???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 276

Тема: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Спасибо за внимание к кампании и отзыв.
    Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Ну во-первых она всеж слишком короткая
    Можно было бы сделать длиннее при наличии игровых карт Миус-фронта, Мелитопольского плацдарма, Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии. Действительно многие интересные эпизоды из истории полка остались за кадром. Уже раньше писал об этом. А более подробное отражение истории на существующих картах привело бы к повторению миссий и внесло бы однообразие. Например, после 20 мая 1944 года полк практически ежедневно штурмовал аэродромы противника. Ну, и зачем в кампании миссии-близнецы? :confused:
    Я ненавижу когда юзают режим интелекта бота "ас" в промышленных мастабах. Это не исторично и не атмосферно.
    Во-первых, в звеньях немецких истребителей распределение интеллекта таково: ас-ветеран (первая пара), ветеран-новичок (вторая пара).
    Равно, как и у наших. Так что, все на равных.
    Тройка мессеров ас-ветеран-ас взята из истории. Они тогда практиковали тактику - один ас-приманка и пара охотников (ас+ветеран).
    Во-вторых, тогда 812 полку противостояли JG52, JG3 Udet и прочие элитные части Люфтваффе, где воевали ОЧЕНЬ серьезные люди. Так что с терминами "неисторично" и "не атмосферно" не соглашусь. Да, некомфортно, но на войне комфортно никому не было.
    Не понравились и брифинги, точнее стиль их написания. ИМХА переигрывание да и вобще какой-то голивудчиной попахивает...
    Дело вкуса, писал то, что сам чувствовал, иначе уже не напишу.
    да и так же то, что в брифинге уже рассказывается что в миссии будет происходит, мне это не интересно заранее знать
    Это как раз сделано специально. Основная идея кампании - попытка игрока хотя бы виртуально повторить то, что живые люди сделали в реале. Впрочем, я не посягаю на эксклюзивное право каждого на СОБСТВЕННОЕ мнение.
    В остальном понравилось.
    И на том спасибо
    С уважением.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Забанен

по согласованию со Скайфаном тема перенесена

Пилот Аватар для BOBAH_59

... Не понравились и брифинги, точнее стиль их написания. ИМХА переигрывание да и вобще какой-то голивудчиной попахивает...
    Вот с этим не могу согласиться категорически!:mad: Обычно я вступительную часть брифингов пропускаю и читаю только самую концовку с постановкой задачи, но в этой кампании брифинги читаются как хорошая книга!
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Вот с этим не могу согласиться категорически! Обычно я вступительную часть брифингов пропускаю и читаю только самую концовку с постановкой задачи, но в этой кампании брифинги читаются как хорошая книга!
    Может и как книга, но я бы такую книгу до конца бы не прочел.
    Слишком уж они эмоциональные и экспресивные.
    Я вот наоборот люблю почитать брифинги. Люблю что бы брифинги создавали необходимую атмосферу миссии и вобще атмосферу кампании. Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках.

Курсант Аватар для Boser

Я бы не так сказал. Единственное, чего недоставало брифингам: обыденности. Слишком уж пафосные брифинги получились. Как сказал один малоизвестный персонаж малоизвестной повести "лётчик так не скажет".
    Крайний раз редактировалось Boser; 01.02.2007 в 21:53.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Как сказал один малоизвестный персонаж малоизвестной повести "лётчик так не скажет".
    Правильно: я же не летчик. И не от лица летчика пишу. Просто делюсь своими собственными мыслями со своей авторской колокольни, пытаясь представить себе, что думали и чувствовали реальные люди в реальных условиях. И каково было бы лично мне на их месте. Это мысли автора о тех событиях. Какие есть, других быть не может.
    Вот если бы кампания писалась от первого лица или о конкретном герое -тогда действительно просится обыденность и совсем другие слова. В "Птенцах" это взгляд со стороны, из другого времени. А репортаж с места событий или рассказ очевидца - это СОВСЕМ другой жанр. И у него тоже есть свои сторонники и противники. Как у любого жанра или стиля.
    Это естественно - каждый человек со своими мыслями, чувствами и приверженностями - неповторимая индивидуальность. И имеет полное право быть самим собой.
    А обыденность... в одном из следующих проектов будет вам обыденность Хотя запинают те, кому обыденности в жизни хватает: на этапе бета-тестирования уже почувствовал. Но, критики бояться - кампаний не делать
    Еще раз спасибо всем неравнодушным к кампании

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

ЦИТАТА

""Во-первых, в звеньях немецких истребителей распределение интеллекта таково: ас-ветеран (первая пара), ветеран-новичок (вторая пара).
    Равно, как и у наших. Так что, все на равных.
    Тройка мессеров ас-ветеран-ас взята из истории. Они тогда практиковали тактику - один ас-приманка и пара охотников (ас+ветеран).
    Во-вторых, тогда 812 полку противостояли JG52, JG3 Udet и прочие элитные части Люфтваффе, где воевали ОЧЕНЬ серьезные люди. Так что с терминами "неисторично" и "не атмосферно" не соглашусь. Да, некомфортно, но на войне комфортно никому не было. ""

Полностью поддерживаю! Читайте хотя бы воспоминания участников событий что-ли. И немцы и наши говорят одно и то же: кто первым увидел противника тот и победил, а уровень и подготовки и боевой техники на тот период времени уже практически был равным. Дальше все решала уже техника пилотирования и тактика ведения воздушного боя.

