ИМХО это ограничение больше из оперы, что нужно узнать откуда-то, что такое вообще есть (а стоя в магазине перед полкой с дисками об этом вряд ли задумаешься, прочее очевидно), нужно достаточно для себя понимать, что есть такое компьютер и с какой стороны к нему подходить, а то уже попадаются люди, которые не понимают, почему производительность зависит от разрешение и прочее в таком духе и в третих нужно элементарно не полениться это все выяснить, скачать, поставить и разобраться (кто-то хмыкнет, но я бы это сбрасывать с счетов не стал). В результате получается очень нехилое "сопротивление" и логичнее было бы сделать поддержку в самой игре, дабы всех этих проблем избежать.
Я не зря выше описал приблизительное действие кнопок в Иле. Оно вполне может быть неточным в деталях, но суть не меняется - при нажатии кнопки происходит отклонение ручки и скорость этого отклонения близка, а то и является максимальной, т.к. ручка довольно резко дергается, в результате чего управлять самолетом очень тяжело. В принципе это вполне можно было бы настроить, но в Иле разработчики этим заниматься не хотели, т.к. не было желания тратить время на оптимизацию игры под мышь и клавиатуру. Там понять вполне можно: предполагаю, что было действительно не до этого. В БоБе это можно сделать, но например насчет поддержки мыши я немного сомневаюсь - есть риск того, что некоторые люди перейдут с джойстика на мышь (как ни странно это звучит). Думаю, что поддержа мыши вряд ли будет уж хотя бы по этой причине - чтоб народ не смущатьСообщение от Pbs
А насчет клавиатуры на самом деле могли бы и сделать регулировки чувствительности. Это ИМХО не так и сложно.