Дык находились же "умники", которые верили!
Тут на форуме люди на полном серьезе утверждают, что кокосам нет смысла вести политику, направленную против России, что мы амерам не враги.
Народ, видимо, решил, что наши "заклятые друзья" отказались от идеи "золотого миллиарда". ЩАЗ! :old:
Ищу вариатор реальностей.
Хорошо там, где я есть... и пить
Потому что у Индии население в 10 раз больше российского и она имеет серьезные территориальные споры с Пакистаном, например. Плюс вечно беспокойный штат Джаму и Кашмир.![]()
Мы не Индия в этом плане. И не США - не носимся по всему миру, нападая на кого попало.![]()
И Сергей Иванов - не Каспар Уайнбергер.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Потому что Россия ей это продаетЗа деньги! Ну мне ли учить хохлов тому как и что продавать
![]()
Если по сути - США враг России. Безусловный и безоговорочный. И дело не в том что они там плохие.
Просто США - это страна практически не имеющая внутренного проимышленного производства. Вся их промышленност находится не у них внутри, а там где дешевле - в азии - африке - латинской америке.
Чтобы контролировать эту промышленность и нужны мощные вооруженные силы и мощный флот. Но не в этом беда, а в том что существование любой страны, сравнимой с США по мощи автоматически означает, что страны, которые пашут на США, могут развернуться и уйти от США под крыло к этой другой стране (России, Китаю, Индии, Евросоюзу - неважно)
А это катастрофа для США, потому что это лишит их промышленного производства.
Вывод - США обязаны быть на порядок сильнее любой страны мира, иначе над ними постоянно висит угроза экономического краха. Именно поэтому они вынуждены наращивать вооружение и атаковать любую страну, в перспективе способную оказаться из конкурентом. Потому что для них равный конкурент = смерть.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это заблуждение - в США очень много делается внутри. Среднее и тяжёлое машиностроение - всё в США.
Да всё наружное производство без производства внутри США ничего не стоит - самые технологичные части делаются опять таки внутри США.
Это мы нифига не делаем, только нефть и газ прожираем.
Вот это как раз и есть заблуждение. Валовый Внутренний Продукт США примерно такой же как у России.
У них внутри остались только самые высокопроизводительные либо стратегически важные отрасли. Сталелитейная, например... абсолютно неконкретнтоспособная, но стратегически важная - пожтому ее поддерживают.
Есть высокотехнологичные производства с высокой производительностью труда и прибыльностью.
Но в общем большая часть производства разбросана по всему миру. Внутри США промышленное производство минимальное. А все остальное - в Азии, Африке, Латинсокй америке. И чтобы тамошние боссы не послали США и нужны мощный флот и армия. Но при этом - если вдруг появится страна способная защитить от США, эти страны вместе с их производством могут переориентироваться на нее и все равно послать США. Если этот процесс станет более-менее массовым - промышленность США оказывается в коллапсе. Следовательно любая страна способная сейчас или в перспективе конкурировать с США - ее враг.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Сам придумал или сказал кто ? Цифры в студию. А пока нет цифр головой подумай, а не патриотизмом. Как это может быть, что в стране А средняя запрлата ниже чем в стране Б в 10 раз, населения меньше в 2.5 раза, а ВВП одинаковый. Где-то у меня наверное с арифметикой не так. Кстати! Даже ежели вычесть из ВВП США дефицит ее торгового баланса, то как раз и останется стоимость товаров и услуг произведенных на территоррии США. Полученная цифра РФ не снилась, даже с учетом углеводородов и прочих сырьевых секторов. А ежели принять во внимание что оные сектора это 25% экономики РФ и 85% ее экспорта.
Вобщем про бедственное положение США - меньше слушайте Леонтьева. Ибо ежели ему верить - то там уже лет 10 как голодные бунты и массовые убивства за последнюю краюшку должны быть. А если за оно посмотреть, то можно увидеть пенсии в 3000р
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Хорошо там, где я есть... и пить
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Удивил - победил". А.В.Суворов.
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".
От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".
Вот что меня в этой истории с ПРО вводит в ступор так это ее полная бесполезность даже от тех, про кого нам вешают лапшу.
Ну захочет С. Корея жахнуть по штатам (пусть даже есть супер ракета с дальностью 10к). Старт ракет засекается не локаторами систем ПРО и этот факт скрыть очень сложно. ПРО на боевом дежурстве вроде как должна регулярно "посвечивать" в сторону вероятного противника - параметры радара известны. Так что мешает одновременно со стартом сильно помешать ему поиск цели. Опоздали с выдачей целеуказания на 30сек. и ищи ветра в поле.
Или я чего-то не догоняю в этом деле?