Теперь что касается кампании мне понравилась очень, прошел на одном дыхании. Интересные брифинги, интересные миссии. Об исторической достоверности: как говорит тов Mangas: не бойтесь совершенства, вам все рано его не достичь. Далеко не все может получиться, при создании кампании в силу ряда причин: поведение ботов, достоверность карт, отсутвие летабов и т. д.
    Задача максимально приблизиться к исторической достоверности выполнена? Так чего же еще надо?
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Теперь что касается кампании мне понравилась очень, прошел на одном дыхании. Интересные брифинги, интересные миссии.
    Спасибо за поддержку, отзыв на "Верность Отчизне" за мной
    Как пройду, дам знать, дай только ВРЕМЕНИ :sad: . Куда писать: сюда или на мыло?
    И ежели побетатестить "Халхин-Гол" потребуется - пиши в личку.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

SkyFan
    Спасибо! Очень понравилось! Прошел еще перед Новым Годом, не было времени написать. В принципе первая компания (да не осудит меня народ) после "Сломаных крыльев" когда понравились и брифинги и миссии. Действительно брифинги написаны несколько пафосно, но в целом атмосфера нравится.
    Насчет тормозов, дык их практически не было. Конфа:
    А64 S939 3200+(2500)/512М Хюникс/7300GT(500/1400@600/1650)
    После чтения ветки спецом посматривал на землю. Прикольно! Радует, что на земле идет сражение, а не мотоцикл куда-то проехал за всю миссию.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    SkyFan
    Спасибо! Очень понравилось!

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    SkyFan
    После чтения ветки спецом посматривал на землю. Прикольно! Радует, что на земле идет сражение, а не мотоцикл куда-то проехал за всю миссию.
    А это мой соавтор Pashkovsky, он же Drudd постарался. Вот кому особое спасибо! Вникая в его работу, я по-настоящему понял, насколько я еще безграмотен в полном редакторе Плюс его опыт службы в наземных войсках ОЧЕНЬ много дал. Так что, учусь и пытаюсь понемногу догонять

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

SkyFan
    Ясно. Миссии понравились, хотя и пришлось переигрывать частенько. Особенно штурмовку Херсонеса. Спасибо, что есть такие люди, благодаря которым и офф-лайн становится разнообразнее и интереснее.
    ЖАЛЬ только, что нет Киева. (это понятно укор не Вам...)
    А не возникало мысли сделать кампанию за Покрышкина, Кожедуба, Т. Бегельдинова (штурм, конечно, но все же сколько интересных эпизодов у Человека за войну было)?
    Понимаю, что нужно архи-много времени и сил, но может есть мысли задумки?
    С уважением!
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 02.02.2007 в 16:17.

Во-вторых, тогда 812 полку противостояли JG52, JG3 Udet и прочие элитные части Люфтваффе, где воевали ОЧЕНЬ серьезные люди. Так что с терминами "неисторично" и "не атмосферно" не соглашусь. Да, некомфортно, но на войне комфортно никому не было.
    Да знаю я прекрасно, что за части были летом 43 на кубани, и степень их подготовки. Но ас в жизни и ас в иле это совсем разные вещи. Ас в жизни это тот кто сбил минимум пять самолетов противника. А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет) В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит.

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку, отзыв на "Верность Отчизне" за мной
    Как пройду, дам знать, дай только ВРЕМЕНИ :sad: . Куда писать: сюда или на мыло?
    И ежели побетатестить "Халхин-Гол" потребуется - пиши в личку.
    Спасибо.
    Писать можно и сюда:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45617
    и на мыло и в личку, куда пожелаете. Все равно, я так понимаю дорабатывать кампанию про И.Н. Кожедуба надо обязательно. Положение главного героя, да собсно и его однополчан, о коих идет речь в кампании обязывает. Халкин-Гол сейчас уже доводиться, за предложение спасибо. Думаю скоро его выложим для пинков. А что касается опять же полной достоверности, ну как например можно заставить бота, следовать в точности со сценарием? если он по команде - то, прикрывыать не хочет, хоть и отвечает "прикрываю", не говоря уже о более сложных вещах. проблемм как раз с этой самой достоверностью хватает не говоря уж об источниках.

Да знаю я прекрасно, что за части были летом 43 на кубани, и степень их подготовки. Но ас в жизни и ас в иле это совсем разные вещи. Ас в жизни это тот кто сбил минимум пять самолетов противника. А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет) В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит.
    Вот и я как раз об этом самом, в жизни и в игре две разне вещи, игра она и есть игра. Что в моей кампании "верность отчизны" что у SkyFan в "птенцах дракона", бой ведет пара красных против 20-30 синих. В реале Кожедуб сбивал троих, в течение 3-5 минут, остальные разбегались. Попробуйте заставить разбежаться 20 ботов FW-190? даже "курсантов", хотелось бы это увидеть. Кампании на основе исторических событий пишутся ИМХО, чтобы во первых отдать дань уважения этим выдающимся людям (о которых они создавались), ну а во вторых хотя-бы отдаленно почувствовать себя на их месте, ну и наконец главное потому что это интересно человеку который их создает и он хотел бы поделиться с окружающими его единомышленниками
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 02.02.2007 в 20:21.

