quote:

Originally posted by KACATKA:
помню АК74 очень хорошо..
на первом курсе в училище в лагерях они мой земеля добаловался.. Яблоко мы с ним не поделили =))
А перед этим у нас были учения типа..Бегали с холостыми патронами. Пулька такая белая.. пластиковая.

Так вот выстрелил мой земеля в меня с расстояния в метра полтора. В лицо.
Как результат - ожог роговицы, паралич зрачка, разорвало веко, осколками пластиковыми поранило лицо...
Три месяца в институте травмотологии пролежал.. Слава богу зрение восстановили..100% теперь.

Мы помню тоже холостым патронам применение находили...
Запихиваешь в ствол деревянную цилиндрическую щепку, чуть пошире калибра, что бы плотно встала. И стреляешь холостым.
Так у нас эта щепка небольшую сосну насквозь пробивала...
quote:

А земелю судили..

И сколько дали?

quote:

Так что к оружию у меня теперь большооой интерес =)) Хороший автомат АК74. А вот в суворовском мы с АКМ мотались..тяжелая дура..=) для 14-летнего пацана =)
Ага, а отдача какая! Слава Богу у наших хватило ума на малоимпульсный патрон(5,45) "переквалифицироваться"
Хотя последние модификации (АК-103..10 снова стали, как вариант, под 7,62 делать, типа, на востоке этот калибр до сих по популярен, да и пробивная способность у более тяжёлой пули получше. Неужели эти восточные "национальные кадры" не понимают что основная характеристика пули, непосредственно влияющая на её "пробивные" характеристики, это не её масса, а жесткость сердечника. А все преимущества крупного калибра с лихвой "съедаются" повышенной массой оружия и боекомплекта, что не замедлит сказаться(естественно в худшую сторону)на боевых возможностях комбатанта.

И вот ещё по поводу 47-го.
Порылся на http://kalashnikov.guns.ru/ нашёл оригинальную разработку, магазин на 100 патронов 7,62. Мне и раньше подобные картинки видеть приходилось, но всегда думал что шутка какого-нибудь оружейного карикатуриста. А это правда оказалась…

Ну а идея этого экземпляра, наверное, была навеяна Михаилу Тимофеевичу анекдотом про Василия Ивановича и Петьку...

[ 21-05-2002, 17:19: Сообщение отредактировано: ААА ]