Хорошо там, где я есть... и пить
Более того, полетного задания не будет в ракете. Т.е. ракета если и взлетит (во что я тоже не верю), то должна будет самоуничтожиться.
По условиям какого-то чертового договора у нас сейчас ракеты не могут быть нацелены на США во время дежурства. И кроме того, США точно знает куда именно может быть нацелена ракета (список возможных целей для каждой пусковой есть у США).
У меня инфа конечно устаревшая и касается наземных комплексов, но не думаю, что на АПЛ сильно отличается.
Кроме того, если бы капитан мог самолично пальнуть ядреным болтом - давно бы уже было. Анекдот вспомни бородатый на эту тему.
![]()
А суть ПРО - перехват ОДИНОЧНОГО пуска. Массовый пуск ни одна про не перехватит. В отличии от одиночного. А если начнется вофна РФ-США то будут массовые пуски с уничтожением всего на планете.
Почему строят ПРО ? Ну наверно не верят в нашу стабильность, в то что мы через 10 лет не превратимся в набор удельных ЯДЕРНЫХ княжеств. Вот тут то ПРО уже может и помочь.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Ну не верьте - ваше право.
Кстати цели в ракеты АПЛ закладываются на суше, до выхода в поход. И они там уже есть. И все там готово к запуску. А про анекдот - анекдотов и фильмов много есть, вот у меня дома ружье есть - но я почему-то по людям не стреляю ... Наверное чтото их сдерживает.
Запустить заряд - это не просто нажать на кнопку. Но все необходимое для запуска есть на лодке.
Если же это не так - то раскажите ка мне ЗАЧЕМ вообще нужны АПЛ ???
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Да и самое главное - посмотрите в каком контексте и отчего появилось это заявление. Они БАБКИ из конгресса выбивают. Вот и все. Чем страшней угроза и больше противник, тем больше бабла военным.
Потому что у Индии население в 10 раз больше российского и она имеет серьезные территориальные споры с Пакистаном, например. Плюс вечно беспокойный штат Джаму и Кашмир.![]()
Мы не Индия в этом плане. И не США - не носимся по всему миру, нападая на кого попало.![]()
И Сергей Иванов - не Каспар Уайнбергер.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Потому что американцы со времен Рейгана всерьез полагают, что могут вести и выиграть ядерную войну, даже если на их территорию все равно упадут ракеты.Как говорил крупный бизнесмен от ВПК времен Рейгана Томас Джоунс: "Если хватит лопат и старых дверей для оборудования убежищ, то 90% населения уцелеет".
Он совершенно серьезно так говорил.
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
А вот у меня мысль - если начнутся боевые действия США против России с конвенцинальными средствами то тогда если ответ будет ядерным то дела трудно прогнозировать. Например возможен выстрел 1 - 2 ракет по целям .... в океана (аналогия с предупредительном выстрелом в воздух) , потом - поражение стратегической базы вне пределах США (аналогия с ранении). Диллема - рискнут ли ВС российиской федераций уничтожить света из за неядерной провокацией? А боевые действия могут проводится без изпользования ЯО по той логике довольно долго. Неизпользование ЯО во имя человеческой цивилизации... :confused: .
В военной доктрине написано, что РФ может применить ЯО в ответ на серьезную угрозу (точной формулировки не помню, при желании можно текст доктрины найти).
Ибо и дураку ясно, что если США серьезно решить воевать с РФ неядерными средствами - задавит.
Причем бывшие союзные республики некоторые, как члены НАТО будут еще и помогать.
Наличие ядерной дубинки -единственное, что позволяет РФ надеяться, что может быть не сунутся.
Вот ключевая фраза:
Бабло они там делят. Вот и придумывают всякие доводы.Он поддержал представленный Белым домом проект бюджета Пентагона, предусматривающий увеличение численности сухопутных войск и корпуса морской пехоты.
Оно конечно есть опасность, что им придется отчитываться: бабло потрачено, а Россия не завоевана.
Но думаю, что наши РВСН - довольно сильный сдерживающий фактор, если конечно мы еще сами не просрали свои РВСН.
P.S. Если бы США пользовались традиционными британскими политическими методами, то просто стравливали бы Россию и Китай. У Китая есть серьезные потенциальные интересы на российскую пустующую территорию и природные ресурсы. Хорошо, что американцы не так умны, как британцы, а британцы не так сильны, как американцы.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 08.02.2007 в 18:04.