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.

Так-с, чого туточки происходит? Ага... Обратно "беседы беседуют" и "разговоры разговаривают"! Тады и я присоединюся...

Для "тЁзки-пятьдесят девятого" - и Вам спасибо на добром слове! Токма просьбочка есть - конфигурацию своего "железа" скажите и какие настройки графики пользовали в кампании. Ежели не трудно!..

Для Skvor-ца - и Вам спасибо за отзыв. Но есть одна неточность:
    Задача максимально приблизиться к исторической достоверности выполнена?
    Это, как я понимаю, вопрос-утверждение? Таки вот - к исторической достоверности мы приблизились, но ДАЛЕКО не максимально. Бо СОЗНАТЕЛЬНО оченНо упрощены многие воздушные и НАЗЕМНЫЕ бои - ограничения самой ИГРЫ(хотя и можно выкрутиЦа!.. ), плюс ограничения "железа", плюс моя собственная лень(надобно в НАСТОЯЩИХ архивах рыться, а лень этим заниматься!..). Плюс - ограничения самих пользователей ИГРЫ! Что некоторые "запели", если бы в ПЕРВОЙ миссии "Птенцов" была воспроизведена ВОЗДУШНАЯ обстановка МАКСИМАЛЬНО близкая к реальной?!. Вот так, примерно...

Для Pollux-а - а Вам особое спасибо за отзыв. Повеселили изрядно! Сначала о ботах:
    Цитата Сообщение от Pollux
    ...Сами миссии вполне понравились, только с одним "но". Я ненавижу когда юзают режим интелекта бота "ас" в промышленных мастабах. Это не исторично и не атмосферно. Асы это читыре, среди четеров ботов. Они видят все на 360 градусов на 10 км вокруг, и они стреляют белке в глаз под самыми невероятными упреждениями...
    Прям и не знаю, что тут сказать... Наверное у Вас "...неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд!.."(почти цитата ). Впрочем, про уровень мастерства ботов в кампании мой тЁзка-SkyFan ужо ответил.

Обратно про ботов (и не только) - на примере вот этого высказывания:

...Да знаю я прекрасно, что за части были летом 43 на кубани, и степень их подготовки. Но ас в жизни и ас в иле это совсем разные вещи. Ас в жизни это тот кто сбил минимум пять самолетов противника. А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет) В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит...
    Будем рассматривать подробно:
    ...Да знаю я прекрасно, что за части были летом 43 на кубани, и степень их подготовки...
    Вероятно - ПЛОХО знаете. Почитайте товарищей Антипова и Уткина (они писали про боевой путь 812-го полка) и посмотрите потери 812-го ИАП в период с 20-го апреля 1943 года по 8-е мая 1943 года. НЕ САМЫЙ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ПОЛК потерял 17 лётчиков за 19 дней боёв, причём В ПЕРВОМ БОЕВОМ вылете полка погибли 5(ПЯТЬ) лётчиков!!! Повторюсь - 812-ый полк был ДАЛЕКО НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫМ!..
    ...Ас в жизни это тот кто сбил минимум пять самолетов противника...
    "...Моя плакал!.."(с) Это где же такую ГЛУПОСТЬ проповедуют? И почём сей опиум для народу?.. Учите иностранные языки! Тогда Вы будете знать, что французское слово "as" имеет значение, как "...мастер своего дела, дока..." и аналогично наше простому русскому "...Мастер!.."(в превосходной степени!..). Поэтому, даже в авиации, этим словом обозначают ПРЕЖДЕ ВСЕГО мастерство лётчика, которое определяется СОВОКУПНОСТЬЮ многих факторов, а не тупым подсчётом "сбитых". Не надо В ЭТОМ ВОПРОСЕ брать пример с американцев!..
    ...Но ас в жизни и ас в иле это совсем разные вещи... ...А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет)...
    Смешно!.. И чем это Вы проценты попаданий и углы стрельбы меряли? Может есть у Вас хитрая методика?!. Так поделитесь с народом! И тогда можно будет РАЗ И НАВСЕГДА закрыть тему про "точность стрельбы у ботов-асов"!.. Детский сад какой-то, [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗЙРОЙ]!.. Всю свою "сознательную жистЬ" летаю в "Ил"(с самого першего "Ила"!..) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в офф-лайне! Имел не одну ТЫСЯЧУ случаев, когда бот-ас из НАИВЫГАДНЕЙШЕЙ позиции промахивался и делал это РЕГУЛЯТОРНО и ДОЛГО! А я, пилот из категории "с корабля на лыжах", пуском РС-ов ("слепая" стрельба "из-под капота"!..) сбиваю разнообразных ботов. Или одним выстрелом из "кобродрына" "валю" Не-111(16 бомберов с мастерством "ас" в ПЛОТНОМ строю!..) в лобовой, на догоне, сбоку, сверху, снизу - без разницы!.. Или сбиваю на Ла-Пятом 15 Ju-87D5(с мастерством "ас", летят в плотном строю, эшелонировано по высоте!..) и у меня ещё снаряды в пушках остаются на несколько КОНКРЕТНЫХ очередей!.. Или 72 минуты РЕАЛЬНОГО времени неотрывно веду бой на Як-1Б, сбиваю 1 "месса" и 2 "88-ых", а ПОСЛЕДНИЕ 30 минут уворачиваюсь от бота-аса на Bf 109 G2(у "ганса" - полный боекомплект, а у меня - пусто!..) - "кувыркались" с 5500-3500 метров и до бреющего!.. Итог - "ганса" утащил на зенитки и он плюхнулся "на брюхо" у Мысхако, а я сел "дома"(смотри картинку!..). Риторический вопрос: что я делаю не так?..
    ...В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит...
    Так и летайте себе в он-лайне! Кто же мешает?!. Только не проводите смешные параллели между ИГРОЙ и действительностью!..

