Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
извиняюсь, что вклиниваюсь (я то уже потерял эту ветку, думал уползла давно вниз).
утилита sun.exe будет еще дорабатываться (ну там добавить, например, азимутальные углы восх-зах, зенитный полуденный угол (забыл название) калькулятор фаз moon, итп)?
получился бы хороший и простой навигационный калькулятор.
Не, не будет... Я ведь уже отвечал на этот вопрос. Блин, я уже пожалел, что ее выложил. Все хотят ее усовершенствовать. Но для авиации восход и заход луны и т.д. не актуально. Есть специализированные программы по астрономии которые этими расчетами занимаются (и гораздо успешнее моей) и мне изобретать велосипед не хочется. Я эту прогу делал, для экспериментов с алгоритмами сайта Sky&Teleskop. Мне нужно было в программе для реальных летчиков сделать расчеты восхода, захода Солнца, темноты и рассвета, времени нахождения Солнца в створе ВПП и на какой высоте, время встречи восхода, захода в полете и т.д. После нахождения решения я перенес ее алгоритмы в проги для летчиков, а Sun была заброшена и не обновлялась. Если интересуют проги по астрономии то сюда: http://adhi.narod.ru/download/astro/INDEX.HTM