???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Альтернативные методы управления в БоБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Альтернативные методы управления в БоБ

Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
    Вариант1:

а) Кнопками ручка отклоняется на определенный процент, который задается в настройках (например, 1/10 сек - 10% хода РУС).
    б) После отпускания кнопок РУС остается в заданном положении.
    в) Последующие _продолжительные_ нажатия кнопок отклоняют РУС из текущего его положения.
    г) Нажатие спец. клавиши, либо кратковременное нажате клавиши направления сбрасывают положение РУС в нейтраль. То есть, чтобы переложить РУС из кране правого в крайне левое, необходимо нажать клавишу "влево" два раза - сначала кратко, а затем долго, до окончания перемещения РУС в крайне левое положение.
    ИМХО нереально это будет для управления. Подобная система управления была когда-то в Су27 восемдесят какого-то года от Electronic Arts. Управление было дикое, без джойстика управлять было нереально.

Вариант 2:

а) Кнопками ручка отклоняется на определенный процент, который задается в настройках (например, 1/10 сек - 10% хода РУС).
    б) После отпускания кнопок РУС возвращается внейтральное положение с заданной в спец.параметре настроек скоростью.
    в) Последующие нажатия кнопок отклоняют РУС из текущего его положения, как в пункте "а".
    Это не знаю. Может так и можно сделать. Лично я в первом приближении что это такое понять не могу

Вариант 3 : кнопками ручки регулируется усилие на РУС, то есть без посредства виртуального джоя. Как это настраивать - ХЗ, надо смотреть как сейчас реализовано управление в Ил-е...

Предлагаю обсудить варианты реализцаии кнопочного (или мышинного) управления в БоБ. Может быть, кину потом ссылку на обсуждение разработчикам.
    Насколько я знаю, в Иле принажатии клавиши виртуальный джойстик отклоняется от центра в крайнее положение с определенным постоянным усилием до момента, пока не доходит до предельного значения отклонения. С моей точки зрения управлять с клавиатуры было бы относительно реально, если бы можно было настраивать чувствительность - силу, с которой отклоняется джойстик из центрального положения или даже скорее предельную скорость отклонения штурвала - которая была бы относительно независима от скорости - джойстик бы отклонялся на любой скорости одинакого в пределах максимального усилия (при превышении максимального усилия скорость отклонения бы, естесственно, уменьшилась). Дело в том, что в Иле эта регулировка чувствительности вообще нереализована, а настроена довольно криво. Дело в том, что особо оптимизировать под клавиатуру управление никто, похоже, и не пытался. Дело в том, что нечто аналогичное я видел в ЛФС (Live For Speed). Там была настройка чувствительности под клавиатуру. После регулировок вручную машиной с клавиатуры даже стало в принципе возможно управлять.

Что касается мыши, то ее поддержку также можно было бы сделать. Но что-то заставляет меня думать, что разработчики это дело в игру вделывать не станут по некоторым причинам. Хотя может просто не до этого будет - в принципе "поддержка мыши сторонними разработчиками" итак есть в природе, другое дело, что людям надо разбираться что, где и как.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    - в принципе "поддержка мыши сторонними разработчиками" итак есть в природе, другое дело, что людям надо разбираться что, где и как.
    К сожалению Jmouse по своей сути является драйвером хоть и виртуального, но устройства, а это уже накладывает кое-какие ограничения.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Laivynas Посмотреть сообщение
    К сожалению Jmouse по своей сути является драйвером хоть и виртуального, но устройства, а это уже накладывает кое-какие ограничения.
    ИМХО это ограничение больше из оперы, что нужно узнать откуда-то, что такое вообще есть (а стоя в магазине перед полкой с дисками об этом вряд ли задумаешься, прочее очевидно), нужно достаточно для себя понимать, что есть такое компьютер и с какой стороны к нему подходить, а то уже попадаются люди, которые не понимают, почему производительность зависит от разрешение и прочее в таком духе и в третих нужно элементарно не полениться это все выяснить, скачать, поставить и разобраться (кто-то хмыкнет, но я бы это сбрасывать с счетов не стал ). В результате получается очень нехилое "сопротивление" и логичнее было бы сделать поддержку в самой игре, дабы всех этих проблем избежать.

Цитата Сообщение от Pbs
    Я думаю, что в Ил-е кнопки просто соответствуют крайним положениям обычного джойстика. Естественно, программная прослойка действует и на них. И я согласен, что даже банальное ограничение скорости в добавок к существующей модели во много решило бы проблему...
    Я не зря выше описал приблизительное действие кнопок в Иле. Оно вполне может быть неточным в деталях, но суть не меняется - при нажатии кнопки происходит отклонение ручки и скорость этого отклонения близка, а то и является максимальной, т.к. ручка довольно резко дергается, в результате чего управлять самолетом очень тяжело. В принципе это вполне можно было бы настроить, но в Иле разработчики этим заниматься не хотели, т.к. не было желания тратить время на оптимизацию игры под мышь и клавиатуру. Там понять вполне можно: предполагаю, что было действительно не до этого. В БоБе это можно сделать, но например насчет поддержки мыши я немного сомневаюсь - есть риск того, что некоторые люди перейдут с джойстика на мышь (как ни странно это звучит). Думаю, что поддержа мыши вряд ли будет уж хотя бы по этой причине - чтоб народ не смущать А насчет клавиатуры на самом деле могли бы и сделать регулировки чувствительности. Это ИМХО не так и сложно.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО это ограничение больше из оперы...
    Почти то, но не совсем.
    Я имел ввиду совсем простую вещь - работу драйвера под определенными ОС. Скажем, под Вистой или Win 64 он уже не работает.
    Ситуация простая, выход из нее - не очень (кроме как "железный" джойстик).
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Ваши права