ПРО БРИФИНГИ:

Обратно начну с Pollux-а, бо достоин! Вот это высказывание:
    ...Не понравились и брифинги, точнее стиль их написания. ИМХА переигрывание да и вобще какой-то голивудчиной попахивает...
    Вы, простите, эксперт по сценариям? Или имеете литературное образование? Или жили и работали в Голливуде, на "фабрике грёз"? Ей богу, уже НЕ СМЕШНО! Прежде чем брать в качестве уничижительного примера образ Голливуда оченНо неплохо ДЛЯ НАЧАЛА знать и понимать предмет, бо ДАЛЕКО НЕ ВСЕ "ихние" сценарии-&-фильмы так уж плохи!.. Но это тема совсем другого, предметного разговора, а Вы в этом вопросе не разбираетесь, увы!..
    ...Я вот наоборот люблю почитать брифинги. Люблю что бы брифинги создавали необходимую атмосферу миссии и вобще атмосферу кампании. Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках...
    Да-а-а... Сильно сказано!.. Особливо "...Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках..."(с) - о вкусах не спорят. Наверное мне продают "специальные" диски от 1С, бо чого-то я там ДАВНО не нахожу ДУШЕВНЫХ брифингов... Хотя - это мои прАблемы, не так ли?

ОБРАТНО ПРО БРИФИНГИ:

Товарищ Boser говорит, что:
    Цитата Сообщение от Boser
    ...Я бы не так сказал. Единственное, чего недоставало брифингам: обыденности. Слишком уж пафосные брифинги получились. Как сказал один малоизвестный персонаж малоизвестной повести "лётчик так не скажет"...
    Что тут сказать? Boser, Вы же умный человек! Давайте ужо "будем прекратить"(с) заниматься подменой понятий и игрой в букоФки! Если возраст, что у Вас указан "настоящий", то Вы должны знать значение слова "пафос", бо этот вопрос как раз в школе, на уроках литературы и разбирают!.. SkyFan писал о ТРАГЕДИИ! А согласно одному древнему дядьке - пафос есть НЕОТЪЕМЛИМЫЙ элемент ТРАГЕДИИ! Можете не верить мне, но старику Аристотелю-то уж поверьте! Так что у моего тЁзки с литературой всё хорошо!..

Что до фразы "...лётчик так не скажет..." - это обратно "игра в слова" и не более! Вы в армии служили? А на СОВЕТСКОМ заводе работали? А в экстремальных условиях бывали? Под "экстремальными" имею в виду ситуацию, когда Вы могли РЕАЛЬНО УМЕРЕТЬ, но не умерли по чудесному случаю... Если на все вопросы ответ будет "да" - тогда мы можем и обсудить, что и как "...скажет лётчик..." Если на какой-то вопрос ответ будет "нет" - тогда я Вас прошу воздержаться от цитирования Ворожейкина по неподобающему поводу!.. Вот так, примерно...

Для "серого С", он же GREY_S: спасибо за инфу по железу! Токма ещё вопросик - на каких настройках графики Вы летали?

Для тех, кто не в курсе: Pashkovsky - это у меня НАСТОЯЩАЯ фамилия такая!

Для моего тЁзки-SkyFan`а:

Цитата Сообщение от SkyFan
    ...А это мой соавтор Pashkovsky, он же Drudd постарался. Вот кому особое спасибо! Вникая в его работу, я по-настоящему понял, насколько я еще безграмотен в полном редакторе. Плюс его опыт службы в наземных войсках ОЧЕНЬ много дал. Так что, учусь и пытаюсь понемногу догонять...
    Не поверишь - я сам в этом деле("полный редактор") НИФИГА не понимаю! А касаемо моего опыта службы в СА... Ну, основная моя ВУС к тактике наземной войны отношения мало имела! Скажем прямо - вообще не имела! ;-) Но вот когда я "...в штабе, писарем, отсиделся!.."(с) - это да! Там я много чого интерестного прочёл из военных методичек! Да и до службы в армии, на уроках НВП я очень тщательно изучал учебник по ентому предмету - там тоже полно информации! У меня до сих пор таковой учебник ажно в двух редакциях "живёт" на полке!..