Неужели США и Россией сейчас управляют военные хунты?? Которые решают, когда и с кем начинать войну (и начинать ли вообще), определяют цели и задачи этой войны, возможные последствия этой войны для своих государств?
Если уж "Карибский кризис" не перерос в ядерную войну, говорить о ядерной войне между Россией и США сейчас, мягко говоря, не серьёзно...
Да и об обычной - тоже. Нет достаточных мотивов у сторон, просто-напросто.
нет, и одним и другим государством управляют банды жуликов.
Которым необходимо воровать, воровать, воровать.... под тенью страшного Врага, готового вот-вот напасть подобные "темные делишки" делать намного легче и безопасней.
Пока свои граждане зажмурившись от ужаса сидят.
отсюда и американская риторика, и не уступающая ей во многом российская.
Нет, но шабные игры и просчеты всяческих вариантов делаются всегда. Ну по крайней мере должны делаться. На например : будет ли некая страна "С" бомбить некую страну "И" или не будет, планы я уверен разработаны и последствия подсчитаны в самых разных вариантах. А принимать решение по осуществлению - удел политиков. А планы должны быть. На то он и генштаб.Неужели США и Россией сейчас управляют военные хунты?? Которые решают, когда и с кем начинать войну (и начинать ли вообще), определяют цели и задачи этой войны, возможные последствия этой войны для своих государств?
Совершенно верно! Я работаю в сфере разработки систем связи, в т.ч. и СНЧ. Могу точно сказать, что в состав "посылки" "сигнала" входит код, автоматически вводящийся в БИУС лодки. Более того, сейчас (по взаимному договору) ракеты имеют "нулевое" задание и с "посылкой" приходит ещё и номер цели (из нескольких, заранее запрограммированных).![]()
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
А вот и ответ
Россия может выйти из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)
Россия может выйти из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает "Интерфакс".
Российская сторона обвиняет страны НАТО в невыполнении условий договора, в частности, ограничивающих численность войск и боевой техники во "фланговых группировках" на севере и юге европейского континента. Количественные параметры, установленные для НАТО, были превышены при вступлении в блок стран восточной Европы в 1999 году. Кроме того, страны НАТО отказываются ратифицировать адаптированный договор, требуя предварительного вывода российских войск из Грузии и Приднестровья.
"Судя не по словам, а по делам, члены НАТО, очевидно, не заинтересованы в том, чтобы ДОВСЕ был обновлен и эффективно работал, чтобы в военной сфере существовали четкие, отвечающие нынешним реалиям "правила игры", - заявил директор департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов.
Антонов сообщил, что единственным зафиксированным условием ратификации было выполнение Россией обязательств по сокращению фланговых группировок. Данное условие было выполнено к 2001 году.
В случае, если стороны не придут к единому решению, Россия может выйти из договора, сняв ограничения на развертывание вооруженных сил в западных военных округах.
США перебросили на Аляску сверхмощный плавучий радар ПРО
США перебросили на Аляску радар большой мощности морского базирования для усиления системы ПРО, сообщает пресс-служба агентства по противоракетной обороне.
Радар, первоначально предназначенный для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, ранее базировался близ Гавайских островов. "Мобильность радара позволяет перемещать его в океане как для поддержки реальных боевых операций и защиты США и их союзников от атак баллистических ракет, так и для осуществления дальнейших испытаний системы ПРО США", - заявил журналистам руководитель агентства по противоракетной обороне США генерал Оберинг (Henry Obering).
Сообщается, что радар предназначен для помощи в отражении возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи или Ирана.
В настоящее время США готовят развертывание первой очереди национальной системы ПРО. В 2007 году должны быть приведены в боевую готовность 25 комплексов противоракетной обороны - 21 на Аляске и 4 в Калифорнии. В дальнейшем система будет расширена за счет средств морского и воздушного базирования, а также комплексов размещенных на территории стран - союзников США.
из Грузии мы вроде выходим в течении этого года.
(кроме Абхазии.. тут вопрос конечно сильно спорный)
из Приднестровья - вроде вышли уже.. или еще нет?
Командир ПЛАРБ не имеет возможности нанести удар самостоятельно по чему хочет.
Необходимые для стрельбы данные передаются вместе с приказом на применение оружия. При этом командир даже не знает по каким конкретно обьектам он наносит удар - не его ума это дело.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...