Могу предположить железячные проблемы - память, либо видео. Вся линейка продуктов "Иглов" КРАЙНЕ требовательна к объему и КАЧЕСТВУ планок памяти. От себя могу добавить - Дюрон 800, 512 Мб опертаивки ГеФорс2мх200 - на таком железе у меня крутился ХР+СП2 и Фланкер. Настройки на минимум - и все летало, даже упражнения на шего ЦПВЛ нормально выполнять получалось. А вообще - крайне напрягает видюха. Все эти урезанные серии от ГеФорс - они их каострируют по самое не балуйся и на производство этих МХ, 5500 и т. п. идет обычно выбраковка с более мощных карт. Так что если есть возможность поменять видео и проверить....Еще полезно откатить дрова видео на старую версию (что-нить из разряда детонатор 6Х.ХХ или ранее)....И плюс еще - король всех железячных глюков - перегрев, Фланкер систему грузит очень хорошо, причем все компоненты и видео и память и проц. Так что вполне вероятно, что система элементарно перегревается и ее начинает таращить. Так что имеет смысл найти какую-нить программу для мониторинга железа и посмотреть температуры комплектухи сразу после вылета игры. Вообщем - копать надо. В порядке важности направления раскопок:
1. ВИдеокарта и оперативка (лучше всего проверять заменой соответсвующего железа)
2. Откат драйверов видео на старую версию.
3. Мониторинг температуры.