???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 243

Тема: Windows Vista

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Windows Vista

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Внимание - вопрос: ИЛ запустится из-под х64? И вообще - что-нить запустится?
    Под ХР х64 практически все, включая Ил, запускается без проблем (грабли были только на игрушках со сракофорсом - там обязателен патч с поддержкой х64, если такой есть у разработчика, либо изначальная поддержка).

Вопрос следующий: Следует ли ожидать ОЕМных версий раза в два дешевле? Я готов с Вистой мышку купить
    Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

Далее: Мозилла и ОпенОФис. QIP.
    QIP по отзывам нормально пашет (у меня аська, проблем тоже нет), Opera работает без проблем - Тормозилла по идее тоже должна. ОО - хз, не ставил. По идее должен.

И - главный вопрос: Микрософтовские дрова под MS FF2 Чего тут ожидать.
    ИМХО, ничего Хотя, скажем, в 32-битной версии для мыши Logitech MX400 Laser пашут дрова от ХР - может, и с джоем также будет. Попробую под Вистой поставить софт Сайтека (пока руки не доходили) - отпишусь.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    И - главный вопрос: Микрософтовские дрова под MS FF2 Чего тут ожидать.
    Да, интересно, кстати

Цитата Сообщение от Newlander
    Хотя, скажем, в 32-битной версии для мыши Logitech MX400 Laser пашут дрова от ХР - может, и с джоем также будет.
    Хых, думаю, что когда пользователи действительно начнут перебираться на Висту, то, очень вероятно, что на 64, если я все правильно понимаю

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1152608566
    Мой стандартный тестовый
    Скинь скриншот с конца "черной смерти" потом
    Все я понял в чем был бок это я виноват что мало внимания уделял со своей стороны файлу конфиг ини
    У меня были такие настройки HardwareShaders=0
    Для меня главное было что бы небыло ёлочек в графике и квадратиков, а так как полная анизотропка и антиалиасинг давали мне все что надо я сильно и не напрягался. Все ясно вообщем надо было начинать с разговора о хардварешейдерс сразу, страшно подумать если поставить разрешение 1600-1200 и врубить все на максимум с шейдерс 1 это жесть
    I/JG53 "PiKaS"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Все ясно вообщем надо было начинать с разговора о хардварешейдерс сразу
    А я с них и начал

страшно подумать если поставить разрешение 1600-1200 и врубить все на максимум с шейдерс 1 это жесть
    Я и с вода=4 + эффекты=2 (полный максимум короче) врубал в 2048х1536 с АА8х и АФ16х - 37, ЕМНИП, средних фпс. На 8800GTX :drive:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

немужик

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    страшно подумать если поставить разрешение 1600-1200 и врубить все на максимум с шейдерс 1 это жесть
    Да ничего страшного не будет Даже в онлайне летать можно терпимо

По Висте:
    Вот и меня интересует что будет если х64 версию воткнуть.
    1. Мышь 6 кнопок с дровами. Найтись-то они наверное все 6 найдутся, но как 800DPI поставить к примеру, это из дров ставить надо.
    2. Сайдвиндер. Ну пусть он тоже найдется, не исключено вовсе. А фидбэк и прочие настройки? Макросы?
    3. Ньювью.
    4. Трекир.
    5 - Думаю ещё что народ может вписать. То без чего тяжко совсем.

И самое что интересует. х32 приложения спокойно могут запускаться под х64? Механизм - черт бы с ним, я не разбираюсь в этом, пусть даже с потерей в производительности при трансляции х32-х64 (или ещё как там), но - будут? Или лучше забить на эту мысль и сидеть на х32 или вообще ХР ещё пару лет? Неохота скакать с версии на версию и кучу систем держать.
    Вопросов больше чем ответов.

ЗЫ. Сегодня на работе видел. Атлон Венеция 3000+ гиг памяти радеон 1600. Вполне себе бодренько работает. Окошки там, интернет. Даже не сказал бы что тормозит.
    =HD=Golem

немужик

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

http://tpshop.ru/index.php?page_key=...-00852+in+pack
    http://tpshop.ru/index.php?page_key=...-00779+in+pack

Это не то? Засада в том что в ретайловской коробке можно и х32 и х64, там при установке предлагает вариант установки, насколько я понял просто ключик разный подсовывать.

А тут - сразу либо 64 либо 32?
    Блин а не попробуешь не поймешь А экспериментировать чтот неохота...
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для Paramon

Не знаю У меня и то, и другое не совсем лицензионное (хотя Виста чувствует себя лицензией - ловкость рук и почти никакого мошенства)
    ..
    У меня и ХР чувствует себя лицензией. Однако, после того как последнее (IE 7) обновление захотело проверить подлинность, я не рискнул его ставить...
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Забанен

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    У меня и ХР чувствует себя лицензией. Однако, после того как последнее (IE 7) обновление захотело проверить подлинность, я не рискнул его ставить...
    ================================================
    У меня тоже не захотел ставиться, поставил с другого ресурса - по виду лисичка но тормозит как старый добрый ИЕ

Кстати ,а как там с их идеей что при каждом серьезном апгрейде компа чуть ли не новую версию покупать надо, это относится к ритейл, или оем, или они от этой идеи отказались?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Вообще-то и без проверки ставится нормально Поищи в инете.

. Аватар для Maximus_G

Эээ, так что ж, WinFS почила в бозе? Как же ж так?..
    Это чуть ли не единственное, чего я хотел от Висты.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

немужик

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Эээ, так что ж, WinFS почила в бозе? Как же ж так?..
    Это чуть ли не единственное, чего я хотел от Висты.
    Доброе утро! Давно уже почила, собственно первой в списке на упокой и была кажется
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Кстати ,а как там с их идеей что при каждом серьезном апгрейде компа чуть ли не новую версию покупать надо, это относится к ритейл, или оем, или они от этой идеи отказались?
    Чё правда чтоль?

