???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 282

Тема: Загадка-2009

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Загадка-2009

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки?
    Встречалось где-то нечто подобное. А сколько будет по Вашим данным?

Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    Не-а. Потому, что один Рэптор видит другого Рэптора на дальности 30-35 км. Тут до ближнего боя ещё "как пьяному до Пекина"...
    А в каких условиях замерялось? Хотя если даже сравнить с 4-м поколением, то шансов все равно сильно больше. Допустим если два истребителя 5-го поколения идут встречными курсами на большой высоте, то получается, что даже при скорости каждого 800 км/ч, у пилотов будет максимум одна минута, чтобы пальнуть друг в друга ракетами средней дальности. А если один из них или оба идут на сверзвуке или крадутся на ПМВ? А ведь еще есть средства РЭБ...В общем я полагаю, что шансов на ближний бой(опять же, при условии достаточной малозаметности) сильно прибавляется. Во всяком случае по сравнению с 4-м поколением. Конечно же это не будут чистые пушечные бои, но все же...Не считаете?

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Нашел через GoogleEarth КнААПО (похоже оно было..:confused: ), разглядел, и нашел это , конечно не наш ПАК-ФА :p , а именно что -самолеты без крыльев и оперения?
    Учитывая временной интервал между съемкой и ее публикацией на гугле, могу предположить, что это те два первых Су-30, поставленных Венесуэле.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Нашел через GoogleEarth КнААПО (похоже оно было..:confused: ), разглядел, и нашел это , конечно не наш ПАК-ФА :p , а именно что -самолеты без крыльев и оперения?
    Снимкам поболе 3-х лет. Поэтому это точно не ПАК-ФА. скорее всего маш.комплекты
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Strannic
    Гость

Question Re: Загадка-2009

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Кстати интересный снимочек.
    А что за Ф-15 такой красненький интересный?
    Его фоточек нет? Или хоть что за борт.

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Красненький, наверно, для того, чтобы с ним не столкнуться ненароком.
    А в задней кабине, поди, оператор сидит и все эволюции и пертурбации F-22 снимает оттуда - для пущего анализа.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Его фоточек нет? Или хоть что за борт.
    Сорри за оффтопик.
    Ф-15 принадлежит 412-му испытательному авиакрылу, дислоцированному на авиабазе Эдвардс. Бортовой номер если мне зрение не изменяет 102 (видно плохо). Если книжку "Супер истребители" найдешь, то смотри на 7-ой странице. Кстати книжка есть в электрическом виде, но вот выложить никуда не смогу ибо инет у нас по обалденным ценам, а книжка весит 130 метров.
    Еще раз сорри.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Курсант Аватар для littlenicky

Да, с композитами работть куда сложнее. Особо если это материал для малозаметного самолета.

Strannic
    Гость

Можно полностью название книги,автора и isbn? Может в сети найду.

Chizh
    Гость

Меня умиляют господа из НИИПа.
    Ирбис, толком еще не довели. И все данные приводят расчетные.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ээээ.... музчины, простите - выход продуктов распда виски из организьма затянулся, поэтому спутал Ирбис с Барсом, т.е. вопрос мой был некорректен.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Инструктор

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Ээээ.... музчины, простите - выход продуктов распда виски из организьма затянулся, поэтому спутал Ирбис с Барсом, т.е. вопрос мой был некорректен.
    Не совсем. СИЛЬНОЕ падение ЭПР все же вряд ли случится - все таки Су-35 с внешней подвеской вооружения против F-22/35 вряд ли сможет тягаться при любых условиях.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 07.02.2007 в 18:36.

Инструктор

Чиж, не съезжай Мы тут пока про "воздух" говорим

Chizh
    Гость

Лично ты про воздух больше фантазируешь.

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Лично ты про воздух больше фантазируешь.
    Зеленей не зеленей, факты на моей стороне. Кто из нас фантазер, общественность рассудит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Испытания Ирбиса.JPG 
Просмотров:	169 
Размер:	238.9 Кб 
ID:	68626  

Chizh
    Гость

Хорошо не ты. Ты жертва несостоятельной рекламы.

В данном случае врут и не краснеют господа из НИИПа.
    Хотя это объяснимо, чем громче крикнешь - тем больше продашь, (пока потребитель разберется).

Хотя, тут они тоже хитрят не приводя никаких конкретных цифр, а под "заданными дальностями" вообще все что угодно пропихнуть можно.

Зашедший

В вопросный сайт aeroview.ru есть статея генерального директора и генерального конструктора (!!) НИИП. Вот несколько отрывков:
    " «Ирбис-Э» предназначен для обнаружения и сопровождения атакующих УР класса «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» на дальностях, гарантирующих эффективный манёвр противодействия (не менее чем за шесть секунд до её подлёта)."

