Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
Вариант1:

а) Кнопками ручка отклоняется на определенный процент, который задается в настройках (например, 1/10 сек - 10% хода РУС).
б) После отпускания кнопок РУС остается в заданном положении.
в) Последующие _продолжительные_ нажатия кнопок отклоняют РУС из текущего его положения.
г) Нажатие спец. клавиши, либо кратковременное нажате клавиши направления сбрасывают положение РУС в нейтраль. То есть, чтобы переложить РУС из кране правого в крайне левое, необходимо нажать клавишу "влево" два раза - сначала кратко, а затем долго, до окончания перемещения РУС в крайне левое положение.
ИМХО нереально это будет для управления. Подобная система управления была когда-то в Су27 восемдесят какого-то года от Electronic Arts. Управление было дикое, без джойстика управлять было нереально.

Вариант 2:

а) Кнопками ручка отклоняется на определенный процент, который задается в настройках (например, 1/10 сек - 10% хода РУС).
б) После отпускания кнопок РУС возвращается внейтральное положение с заданной в спец.параметре настроек скоростью.
в) Последующие нажатия кнопок отклоняют РУС из текущего его положения, как в пункте "а".
Это не знаю. Может так и можно сделать. Лично я в первом приближении что это такое понять не могу

Вариант 3 : кнопками ручки регулируется усилие на РУС, то есть без посредства виртуального джоя. Как это настраивать - ХЗ, надо смотреть как сейчас реализовано управление в Ил-е...

Предлагаю обсудить варианты реализцаии кнопочного (или мышинного) управления в БоБ. Может быть, кину потом ссылку на обсуждение разработчикам.
Насколько я знаю, в Иле принажатии клавиши виртуальный джойстик отклоняется от центра в крайнее положение с определенным постоянным усилием до момента, пока не доходит до предельного значения отклонения. С моей точки зрения управлять с клавиатуры было бы относительно реально, если бы можно было настраивать чувствительность - силу, с которой отклоняется джойстик из центрального положения или даже скорее предельную скорость отклонения штурвала - которая была бы относительно независима от скорости - джойстик бы отклонялся на любой скорости одинакого в пределах максимального усилия (при превышении максимального усилия скорость отклонения бы, естесственно, уменьшилась). Дело в том, что в Иле эта регулировка чувствительности вообще нереализована, а настроена довольно криво. Дело в том, что особо оптимизировать под клавиатуру управление никто, похоже, и не пытался. Дело в том, что нечто аналогичное я видел в ЛФС (Live For Speed). Там была настройка чувствительности под клавиатуру. После регулировок вручную машиной с клавиатуры даже стало в принципе возможно управлять.

Что касается мыши, то ее поддержку также можно было бы сделать. Но что-то заставляет меня думать, что разработчики это дело в игру вделывать не станут по некоторым причинам. Хотя может просто не до этого будет - в принципе "поддержка мыши сторонними разработчиками" итак есть в природе, другое дело, что людям надо разбираться что, где и как.