Жёстко Б.Гейц стелет. Пошёл бы он на ХРен в таком случае! :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот Аватар для ilya_rad

Чё правда чтоль?

Жёстко Б.Гейц стелет. Пошёл бы он на ХРен в таком случае! :mad:
    Правда. Если серьезный апгрейд компа - эта виста-шмиста потребует повторной активации, только с новым ключом. Который надо будет покупать. По задумке - типа, чтобы систему не клонировали на несколько компов активированную..
    Уродство, в общем.. Будем юзать левый сервер активации

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Отказались.
    Будет, как с XP - коробочные версии имеют "вечный" ключ, OEM - привязанный к процессору и мат. плате.

Инструктор Аватар для Karaya

А я с них и начал

Я и с вода=4 + эффекты=2 (полный максимум короче) врубал в 2048х1536 с АА8х и АФ16х - 37, ЕМНИП, средних фпс. На 8800GTX :drive:
    ну с таким самолетом грех жаловаться 800 баков себя оправдывают, никто не сомневается в этом
    I/JG53 "PiKaS"

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Отказались.
    Будет, как с XP - коробочные версии имеют "вечный" ключ, OEM - привязанный к процессору и мат. плате.
    а к памяти, видеокарте, РАЗОГНАННОМУ (не ТЕ частОты) процессору, жесткому диску?
    uncle Feld

Пилот Аватар для schuss

тракторист

Применительно к Илу с шейдерами - тщательного тестирования не делал, так, быстрый прогон, - падение производительности на Висте на Радике1900/Каталист 7.1 было катастрофическим. Применительно к формуле ATI + OGL + Vista с драйверами, имеющимися в настоящий момент, будьте готовы к тормозиииииищам.Сыро все еще.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а к памяти, видеокарте, РАЗОГНАННОМУ (не ТЕ частОты) процессору, жесткому диску?
    Наврал я немного там выше. Только к мат. плате.

oem.microsoft.com
    ...
    Q. Действительно ли нет возможности сохранить имеющуюся лицензию на установленное программное обеспечение при замене системной платы после окончания гарантийного периода? Это официальная позиция?
    A. OEM-лицензия на операционную систему Microsoft предоставляется вам поставщиком вычислительной техники исключительно для использования вместе с компьютерным оборудованием, с которым было приобретено данное программное обеспечение. Указанное ограничение отражено в условиях лицензирования приобретаемого таким образом программного обеспечения. Как правило, вы можете обновить или заменить любые компоненты приобретенного компьютера, сохранив лицензию на оригинальную операционную систему Microsoft, за исключением случая обновления или замены системной платы. При замене системной платы фактически создается новый компьютер, для которого необходима новая лицензия на операционную систему.
    Системная плата является основой («сущностью») персонального компьютера. Без этого компонента компьютер не существует. Это отличает системную плату от других компонентов (например, компьютер может работать без клавиатуры, мыши и даже без жесткого диска). Следовательно, учитывая то обстоятельство, что системная плата обеспечивает функционирование персонального компьютера, результатом ее смены (при обновлении или замене неисправной) фактически является новый персональный компьютер, на который нельзя переносить операционную систему Microsoft, приобретенную по OEM-лицензии вместе со старым компьютером. Следует также отметить, что носитель со средствами восстановления и компакт-диск с голограммой, входящие в комплект поставки программного продукта, могут быть привязаны к BIOS компьютера или снабжены средствами активации продуктов. Активация продуктов и привязка к BIOS компьютера предназначены для предотвращения установки или переноса программного обеспечения на другой компьютер или компьютер с замененной системной платой. Программное обеспечение Microsoft с лицензией, разрешающей переносить программное обеспечение с одного компьютера на другой, можно приобрести в розничной продаже (в виде так называемой коробочной версии).
    ...
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 06.02.2007 в 20:08.

Т. е. сгорела материнка - заменил - покупай новую висту??? Жестко...

Ну, вроде если сгорела, то можно бует не покупать Беда в том что они не учитыват, что бывают случаи, когда можно заменить ТОЛЬКО материнку, не меняя все остальное. И еще вариант для ОЕМ - человек сделает тотальный апгрейд, старую коплектуху продаст.. Комп у него всеравно один, висту свою он другим не одтает.. И что? Ему покупать еще одну ОЕМ? Хотя да, она в два раза дешевле, но всеравно.. Еще он может втюхать кому свой подержаный комп целиком ,с лицензией на висту. но при таком раскладе его пошлют и скажут -"Мы с линухом работать будем!" Или скажут ", спасибо, у меня коробочная версия!"

Да, еще как я понял, при покупке коробочной ключ на 32 и 64 бита один и тот-же?

ED Team Аватар для USSR_Rik

например, компьютер может работать без клавиатуры, мыши и даже без жесткого диска
    .. а также без процессора и оперативной памяти?
    Следует также отметить, что носитель ... могут быть привязаны к BIOS компьютера
    Перешивка/обновление БИОС - и привет, что ли?
    Впрочем - у меня на XP Старфорс в Локоне "сделал стойку" на оверклокинг процессора (А64) - при том, что в БИОС он по-прежнему был виден как 3200+ (только добавилась строка ниже про реальную частоту 2500). Потребовал диск, зараза.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ХМ, свопинг при игре Ил-2 пропал после отключение службы Superfetch. Замедляющий ускоритель..

Старший Офицер Форума
    Images
    51

http://blogs.tks.ru/mega/archives/2359 в висте есть отличное распознавание речи, очень удобное лёгкое в использовании. Смотреть со звуком .
    Don't happy, be worry

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права