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Посадка.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	297.3 Кб 
ID:	68316  
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 02.02.2007 в 22:33.

Брава!
    Pashovsky бурные продолжительные аплодисметны. О трагедии: любая война это трагедия. Когда брифинги пишут о реальных людях ИМХО важно донести, что чувствовал человек сражаясь напомню для тех кто забыл за РОДИНУ. И для него каждый вылет мог стать последним в жизни, об этом и велась речь, поэтому и приводятся подлинные слова участников событий. О максимальной приближенности. Поставил ботов асов, получил в ответ " надобы синим скилл поправить, четверка Г6 рвет красных бзо вского ущерба для себя". Ну что же игра есть игра. А как же "нас было двое их было восемь". Остальное: про железо, лень, архивы, упрощения, это то о чем думает каждый кто хоть раз пробовал чего то написать, но не говорил на форуме. Чего стоит создание одних лишь брифингов в редакторе миссий.
    Раз уж у нас зашел разговор о кампаниях сделанных про конкретных людей. То хочу сказать спасибо авторам кампаний "черноморская баллада" и "формула истребителя". Мне эти кампании понравились очень, а выискивать чего там не так, извените это не мое. Вспомните Ульянова - Ленина "Лучшее враг хорошего"
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 02.02.2007 в 23:07.

Ну фсе... раскритиковали в пух и прах, и доказали, что я верблюд же
    Это мое мнение о кампании.

Вероятно - ПЛОХО знаете. Почитайте товарищей Антипова и Уткина (они писали про боевой путь 812-го полка) и посмотрите потери 812-го ИАП в период с 20-го апреля 1943 года по 8-е мая 1943 года. НЕ САМЫЙ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ПОЛК потерял 17 лётчиков за 19 дней боёв, причём В ПЕРВОМ БОЕВОМ вылете полка погибли 5(ПЯТЬ) лётчиков!!! Повторюсь - 812-ый полк был ДАЛЕКО НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫМ!..
    И? Причем тут боты в кампании? Я говорил, то никакой ас в реале не летает как ас в игре.

"...Моя плакал!.."(с) Это где же такую ГЛУПОСТЬ проповедуют? И почём сей опиум для народу?.. Учите иностранные языки! Тогда Вы будете знать, что французское слово "as" имеет значение, как "...мастер своего дела, дока..." и аналогично наше простому русскому "...Мастер!.."(в превосходной степени!..). Поэтому, даже в авиации, этим словом обозначают ПРЕЖДЕ ВСЕГО мастерство лётчика, которое определяется СОВОКУПНОСТЬЮ многих факторов, а не тупым подсчётом "сбитых". Не надо В ЭТОМ ВОПРОСЕ брать пример с американцев!..
    А я думал это слово значит "туз", эх
    Хотя чего это мы на французком, давай же уж тогда будем звать их экспертами! гы

Смешно!.. И чем это Вы проценты попаданий и углы стрельбы меряли? Может есть у Вас хитрая методика?!. Так поделитесь с народом! И тогда можно будет РАЗ И НАВСЕГДА закрыть тему про "точность стрельбы у ботов-асов"!.. Детский сад какой-то, [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗЙРОЙ]!.. Всю свою "сознательную жистЬ" летаю в "Ил"(с самого першего "Ила"!..) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в офф-лайне! Имел не одну ТЫСЯЧУ случаев, когда бот-ас из НАИВЫГАДНЕЙШЕЙ позиции промахивался и делал это РЕГУЛЯТОРНО и ДОЛГО! А я, пилот из категории "с корабля на лыжах", пуском РС-ов ("слепая" стрельба "из-под капота"!..) сбиваю разнообразных ботов. Или одним выстрелом из "кобродрына" "валю" Не-111(16 бомберов с мастерством "ас" в ПЛОТНОМ строю!..) в лобовой, на догоне, сбоку, сверху, снизу - без разницы!.. Или сбиваю на Ла-Пятом 15 Ju-87D5(с мастерством "ас", летят в плотном строю, эшелонировано по высоте!..) и у меня ещё снаряды в пушках остаются на несколько КОНКРЕТНЫХ очередей!.. Или 72 минуты РЕАЛЬНОГО времени неотрывно веду бой на Як-1Б, сбиваю 1 "месса" и 2 "88-ых", а ПОСЛЕДНИЕ 30 минут уворачиваюсь от бота-аса на Bf 109 G2(у "ганса" - полный боекомплект, а у меня - пусто!..) - "кувыркались" с 5500-3500 метров и до бреющего!.. Итог - "ганса" утащил на зенитки и он плюхнулся "на брюхо" у Мысхако, а я сел "дома"(смотри картинку!..). Риторический вопрос: что я делаю не так?..
    сколько экспресии, хех терь понятно про общий стиль брифингов.

Методика простая, когда он тебя зумит, разворачиватся ему в лобовую, на большой угол, так он на нем достает. Или мои боты умнее ваших?

Так и летайте себе в он-лайне! Кто же мешает?!. Только не проводите смешные параллели между ИГРОЙ и действительностью!..
    а мы и полетываем потихноньку. Хех, там в боях с людьми больше реальности чем с ботом, как ни крути. А парраллели возникают сами собой, да кампания ваща вроде как к этому стремится иль нет?

