Ну купил я отдельный контроллер, купил.
Стало нормально.
Но не должно так быть - подавай железке отдельный usb-контроллер, НЕ ДОЛЖНО!
Ну купил я отдельный контроллер, купил.
Стало нормально.
Но не должно так быть - подавай железке отдельный usb-контроллер, НЕ ДОЛЖНО!
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
так это ж известная проблема - много кушает джой или недостаточный ток дает "мама", но в том что это не есть гут - я с тобой согласен.
Отдельный контроллер USB это со своим блоком питания, который втыкается в сетевой фильтр?
Проблема IMHO не в электричестве, а скорее в прерываниях.
Вероятно есть ошибка в реализации обмена по USB.
Отдельный контроллер - PCI карточка за $6.
Крайний раз редактировалось SKaT; 11.01.2007 в 06:36.
ИМХО
и в продолжение Господа может кто чего посоветует
еще две недели назад все было прекрасно сейчас такая ситуация после 3-4 вылетов обзор начинает двигаться рывками и чем больше играеш тем сильнее рывки помогает перезагрузка самого компа
сразу скажу что ничего не перегревается видяха 50 гр проц 42 гр мать 40гр блок питания фирменный с запасом 430 Вт
Если у кого есть какието мысли прошу помощи
Заранее благодарен
Только обзор рывками или Ил тоже тормозит?
Нет FPS в игре 120-130 и ниже не падает
2 MichaelRyazan:
Я попробовал повторить вашу ситуацию, менял подключенные вместе с HJ в один корневой хаб USB девайсы (джойстик, фотик, флешку, сканер и даже еще один HJ), менял даже прошивку в HJ, чтобы увеличить время ответа до более 10мс и даже до более 20 мс. Но ничего не помогло - HJ все равно работает стабильно. Правда Saitek Х52 у меня нет и мама не на nForce-4.
ИМХО, проблема именно здесь (в особенностях поддержки устройств USB1.1 в чипсете nForce4) и я бы сразу посоветовал применить отдельный PCI-USB контроллер.USB1.1 садятся на один драйвер/контроллер (точно на nForce4 не знаю), а устройства USB2.0 - на другой (воткнул чисто для примера).
А это вам и помогло.
Ну вот и ладненько!Теперь у меня самого к вам (и к SKaT) есть вопросы по nForce4:
- Как выглядит в "Диспетчер Устройств" подключение более 2х HID USB 1.1 устройств, например HJ и 2 джоя? (хочу скрин).
- Если воткнуть в один корневой хост уже на PCI-USB контроллере HJ и Saitek Х52, то проблем нет?
- И еще очень было-бы интересно взглянуть на скрины из "Диспетчер Устройств", когда HJ в контроллере PCI-USB, а Сайтек 1 - в маме, 2 - вместе с HJ в контроллере PCI-USB (в одном корневом хосте).
Успехов!
Успехов!
по Скринам: - HJ и Джой1 в одном USB (причем PCI) а Джой2 в другом, принтер в третьем и выключен.(есть броски в глазе).
- Все устройства в разных слотах USB. (выбросов в глазе нет).
- Джой1 и Джой2 в одном слоте USB, а HJ в PCI-USB, принтер по прежнему в третьем (спит...).
но мамка на VIA чипсете, однако...
ИМХО
Господа!
Просветите начинающего, плиз...
Увлекся я авиасимулятрами и посему, в дополнение к джойстику(который я кстати сдал в гарантийку сайтека после 2 месяцев эксплуатации, ибо летать стало невозможно)решил приобрести себе какое-нить из устройств управления обзором...
Перечитал всю ветку, но, честно говоря, для себя вывел только следущее-более не понял ничегошеньки:
1.ХэдДжой дешевле, чем ТрэкИр
2.Проблем с ХэдДжоем гораздо больше, чем с ТрэкИр-ом (срывы, настройка, нелады с некоторыми играми-по-умолчанию, какие-то рывки, тормоза в обзоре и т.д. и т.п., т.е приобретенный девайс в большинстве случаев не будет нормально работать, если его просто достать из посылки, воткнуть в USB и установить ПО-обязательно потребуется что-нить подправить\подкрутить\настроить\переписать файлы конфигурации)
3.ХэдДжой пока имеет три оси, которых будет не хватать для того же БоБ-а, а в ТракИр-е 6 осей (TracIR 4 Pro) и с БОБ-ом у него вроде как будет все в порядке...
4.ХэдДжой умеет зум в Ил-2,а ТрэкИр-нет (или я неправильно понял-ТрэкИр все-же умеет зум??)
