постил выше. Никто не должен догадаться, что цены определяются не рынком, а политической цеолесообразностью. На языке разведчиков - такие действия называются "операцией прикрытия". Навести муть на население - первое дело в подготовке серьёзных мероприятий. История знает такие ситуации. Помните, как американцы доставали нашу лодку с 5-и километров. Целое научное напраление было придумано - добыча полезных ископаемых со дна океана. Корабль построили... Эххх...
    Хорошо, если я не прав...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Все так. Только нефть - нехалявная. Так как личные интересы некоторых граждан США выше государственных.

Если США оккупирует Иран, цена на нефть (в США) возрастет в очередной раз. И на этом многие нагреют руки.
    В этой связи для России в общем-то такая политика США выгодна.
    Главное чтобы в США понимали - Иран Ираном, а Россия Россией.
    Ато может семейству Бушей еще и проекты Сахалин-2,3 приглянутся?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Все так. Только нефть - нехалявная. Так как личные интересы некоторых граждан США выше государственных.

Если США оккупирует Иран, цена на нефть (в США) возрастет в очередной раз. И на этом многие нагреют руки.
    В этой связи для России в общем-то такая политика США выгодна.
    Главное чтобы в США понимали - Иран Ираном, а Россия Россией.
    Ато может семейству Бушей еще и проекты Сахалин-2,3 приглянутся?
    Вот, интересный вопрос - кто эти граждане США, для которых личные интересы выше т.н. "государственных". И что такое "Государственные интересы" США? И чьи интересы (т.е. каких граждан или соц. прослойки) они выражают?
    Моего понимания и знаний здесь не хватит, что бы "на пальцах" объяснить что к чему. Но прибегну к "народному" методу - "спинной мозг" или "ж...й". Помните ураган "Катрин", который прошёл через Новый Орлеан? Что там творилось! Локальное сообщество людей, попав в критическую ситуацию моментально развалилось на криминогенные группы по национальному признаку (котроые были вооружены) и тех, кто в них не попал. Началась небольшая местная резня. Это было в обществе, которое считается в мире "передовым". О чем это нам говорит? В первую очередь - американское общество сильно больно национальными проблемами. Что удерживает это общество от глобальной национальной резни между "белыми", "афроамериканцами", и "латиносами"? Только хорошая жизнь. "Дешёвые гамбургеры" делают своё дело. Отберите это у американцев, что они получат? Только проблемы. Поэтому, правительство США панически боиться всего, что может служить понижению уровня жизни своих граждан. Ради собственного спокойствия они готовы на многие действия.
    Всё остальное - следствие этой политики.
    Если США захватят Иран, разумеется цены вырастут. Именно по причине, про которую писал выше - задавить другие экономики высокими ценами на нефть. В то время, как для "победителей" нефть будет по другой цене.
    По отношению к России, "захват" Ирана очень выгодное дело. Там Каспий, и всякие бедные южные республики, которым наверняка "потребуется помошь надежного делового партнера". Для России это плохой сценарий.

Зашедший

Однако ... я не могу представить как США смогут захватить нефть Ирана, это невозможно, население Ирана - 70 млн, вообще в википедию пишет много. Хотя залежы - вблизи персидского залива. Необходимо послать не менее 200 000 вооруженных до зубам солдат что бы "охранять" эти нефтедобивающие сооружения. А взятие Тегерана или власти как в Ирака - вообще полный абсурд. Может быть скорее если будет удар - то будет по сей нефтедобивающей промышленности, цены на нефть поднимутся очень много, экономика Ирана - в тормозном состоянии. Внимание - это только мои поверхностные разсуждения.

Ваши права