Я не большой поклонник американского (и современного кино), но как вам такая рецензия - "Историческая канва не понятна. Вместо реальных образцов - съемки на макетах и учебно-спортивных самолетах. Весьма странный подбор документальных вставок, призванных оживить общее не совсем понятное повествование. Ибо есть стандартный набор - девушки, самолеты, летчики, мудрые командиры. Полно соплей - психологическая помощь с риском для жизни, любовь. Совершенно не раскрыт фронтовой быт героев - столовая, похожая на ресторан. Вместо боевой учебы и подготовки - художественная самодеятельность. Добавляет трагизму героическая гибель молодого пилота и его возлюбленной - тоже пилота. В конце все плачут". - все узнали?
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Наконец то посмотрел фильм . Почитал мнение "знатоков" в этой веткe и подумал что если бы вы были американцами вы примерно такую же рецензию написали бы фильму "В бой иду одни старики" . Тут дело совсем не в критике а в складе ума![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Тоже ведь про летчиков...в магазине видел (вроде "Kин дза дза"
Сегодня говорил с ветераном-техником/пилотом, он этот эпизод из "Стариков" как родной вспоминает.пассаж про психологическую помощь
Рассказывал, что был у них в полку похожий случай. Летчик явно не горел желанием воевать (блин, мне-то легко говорить...). То пушка на предвзлетной проверке откажет, то двигатель не запустится. Влетало естественно, технику и оружейнику. Тогда техник (сам ветеран) и оружейник решили сами разобраться, в чем дело. Оказалось, что при запуске тот не включал зажигание, пока воздух из системы запуска не закончится, а у пушки была замечательная особенность: если оттянутый на себя рычаг перезарядки не бросить, а плавненько вернуть на место, происходило утыкание снаряда, чем тот и пользовался.
Психологическая помощь оказывалась таким образом: при старте техник становился на крыло возле кабины с одной стороны, а оружейник (здоровый хлопец, с кулаками наперевес) с другой. При таком народном контроле отказов техники никогда не возникало. Да еще командир полка пригрозил трибуналом. И вроде, исправился летчик.
PS Ребята, если кто читал у Галлая или Шелеста, точно не помню, эпизод, когда пилот на Яке в одиночку вылетел прикрывать бомбардировщиков, фамилию пилота мне не напомните? Похоже, что это было в том же полку.
Крайний раз редактировалось LeonT; 16.01.2007 в 18:26.
Дык в том-то и дело, что "Старики ... " при всех условностях и натяжках не дают фальши. И "Эскадрилья ... " мне глянулась такой же.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Откровенно говоря прочитав все рецензии сначала не хотел смотреть фильм Сейчас посмотрел - понравилось . Если убрать пару моментов компьютерной графики все вылит вполне правдоподобно. Многие факты в фильме пришли из реальных событий какими бы они фантастическими несведущим людям не казались.
Если у кого есть желание посмотреть на что способны реальные аэропланы рекомендую посмотреть Хьюзовский "Hells Angels "
P.S. Я разговаривал с людьми которые будучи суперклассными летчиками после армии или войны больше не летали. Я прикрасно понимаю почему
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Да желание то есть, да где ж его взять ("Hells Angels"), дай сылку где его можно скачать!!!
ПМСМ, фильм хороший. Красивые бои, Жан Рено как строгий, но понимающий командир, даже более-менее правдоподобные бои. Но конец фильма все смазал, типа сбили Главного нехорошего немца и выйграли войну, приплели стрельбу из пистолетов, причем один выстрел-один труп;-))) и действительно бои на вертикалях немножко портят впечатление о фильме;-( а больше всего не понравился эпизод, когда Ас (типа инструктор) уходит в набор высоты перед дирижаблем, при том, что на хвосте висят два фокера и при этом его не сбили;-(((
Bomber: - Харьков, но в Москве часто бываю, там родни куча!!!
Кстати язык по барабану, переведу, не проблема!!!
Незнаю куда положить ложу сюда - ОБСУДИМ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=tyEel...elated&search=
Спасибо, hardy.
Увы, полк не тот...![]()