Не могу не ответить.
Дело в том, что работаю именно в Самаре, именно на Авиакоре.И знаю кое-что про все это...
Ну-ну. А Самара - не Россия? Чертежи у нас (у Авиакора) есть, оборудование тоже (ну, крыло пока Украина делает, но вроде бы скоро сами будем его делать). Так что скоро Ан станет НАШИМ самолетом.2. Интересоваться украинским самолетом - моветон.
... А начали более 7 лет назад... Да, в Якутию отправили в 2005 первую машину. Вторую - на стат испытания. Счас третью заканчиваем.Первую машину уже выкатили уж с год или более наверно назад...
Ну, не знаю.Странно почему же они не заинтересованы в Ан-140Т. Поставить рампу на Ан-140-100 полагаю намного быстрее и дешевле? Или я с дуба рухнул?У Ан-140 придется капитально переделывать хвост тогда. Плюс небольшая высота салона, плюс... Короче, считаю легче переделать транспортную машину в пассажирскую, чем пассажирскую в грузовую (с рампой).
И, если я сам правильно помню, Ан-140Т - это Ан-140 без кресел плюс кое-какое оборудование (швартовочное, лебедки и т.д.) (грузовой люк уже есть, по правому борту).