Позволю себе не согласиться со своим "хозяином" ((с) CoValent)
На мой взгляд, кликабельность - это отнюдь не рудимент, а наоборот - немного преждевременная (и оттого неуклюжая) попытка заглянуть в будущее. Разумеется, что в существующем ныне виде (мышкой по кучке пикселей) она не добавляет "боевому" симу ни удобства, ни атмосферности. Но грядут, товарищи, времена доступных touch-панелей, шлемов и перчаток виртуальной реальности и прочих благ цивилизации!Вот тогда технология кликабельности получит своё логичное и бурное развитие, и к этому разработчикам симуляторов надо быть, как минимум, религиозно готовыми. Однако, тратить сейчас время (тем более такое дорогостоящее для GT в наших инвестиционных условиях выхода на рынок с пилотным проектом) на доводку этой технологии до зеркального блеска "на продажу" для боевого сима в контексте компьютерной игры - лично я считаю неоправданной тратой времени и денег. И даже не кивайте мне в сторону Ка-50 от ED.
Там выбрана несколько другая стратегия развития проектов - ближе к процедурным тренажёрам (обучающим комплексам), нежели к игровым авиасимуляторам для широкого круга пользователей. Поэтому для ED глубочайшая проработка всех систем и арматуры кабины вертолёта (как следствие, влекущая за собой необходимость наличия кликабельности) - это показатель ориентации на соответствующих заказчиков (в ущерб игровой аудитории), а для GT, на рынке gamedev'а, этот путь означает смерть. Как говориться, что позволено Юпитеру (с его бюджетом), то не позволено быку.
Нам, как минимум, нужно сначала выжить, а уже потом можно будет думать об экспериментах в отрыве от актуальных нужд игрового рынка.
![]()