Может-быть я в танке, но, все-же, не могли бы Вы мне подробно объяснить, чем ХэдДжой лучше\хуже, если сравнивать его с тем-же TrackIR 4 PRO (кроме цены-на данном этапе этот вопрос меня волнует меньше всего)
Прямо по пунктам, если можно:
1.Достоинства\недостатки обзора (плавность, скорость поворота кртинки и.т.д)
2.Совместимость с играми ( без серьезных вмешательств в оные)
3.Совместимость с железом (меня совсем не радует переспектива, менять\доставлять железки, чтобы заработал какой-либо девайс, у меня их и ставить то некуда, да и машина к тому-же еще служит mp3-сервером почти на весь САО-в корпусе просто места нет-там хардов тьма, а еще и радиаторы еще стоят, и помпа и т.д., новая железка туда физически не влезет, поэтому этот вопрос для меня тоже актуален не меньше остальных)
4.Дополнительные возможности (такие как: умеет\не умеет зум\еще какие-нить фичи и все в таком духе, может я многого и не знаю)
5.Надежность\долговечность( у меня ребенок может и уронить ненароком)
6.Простота настройки\эксплуатации (ибо руки у меня не особо прямые, да и не могу позволить себе ковыряться особенно(на работе хватает геморроя), да и неприятно, особенно если я за девайс денег заплатил, гораздо больше нравится так-достал из упаковки, воткнул-работает хорошо)
А может я еще чего-нить забыл\упустил из виду\не знаю\-если можно, проясните плиз, очень хочется не промахнуться с выбором, сайт трэкира я пытался читать, но там на аглицком, а с ним у меня нелады-чего то я конечно понял, но очень мало-практически ничего....
Очень хочется сначала овладеть вопросом, чем купить девайсину, а потом жалеть об этом и пытаться ее всучить кому-нить за копейки(или чтоб не получилось так, как у меня вышло с джоем)...
Прошу прощения за возможно глупые с Вашей точки зрения вопросы-я вопросом не владею пока (но очень хочу), поэтому конкретнее поставить вопросы не смог...![]()
Не ругайте сильно-вспомните-наверняка Вы когда-то, возможно, очень давно, так давно, что даже и забыли уже об этом, но все-же, были такими-же, как и я....![]()
Заранее благодарен...
С глубоким уважением к Вам, Я...
Крайний раз редактировалось Masik; 30.01.2007 в 06:54.
А собсно как использовать Headjoy 55 в LockOn'e?
У меня есть LO: Горячие скалы вер. 1.1 (в ближайшие дни буду патчиться). Установлена последняя NewView и настроена для Ила: все работет великолепно. Но с ЛО какая-то бедаВ настройках ввода ЛО хедджой определяется как надо, то есть 4 оси, 0 кнопок. Пытаюсь назначить на взгляд - никакой реакции, оси назначаются, но при тесте курсор не двигается. А вот если назначить оси на тяги двигателей, то ползунки нормально двигаются. В чем причина? Как исправить?
Я честно два дня читал всякие форумы, руководство от гаджетов, включал поиск... Не нашел ответа.
Заранее благодарен.
для MAsik
Я думаю так : если есть много денег и не хочется заморачиваться с настройками, то можно брать ТрекИр(хотя везде есть свои замуты с настройками)
А если "не хочешь платить больше" , то надо брать Хэдджой. Я еще не пробовал летать ни с тем, ни с тем, но мне как то не понятно как можно использовать все эти 6 " степеней свободы" которые поддерживает ТрекИр 4 Про.
Вот какие нужны оси для обзора? Одна на "голова влево-вправо", одна на "голова вверх-вниз" (это все наклоны и повороты), одна на ЗУМ, итого 3. Еще 3 оставшиеся наверно можно на "сдвиг головы влево право", "наклон головы к плечам" и на "голова выше ниже" те движения по вертикали. Но мне сложно представить, как этими всеми осями можно пользоваться и не сломать себе шею. Вот в чем вопрос.
А так каждый решает сам что ему покупать, по возможностям так сказать, и по желанию
Вот...
Согласен про заморочки в настройках, но как я понял-в трэкире их меньше существенно...
И в ветке проскочило, что трэкир не умеет зум в ил-2, или 4-ый трэкир умеет уже?
А как летать в Ил-2 и без зума-к прицелу не прильнуть, как стрелять то тогда?
Или я просто что-то неправильно понял и с зумом у трэкира все в порядке?
И сразу возникают еще вопросы-"навскидку", так-сказать...
И, если я правильно понял, трэкир определяется как мышка в играх, а ХэдДжой, как джойстик и из-за этого весь гемморой в настройках, или нет?
И еще я никак по неопытности не соображу, что лучше - если обзор управляется с мыши (трэкира) или с джойстика(ХэдДжоя)-хотелось бы узнать достоинства и недостатки этих двух способов управления взглядом...
