Вот мне тоже интересно - кто поставляет нефть в США? Уж не аффелированные ли нефтяные компании в Ираке? Интересно, на каких условиях? Может на условиях репараций? Ведь не зря же америкосы сидят в Ираке. Чего тогда воевали? ЯО не нашли, чемоданчиков не нашли, ничего не нашли (только Саддама) - одна головная боль только от всяких "крикунов". И всё же сидят и сидят. Почему-то мне думается, что сидеть там будут долго. Там ведь две вещи - нефть, и плацдарм против Ирана.
А если нефть "у меня" халявная, а для моих "заклятых друзей" дорогая, так ведь это моей экономике легче. Придавить евро тоже полезно. Тут и ещё одно соображение есть - попутно посадить Россию на "нефтяную иглу". Но этот номер не получился. Стабфонд и общее (думаю - гораздо более глубокое чем у меня) понимание проблемы нашими правителями, не позволили этого сделать. Косвенно, впрочем, на нас, повышение цен на нефть отразилось в виде сумашедшего роста цен на квартиры... "Нефтянка" за эти бабки скупала всё...
Ещё где-то в сентябре-октябре (вот жалею, что не стал вести хронологию) стало ясно, что с Ираном "по мирному" не догвориться. Значит война. Значит нужны подготовительные операции. Снижение цен на нефть - одна из них. Косвенное подверждение пришло только что - цены на нефть выросли после опубликования статьи которую я постил выше. Никто не должен догадаться, что цены определяются не рынком, а политической цеолесообразностью. На языке разведчиков - такие действия называются "операцией прикрытия". Навести муть на население - первое дело в подготовке серьёзных мероприятий. История знает такие ситуации. Помните, как американцы доставали нашу лодку с 5-и километров. Целое научное напраление было придумано - добыча полезных ископаемых со дна океана. Корабль построили... Эххх...
Хорошо, если я не прав...![]()