Как обещал - в пятницу за один вечер проглотил, причем с удовольствием, но из-за сдохшей карточки пишу только сегодня. В редактор не заглядывал - пишу исключительно с позиций игрока.
Общее впечатление положительное, летать было интересно. Очень понравилась первая миссия - с приманкой для лохов в виде двух сто девятых и крадущейся возле земли ударной группой из двух сто-десятых.
Очень здорово было оборонять плацдарм от толпы Штук, Илы сопровождать, наблюдая за их работой по немцам, Раму перехватывать - а ее ж еще два месса защищают - хороший сюжет, спасибо за доставленное удовольствие.Оригинальная идея - показать историю последней разведки своего родного деда, да еще и сцену его расстрела - крепкие у тебя нервы
Я бы так не смог.
Теперь критика (а как же без нее). Скажем так - не то, что бы критика, а некоторые моменты, которые ИМХО лучше было бы сделать иначе.
1) Я не совсем согласен с тем, что прикрытие плацдарма - это дополнительная задача, а разведка/посадка своего филда - основная.
Летчика посылают плацдарм прикрывать, да так, чтобы ни одной бомбы не упало, трибуналом грозят, а это лишь дополнительная задача :confused: Так можно никуда не лететь: сделал коробочку, сел и ву-а-ля: ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Лучше было бы то, ради чего, собственно, игрок летит, тоже сделать основной задачей. Тогда разбомбили защищаемый объект - ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО, защитил - основная задача выполнена, защитил и сел на базе - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. ИМХО так было бы логичнее
2) Нужна мини-версия для слабых машин. У меня на 512 МВ ОЗУ фризы возле земли, особенно когда туда перемещается бой, просто задолбали.
Очень портят всю малину. Причина банальна - избыток отдельных деревьев из меню "Объекты". Это внешне красиво, отдаю должное, и на мощных машинах прокатит, но вообще еще давно BlackSix писал, что такие деревья - мощнейший рассадник тормозов.
3) Кое где в брифингах есть слова, которые тогда не употреблялись, например, "гасить стервятников". Это уже из нашего времени.
4) По сюжету роликов: немножко неправдоподобно, что разведчики на территории врага, подойдя к неизвестно чьему селу, ломанулись в хату все втроем. Обычно посылали кого-то одного, а остальные сидели в засаде. Видимо, в реале они все же попали в плен при других обстоятельствах. А сцену расстрела сильно портит момент превращения стоящих у стены людей в лежащие на земле пулеметы. ИМХО лучше было бы приподнять камеру и показывать разведчиков хотя бы от колен и выше.
Хотя в целом идея смелая и оригинальная.
В целом, повторюсь, о пройденной кампании не жалею, автору спасибо.
Деда своего помяни. Я уже - и его, и остальных, кто не дожил.![]()
С уважением.![]()