???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

извиняюсь, что вклиниваюсь (я то уже потерял эту ветку, думал уползла давно вниз).
    утилита sun.exe будет еще дорабатываться (ну там добавить, например, азимутальные углы восх-зах, зенитный полуденный угол (забыл название) калькулятор фаз moon, итп)?
    получился бы хороший и простой навигационный калькулятор.

в любом случае, немножко его поменять все же стоит, ибо сейчас он настроен на москву, было бы хорошо чтоб он читал инишник с введенными координатами. а то каждый раз вручную набивать надо, к тому же у кого стоит в виндусе разделитель floating point точкой (думаю у всех, кроме россии, да и у меня тоже точка, а не запятая) - прога будет выдавать еррор.
    вместо надписей рассчитать и проч проч проч сделанных на русском видим вопросики
    наверное, можно поиграть с code page и поставить 1252 напротив 1252 в реестре. такое бывает иногда.
    или сделать 2 рег-файла с таким содержанием:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
    "1252"="c_1251.nls"

и

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
    "1252"="c_1252.nls"

и переключать их по необходимости (потому как большая часть прог затребует дефолтного значения.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    извиняюсь, что вклиниваюсь (я то уже потерял эту ветку, думал уползла давно вниз).
    утилита sun.exe будет еще дорабатываться (ну там добавить, например, азимутальные углы восх-зах, зенитный полуденный угол (забыл название) калькулятор фаз moon, итп)?
    получился бы хороший и простой навигационный калькулятор.
    Не, не будет... Я ведь уже отвечал на этот вопрос. Блин, я уже пожалел, что ее выложил. Все хотят ее усовершенствовать. Но для авиации восход и заход луны и т.д. не актуально. Есть специализированные программы по астрономии которые этими расчетами занимаются (и гораздо успешнее моей) и мне изобретать велосипед не хочется. Я эту прогу делал, для экспериментов с алгоритмами сайта Sky&Teleskop. Мне нужно было в программе для реальных летчиков сделать расчеты восхода, захода Солнца, темноты и рассвета, времени нахождения Солнца в створе ВПП и на какой высоте, время встречи восхода, захода в полете и т.д. После нахождения решения я перенес ее алгоритмы в проги для летчиков, а Sun была заброшена и не обновлялась. Если интересуют проги по астрономии то сюда: http://adhi.narod.ru/download/astro/INDEX.HTM
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права