Вы, простите, эксперт по сценариям? Или имеете литературное образование? Или жили и работали в Голливуде, на "фабрике грёз"? Ей богу, уже НЕ СМЕШНО! Прежде чем брать в качестве уничижительного примера образ Голливуда оченНо неплохо ДЛЯ НАЧАЛА знать и понимать предмет, бо ДАЛЕКО НЕ ВСЕ "ихние" сценарии-&-фильмы так уж плохи!.. Но это тема совсем другого, предметного разговора, а Вы в этом вопросе не разбираетесь, увы!..
    Несомненно, "Спасение рядого Райана" это шедевр
    Мое мнение, нравится или не нравится. Зачем мне доказывать что-то, что мне не нравится? И литературное образование тут вовсе не обязательно.

Да-а-а... Сильно сказано!.. Особливо "...Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках..."(с) - о вкусах не спорят. Наверное мне продают "специальные" диски от 1С, бо чого-то я там ДАВНО не нахожу ДУШЕВНЫХ брифингов... Хотя - это мои прАблемы, не так ли?
    Именно, это ваши проблемы

Даже удивляет столь яркое отношение к простым игрокам, игравшим в эту кампанию. Впрочем что это я... наверно тут "художника каждый обидеть может"
    А потому умолкаю и остаюсь конечно же при своем. Чего и автарам желаю
    Увы их будущиее творения в том же стиле брифингов мне врят ли понравятся, а вот про самые миссию посмотрим.

Раз уж у нас зашел разговор о кампаниях сделанных про конкретных людей. То хочу сказать спасибо авторам кампаний "черноморская баллада" и "формула истребителя".
    Кстати соглашусь, отличные кампани! С удовольствием прошел их =)

Брифинги как вырезки из мемуаров, и кампании по ним всегда нравились.

И обратно доброго времени суток.
    Ну фсе... раскритиковали в пух и прах, и доказали, что я верблюд же
    Заметьте, не я это сказал! Но так "критично" к себе относиться...
    Это мое мнение о кампании.
    Именно - Ваше мнение. Которое имеет место быть высказано ПУБЛИЧНО и так же публично рассмотрено авторами кампании. Вы критикуете - я тоже. Обмен мнениями - ничого личного!..

ПРО БОТОВ-АСОВ В ИГРЕ и сравнение их с живыми людьми:
    И? Причем тут боты в кампании? Я говорил, то никакой ас в реале не летает как ас в игре.
    А такие "знания" откудова? Можете мне и не верить, но ЛЕТАТЬ в жизни асы могли ГОРАЗДО "КРУЧЕ", чем боты-асы в игре. Да и сейчас мастера-пилотажники на поршневых самолётах могут сотворить такое, что НИ ОДИН бот в ИГРЕ не повторит...
    Что до приведённого мной примера по РЕАЛЬНЫМ потерям 812-го ИАП, так это и есть ПРЯМАЯ иллюстрация УРОВНЯ МАСТЕРСТВА настоящих пилотов Люфтваффе. И если следовать букве истории, то тогда надобно было в Кубанских миссиях гансов-ботов ставить "мега-асами", но таковой возможности в ИГРЕ нет!..

ПРО СЛОВО "АС":
    А я думал это слово значит "туз", эх
    Хотя чего это мы на французком, давай же уж тогда будем звать их экспертами! гы
    "...из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность?.."(с) Я сказал что-то смешное? Или для Вас открытие, что слово "ас", как характеристика военного лётчика, было впервые использовано французскими газетчиками? Впрочем - не важно...

ОБРАТНО ПРО БРИФИНГИ:
    ...сколько экспресии, хех терь понятно про общий стиль брифингов...
    Вы глубоко заблуждаетесь! В брифингах нет моего УЧАСТИЯ ВООБЩЕ. Брифинги написал SkyFan - я только читал готовый вариант, как и Вы.

ПРО "МЕТОДИКУ ОБВЕСА-&-ОБСЧЁТА":
    Методика простая, когда он тебя зумит, разворачиватся ему в лобовую, на большой угол, так он на нем достает. Или мои боты умнее ваших?
    Да-а-а... "Методика" достойная. А процентовку с углами тоже так же определяете?..

ПРО ОН-ЛАЙН:
    а мы и полетываем потихноньку. Хех, там в боях с людьми больше реальности чем с ботом, как ни крути.
    И в чём там "больше реальности"? ИГРА - она и в он-лайне ИГРА и законы у неё одинаковые. Для Вас "реальность" - это возможность "сбить" в Инете человека, совершившего ошибку? Тогда понятно, почему Вас не устраивают боты-асы...

