???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Кнопки внутри РУС MSFF2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Klimand

Re: Кнопки внутри РУС MSFF2

Под курком моего мелкошёлкового - кнопка из логитеха аттак 3, нижняя кнопка хатки - кнопка из умершего сидипривода ("eject"), идеально подошла, даже металлическое крепление такое же. По моим наблюдениям, гораздо чаще чем механический износ кнопки старятся дорожки платы (по крайней мере, такой анамнез у моего MSFF2), что лечится протягиванием напрямую проводов, минуя треснутые или стёршиеся дорожки. Так, после изрядно поднадоевшей цикличности пропадания обзора вниз и частого разбирания-перепайки, нижняя кнопка хатки одной лапкой была соединена с лапкой третьей или четвертой кнопки. Из суеверия не буду говорить, что проблема решена - кнопка работает уже достаточно долгое время, я забыл когда в последний раз разбирал ручку джойстика. Кстати, юзая уже второй год этот чудесный агрегат (всего джою более четырёх лет), пришёл к выводу, что ничего лучше чем родная ручка быть не может (если только случайно не появился настоящий РУС, но это уже отдельная головная боль). Уже больше месяца как не пользуюсь твистом (сломалась пружина) и ручка больше не вертится в разные стороны - зафиксирована болтами на чуть удлинившей РУС металлической трубке и я думаю, какое счастье, что сломалась пружина твиста, иначе бы я не сделал бы педали и не перешёл на них. Что бы мне не говорили, а любые даже самые примитивные педали (как у меня) лучше, чем самый замечательный твист - управление должно быть раздельным, так оно точнее, оно "богаче". Представьте церковный орган - у него есть как минимум пара клавиатур-мануалей для рук и есть педали для ног, на которых можно исполнять дополнительную партию. А если функцию педалей повесить на мануали, подчинить им или вообще убрать? Пальцам добавится больше работы, они наверняка будут не совсем справляться с таким обилием пассажей, возможности инструмента и органиста сразу станут скуднее. Старина Бах, наверное, скажет: "Так не интересно, а что я буду делать ногами, как я наиграю ещё одну параллельную основной мелодию?". Может не всё в тему этого топика, просто не могу нарадоваться на живучесть и работоспособность этого чудесного джойстика! Ей можно только позавидовать!
    Крайний раз редактировалось Klimand; 06.02.2007 в 17:13.

Ваши права