Там дело немного не в этом. Это скорее определение целевой аудитории. Я сам бы хотел найти нормальный космосим, но их действительно не делают. Причем я тоже, как и ты (по-моему я не ошибаюсь) говорю не про игры вроде Х3, где упор делается явно не на симуляцию и боевую часть, а именно про космосимы с развитой симуляторно-боевой базой (речь даже не о наличии ньютоновского ускорения в игре - это я наоборот сильно недолюбливаю). Реально хороший космосим можно сделать только имея на то большое желание, как и хороший авиасимулятор (Ил2 - это не требование рынка, а скорее наоборот желание сделать симулятор разработчиками). А рынку, похоже, хорошие космосимы не нужны. Хотя насчет того, что когда управление начинают делать, именно делать (а не пытаться оптимизировать, изначально рассчитывая на тот же джойстик) под мышь и клавиатуру, то вряд ли получится игра с хардкорным управлением. Но с моей точки зрения мышь в данном случае невиновна
Просто делать дорогой космосим с интересно сделанной симуляцией - это то же самое, что делать хардкорный автосимулятор со стрельбой - игра получится классная, но может не окупиться
А так действительно выпускают всякие Хроники Тарр средней бюджетности... Какая там симуляция... Сорри за некоторый оффтоп.
Это-то вряд ли случится. Хотя некоторые уже Ил называют аркадой с хардкорным управлением... Знаешь... Хотел с тобой поспорить, но подумав, скорее соглашусь. Действительно, возможно это и есть причина, по которой нормальной поддержки мыши и клавиатуры не делают - чтобы не "сползать". Также, как не делают летабельные нелетабы с условной кабиной и прочее в таком духе. Сама вроде игра от подключения к ней мыши не пострадает, расширит аудиторию, уменьшит затраты народа на джойстики в среднем, но тенденция может создаться нехорошая. Целевая аудитория может немного не туда расшириться... Хы...Боюсь. Боюсь если МГ пойдет по такому принципу "расширения аудитории", мы потеряем еще один хардкорный симулятор.Корпускулярно-волновой дуализм, блин...
![]()
Это да. Того ТМ больше нет.Да, и еще. Возможность играть с клав и мышов подрывает и джоеиндустрию. Старый добрый Трустмастер сдох, и теперь новые хозяева штампуют китайские одноразовые поделки.
Хм... Да Сайтек бы другими симуляторами, пожалуй, вытянула - и МСФС и Локон, да и другие неплохие вроде как есть. Но вообще и это верно. Все-таки Ил - один из самых популярных симуляторов.Сайтек, имхо, многим обязан Илу. Думаю не будь Ила, небыло бы ни Х45, ни темболее Х52.