ПРО ПАРАЛЛЕЛИ:
    А парраллели возникают сами собой, да кампания ваща вроде как к этому стремится иль нет?
    Я так понимаю, что желание читать не входит в список Ваших приоритетов? Потому что в "ридми" к кампании есть вот такой момент:

"...Кампания посвящена пилотам, техникам, оружейникам и многим другим бойцам Краснознаменного Севастопольского Ордена Суворова III степени 812-го ИАП. Этот прославленный полк начал свою войну в апреле 1943 года, в разгар кровопролитных воздушных сражений на Кубани. В первые схватки кубанской мясорубки вступили тридцать два летчика: ветераны-дальневосточники и совсем юные выпускники летных училищ. Лишь четверым из этих тридцати двух было суждено встретить День Победы в Берлине. Поэтому, каждого, решившегося начать эту карьеру, ждут очень нелегкие испытания. С нажатием кнопки запуска кампании игра для Вас кончится. Начнутся максимально приближенные к реальной Истории суровые боевые будни, в которых Вы – новобранец 812-го ИАП попытаетесь выжить и победить..."

И вот такой момент тоже "озвучен":

"...ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
    Кампанию не рекомендуется скачивать и проходить детям до 16 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, впечатлительным людям с неустойчивой психикой, лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы (из-за обилия в брифингах жестоких натуралистических сцен). Кампания также противопоказана пользователям, страдающим аллергией на надписи «ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО», «Игрок убит», «Двигатель горит», «Топливный бак горит», «Двигатель неисправен», «Двигатель: нет топлива», «Тяги… повреждены», «Игрок захвачен в плен». Авторы не советуют проходить кампанию любителям легких побед и тем, кто просто хочет развлечься, играя «в войнушку»: кампания создавалась не для этого.

Если Вы все же решились - возвращайтесь с победой!.."

- и этим ВСЁ сказано. Для Вас, в том числе, и написано...

ПРО МНЕНИЕ о Голливуде:
    ...Несомненно, "Спасение рядого Райана" это шедевр
    Мое мнение, нравится или не нравится. Зачем мне доказывать что-то, что мне не нравится? И литературное образование тут вовсе не обязательно...
    Это что - откровенная глупость или некое подобие саркастического замечания? Вы начинаете упорствовать в своём невежестве, а это печально. Вам никто ничого НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. Просто, для беседы по какой-то теме надобно в этой теме разбираться... И если Вы берётесь ОЦЕНИВАТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЕ труды других людей - тем более надо хоть чуть-чуть, но понимать в литературе...
    Даже удивляет столь яркое отношение к простым игрокам, игравшим в эту кампанию. Впрочем что это я... наверно тут "художника каждый обидеть может"...
    Это Вы про что? Какое "столь яркое отношение"? К кому? Лично к Вам? Если Вы имеете в виду моё "послание", то ничого необычного - были ряд вопросов, которые мне захотелось отметить. И Ваши замечания, в том числе... А какого такого "художника" Вы обидели?..
    А потому умолкаю и остаюсь конечно же при своем. Чего и автарам желаю
    Да ради бога - оставайтесь при своём! Тем более, что оставаться "при нашем" Вы не хотите! А авторы... Авторы ТОЧНО остануться "при своём"- куда же нам деваться!
    Увы их будущиее творения в том же стиле брифингов мне врят ли понравятся, а вот про самые миссию посмотрим.
    Да пожалуйста! ПосмОтрите - хорошо, не посмотрите - тоже нормуль! Мы же у Вас денег не просим, бо за погляд их не берут! Вот так, примерно...

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Для "тЁзки-пятьдесят девятого" ... просьбочка есть - конфигурацию своего "железа" скажите и какие настройки графики пользовали в кампании. Ежели не трудно!..
    Хех, описать не трудно, трудно на моем железе нормально играть!
    Компьютер уже старенький (4 годика ему в декабре стукнуло) и по нынешним временам довольно дохленький:

Системник
    Процессор: Р4 2,4 ГГц
    Материнка от MSI: MS-6580 (v2.X)
    ОЗУ две планки: 1 ГБ и 256 МБ, обе DDR PC2700
    Видеокарта: Asus N6600GT AGP 128 MБ. В боксовом исполнении, но работает «в пол-накала» — расчитана на шину AGP 8х, а на материнке шина лишь 4х... :sad:

Устройства ввода:
    Джойстик Saitek X52, педали Saitek, TrackIR 4 Pro

Настройки видео:
    Разрешение в игре стандартное иловское 1280х960х32 (рабочего стола 1280х1024х32), режим «Превосходный». В настройках видеокарты ползунок «Производительность/качество» несколько смещен от дефолтного в сторону «Производительность».

Никаких разгонов ни для процессора, ни для видео не применял.

Тормоза (кратковременные) при прохождении кампании случались, особенно там где много зенитного огня и само-собой на карте Берлина. Но это не показатель в силу описанной слабости компа — у меня и в Простом редакторе при 6-8 самолетах, или при полетах в онлайне СПШ никогда FPS выше 30-35 не поднимались, обычно где-то 20-25.
    Тем не менее кампания проходится даже на моем железе вполне удовлетворительно! Вот кампания "Лебеди" при прохождении мисии по атаке Перл-Харбора на моем железе просто непроходима: жесткое слайд-шоу с почти полной остановкой картинки (приходилось резко «зарезать» настройки графики, включая разрешение экрана до 600х800).
    Вроде бы это всё по указанной теме...

И еще раз огромное спасибище авторам кампании!
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Для "тЁзки-пятьдесят девятого" - спасибо за информацию про "железо"! ПригодиЦа в дальнейшей работе над кампаниями...