"РЛСУ «Ирбис-Э» должна обнаруживать воздушные цели с ЭПР в 3 м2 и измерять их дальность:
    -на встречных курсах - не менее 350-400 км (при высоте цели более 5000 м на фоне неба - не менее 400 км);
    -на догонных курсах - не менее 150 км (при высоте цели не менее 10.000 м на фоне неба).
    Обнаруживать «сверхмалозаметные» цели (с ЭПР в 0,01 м2) РЛСУ должна на дальностях до 90 км "

"Антенное устройство на базе пассивной ФАР - диaметром 900 мм, с вертикальной поляризацией волны и временем переключения луча при электронном управлении 0,4 мс - сканирует (при электронном управлении) по азимуту и углу места в секторах не менее 60°. Кроме того, двухстепенной электрогидропривод механически доворачивает антенну по азимуту на 60° и по крену на угол 120°. Благодаря этому, максимальный угол отклонения луча по азимуту при электронном управлении и механическом довороте антенны увеличивается до 120°. При этом вертикальная поляризация волны может быть из- менена на горизонтальную для улучшения условий наблюдения надводных целей."

Хотя это объяснимо, чем громче крикнешь - тем больше продашь, (пока потребитель разберется).
    ... А господа из "Рейтона" говорят правду, только правду и ничего кроме правды...

Не то что бы я пытаюсь с чем-то спорить - просто мысли вслух...

По моему мнению информация и про APG-77 и про "Ирбис" обладает приблизительно одинаковой достоверностью...
    Si vis pacem - para bellum!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    ... А господа из "Рейтона" говорят правду, только правду и ничего кроме правды...
    господа из вышеупомянутой компании установили свои изделия на кучу самолетов, которые сейчас юзаются. А наши?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    господа из вышеупомянутой компании установили свои изделия на кучу самолетов, которые сейчас юзаются. А наши?
    Т.е. Вы хотите сказать, что НИИП, "Фазатрон" и пр. за все время своего существования не создали НИ ОДНОГО изделия, в отличие от "Рейтона"?

Но дело даже не в этом: речь именно о том, что пока что единственное что мы имеем - это СЛОВА, как господ из "Рейтона", так и господ из НИИП, о том, что "были проведены испытания, которые показали блестящие результаты" или "один F-22 способен в воздушном бою уничтожить 10 (100, 200) Су-27". И все! Никакой более достоверной информации нет ни по одному ни по другому изделию. И я думаю, что еще очень долго не будет. Так что пока мы имеем только то, что нам говорят заинтересованные лица, причем как с одной так и с другой стороны. И в этом смысле, с моей точки зрения - достоверность таких сведений - равная - их никто не может ни подтвердить ни опровергнуть. А кому верить - это "вопрос религии"...:pray:

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что НИИП, "Фазатрон" и пр. за все время своего существования не создали НИ ОДНОГО изделия, в отличие от "Рейтона"?
    Гы, речь шла о радарах 5-го поколения от Рейтона которые уже несколько лет как летают и продолжают устанавливаться на борты 4-го поколения. И заявлять Рейтону ,в свете возможных продаж, характеристики заметно выше реальных имидж не позволит (правда и эти цифры нам не водомы ). Российские же производители таким пока похвастаться не могут и цифры, сродни тем что так любит приводить Войс, пока лишь только желание разработчиков, не боле. Надеюсь что реальные, после обкатки на закомплексированном борту, окажутся не хуже
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    ...правда и эти цифры нам не водомы...
    Именно. И в этом смысле, достоверность сведений о характеристиках как одного, так и другого изделия - абсолютно одинакова. То, что кто-то верит "Рейтону", а кто-то НИИП, как я уже сказал, - "вопрос религии". Лично я не вижу никаких оснований верить представителям ВПК США больше, чем представителям ВПК РФ (СССР) - и те и другие далеко не всегда говорили правду, по разным причинам...

Хорошо не ты. Ты жертва несостоятельной рекламы.

Хотя, тут они тоже хитрят не приводя никаких конкретных цифр, а под "заданными дальностями" вообще все что угодно пропихнуть можно.
    А что ты можешь противопоставить, кроме своего скептицизма?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    А что ты можешь противопоставить, кроме своего скептицизма?
    А мне не надо ничего противопоставлять.
    Райтеон противопоставляет.

Зашедший

А я не вижу где информация о возможностях Ирбис-а может быть неверная. Или эти прословутые 90 км по эпр=0,01м2? Умножаем по 4 и 256 и получаются 360 км по эпр=2,7м2 или как заявлено 400км по эпр=3м2. Те числа - предел. А если компютерная часть сделана как надо? И этот рапторский рейтеон - ну сделали режим LPI , ну и что?, ничего сложного. Думаю все понимают насколько важна компютерная составляющея. А в помеховой обстановке каждый бортовпй рлс не будет работать хорошо. У Ирбиса 3 предимства над АПГ-77: бОльшая антена, бОльший сектор обзора, управление поляризацией. У АПГ-77 - предимства АФАР. Думаю нету основании сомневатся в заявленных характеристик - именно - они заявленны просто, без подробного описания обстановки.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права