Объясните, плз, может я, действительно -"в танке" и ничего не понял из вышенаписанного?
Заранее благодарен...
С глубоким к Вам уважением,
Masik.
Крайний раз редактировалось Masik; 30.01.2007 в 23:45.
Насколько я знаю, с помощью ТрекИра (даже 4 Про) нельзя управлять Зумом в Ил 2. Наверно надо или ставить зум на кнопки, или брать незанятую ось на джое и с помощью NewView вешать на нее зум (вроде бы последние версии это умеют)
Как ТрекИр определяется в играх я не в курсе. А Хэдджой - это по сути и есть джойстик только заместо резисторов там светодиоды, ну и электроника соответствующая. В играх вроде определяется как джойстик. Еще на сайте написано, что с помощью проги NVtoMouse (кажется так) можно управлять обзором с помощью Хэдджоя в играх, где обзор управляется мышой(типа эмуляция мыши)
По ощущениям ТрекИр и Хэдджой должны быть на равных, так как и там , и так вроде аналоговое управление.
И вообще насколько я понимаю, Хэдджой делался в основном для Ил2. Хотя можно и в др симах использовать, где обзор на ось можно вешать(или на мышь). А ТрекИр мне кажется не для игр создан(ну уж точно не только для Ил2). Ну и на будущее(все эти 6 степеней свободы и прочее)
А по хорошему кончено, самое правильное это попробовать и то , и то. А потом решить, что брать. ВОт...
MAsik
:old: Чтобы завести HeadJoy тебе придется освоить NewView.
Это далеко не просто:
-найдо найти рабочую ссылку и скачать сам NewView
-номальной документации нет (один старенький help, чисто по основным моментам, путанный)
-некоторые вещи по настройкам не описаны нигде
-интерфейс сложен и запутан
-FAQ отсутствует и на большинство вопросов тебя будут посылать в ветку с 1000 постов
Освоив - получишь кучу бонусов и поймешь, что несмотря на недостатки NV программа достойная и много чего умеет. Последняя версия - управлять трекиром![]()
Вывод: не готов тратить время и прикладывать усилия, но при этом готов потратить лишние деньги - бери трекир и не заморачивайся. Таких большинство.
Мое субъективное мнение - коммерческим продуктом HeadJoy не станет никогда. Не тот подход. Хотя технически - все работает и весьма неплохо.
Это очень простоХедджой настраивается с первого раза - у гаджетов выложен подробный мануэль с картинками
NewView крайней версии всегда лежит в первом посте этой ветки
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991
или здесь
http://maaxik.mylivepage.ru/file/270...NewView_36.rar
Коммерческим, это в смылсле выпускать на заводе , крупными партиями, и тд. Так этого и не надо. Главное, что есть альтернатива.:old:
2^pilot
MichaelRyazan
=YeS=Maxik
Огромное человеческое спасибо Вам за то, что просветили-теперь вот мозги скрипят-думают наверно...![]()
Эх, теперь бы это все, действительно, потестить надо бы, чтобы сравнить и прикинуть, к чему душа больше лежит, но только вот где же это найдешь то....
С одной стороны-геморроиться неохота, а с другой стороны-ну очень заманчиво получить зум "с головы" в "ИЛ-2"...
NewView скачал на всякий случай-вдруг все-же решусь на ХэдДжой, кстати, большая половина ссылок, расположенных вот тут :http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991 (на мануал и на программу)-уже не работает, хотел мануалы покачать, не вышло-видимо кто-то удалил, или страница, где они лежали умерла...
--------------
С глубоким уважением к Вам, Я...
Крайний раз редактировалось Masik; 01.02.2007 в 02:23.
для Масик:
HJ поставляется уже настроенным. См.Выше.
Но привыкать к новому все равно придется. Я над речками в Иле погонял не выше 40-60м и отвыкнуть уже тяжко.
А проблемы возникают лишь у тех кто чего-то меняет в HJ (у меня излучателей 3 штуки, шторки тоже разные до кольцевой).
И NewView по любому изучать надо. 3 года на ней, и недавно только открыл чудо-генераторы. Вот... В ветке Ил2-полезные программы-про новый Обзор посмотри.
Но в Москве лучше у когонить попросится по речкам попробовать погонять... Предварительно...
ИМХО
Извините, а что значит "погонял по речкам". Я чего то не догоняю...
Да и про настройку. В NV настроек специально для HJ мало вроде, только там кривые отклика, пороги всякие. А то что говорят сложно, так это говорят наверно про все эти генераторы, шифты и так далее. Или я не прав? Если не прав то поправьте пожалуйста