-
Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го
Кстати, Панцер-папа, как-то ко мне заходил наш корифей поискового движения доцент В.А.Неделько и я показывал ему воспоминания Вашего дедушки и попросил Владимира Антоныча прикинуть - были ли на гродненском направлении стрелковые части, которые встретили войну так как Ваш дедушка это описывал. И он так же ответил что затрудняется с ответом. Теоретически Ваш дедушка мог служить в тех самых двух батальонах 37-го с.п. что встретили войну в районе д Красное под Липском. Знаете что - поищите в своей местной библиотеке мемуары ГСС Ливенцева (название книги я уточню у доцента Пивоварчка) - те самые пресловутые две странички о его полку - как полк войну встретил. Хотя Ливенцев не был в составе тех двух батальонов (как и Ремов), но может он что-то узнал после войны о своем полку. А заодно гляньте книги Дранко (в частности - "Коммунисты вперёд" - я сегодня обошёл все наши гродненские библиотеки:
- истфаковскую (она наконец то переехала в новое здание истфака - в бывший ресторан "Зубр"
),
- областную имени Карского,
- даже в здании областного ДОСААФа заходил, но мне сказали, что ДОСААФ постигла учесть ВОЕНИЗДАТа и они влачат жалкое существование и у них библиотеки досаафовской отродясь небыло и раньше не говоря о том какая сейчас у них обстановка,
- перелопатил алфавитный список Милитеры - нет там ни Дранко ни Ливенцева ни Андрея Шмелёва.
И ещё Вам совет я на Вашем месте связался бы с:
- полковником Николаем Качуком - редактором минского журнала Армия (сам давно собираюсь) - может он что-то подскажет,
- с сотрудниками Лидского музея (я вчера как раз письмо от них получил - могу показть и адрес дать).
Интересно что по поводу воспоминаний Вашего дедушки скажут лидчане и Качук.
И ещё - я давно уже на заходил на форумы солдат.ру и ркка.ру.
Зайдите и туда гляньте ветки посвящённые воспоминаниям Вашего дедушки. Интересно, что автор сайта мехкорпусов Евгений Дриг и Глеб Бараев Вам скажут.
Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 31.01.2007 в 21:20.
Ваши права