Для Владимира Пашковского:
    Хоть, Вы и не просили пишу свою конфу:
    Р 4 2800
    Мама: GА 81 РЕ 1000
    Видеокарта: Radeon 9600 128Мв
    Память две планки 3200 1Gb 250 Мв РС 3200
    Настройки графики: пользовательские по максимуму 1280х960х32
    Ввод: genius
    Играл на v 4.05m
    Проблемм не было, еще раз спасибо получил от кампании удовольствие
    С уважением Сергей Прокофьев
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 04.02.2007 в 00:13.

Для Skvor-ца (Сергея Прокофьева).

За конфиг "железа" - ¡Muchas gracias! А спросить сам я просто забыл, бо - склероз, [вырезано цензурой]!..

P.S. Вот и зазнакомились, практически - лично!

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Smile Ребята, давайте жить дружно!

Стоило сдохнуть карточке, как тут такая оживленная дискуссия разгорелась! :flame: Ни на минуту оставить нельзя.
    Сначала тезке-соавтору Владимиру Пашковскому: не надо так драматично воспринимать мнение Pollux'a по брифингам. Он вправе ИМЕТЬ свое мнение и ВЫРАЖАТЬ его, коль скоро мы выложили свое творение на всеобщее обозрение. Ведь никто НЕ ОБЯЗАН быть поклонником кампании. Ну, нравится человеку другой стиль - Бог с ним, это его право. Я тоже вполне положительно оцениваю брифинги к многим другим кампаниям. Просто люди пишут по своему, а я по-своему. Невозможно нравиться ВСЕМ. Так что, никакой трагедии и повода для такой бури эмоций.
    Человеку не нравится, что его сбивают :pray: - а кому нравится?
    Ребята, давайте жить дружно!
    Теперь к Pollux'у. Во-первых, прошу не обижаться на горячность моего коллеги - это он так бросается на мою защиту, не на свою.
    А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет) В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит.
    А почему же тогда многие опытные он-лайнеры критикуют офф-лайнеров типа "ботов гонять - себя не уважать", "сбить тупого бота - это как два пальца об асфальт, ты с человеком попробуй" и т.д.? Список цитат можно продолжать до бесконечности.
    Но это лирика, а теперь по делу.
    Действительно, бот-ас - весьма серьезный противник.
    Но во-первых, в звене игрока ТОЖЕ ЕСТЬ бот-ас. Это ведущий.
    Даже при соотношении 4:4 со стороны синих - ас, два ветерана и новичок, со стороны красных - ас, два ветерана и ИГРОК, от которого очень много зависит.
    Во-вторых, в кампании соотношение сил часто не против, а за нас. Например, в первой кубанской миссии 12 Яков против 12 Ю-88 и 4 Bf-109G2. Там сосвем не обязательно сбивать всех бомберов - достаточно пугануть их и помешать прицельно отбомбиться, к примеру, подранить и заставить сбросить бомбы в море. И остается 12 (или немного меньше) Яков против 4 "худых". А это уже три бота-аса, 6 ветеранов, два новичка и ИГРОК - против одного аса, двух ветеранов и новичка. А во второй миссии - 13 Яков против 12 Ю-88 и 5 худых. Не дали бомберам разбомбить наших - и возникает примерно тот же расклад. Три наших бота-аса, шесть ветеранов и три новичка с игроком впридачу против трех асов и двух ветеранов. А если еще нажать Tab и 7, то все боеспособные красные боты становятся на защиту игрока. Так что компьютерный баланс сил соблюден. Главное, самому не зевать. :p
    А что касается неравных боев, типа 6 против 8, 3 против 8, 2 против 22 - то сюжеты боев списаны с РЕАЛЬНЫХ событий. Это не игра-развлекуха, это попытка РЕКОНСТРУКЦИИ реальных событий. Здесь игры в поддавки быть не может. РЕАЛЬНЫЙ итог: из ТРИДЦАТИ ДВУХ начавших на Кубани до Берлина довоевали ВСЕГО ЧЕТВЕРО. Имеют ли право авторы, взявшиеся за РЕКОНСТРУКЦИЮ, что-то искусственно облегчать или приукрашивать? Могу ли я писать об ЭТОМ менее эмоционально? Вряд ли.
    Так что, предлагаю ВСЕМ участникам дискуссии раскурить трубку мира и не драматизировать творческие разногласия, НЕИЗБЕЖНЫЕ в среде неравнодушных людей

Эх, не хотел уже ничего писать, но вот ту хотел поправить.

А почему же тогда многие опытные он-лайнеры критикуют офф-лайнеров типа "ботов гонять - себя не уважать", "сбить тупого бота - это как два пальца об асфальт, ты с человеком попробуй" и т.д.? Список цитат можно продолжать до бесконечности.
    Но это лирика, а теперь по делу.
    Сие не есть верно. Сам я такого никогда не слышал. Более того, точно слышал, что многие заядлые догфайтеры тренируют меткость в простом редакторе. Сам я люблю летать и там и там.

Правда тока после полетов в онлайне понял, какие боты всетаки читеры

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права