Перечитал по вашему совету - Собственно цитата :
"Что-то должно остаться внутри моей головы", - подумал я. Она казалась необычайно тяжелой, и кровотечение никак не прекращалось. (Позднее медицинское обследование показало, что две 12,7 мм пули попали в мозг, так же как множество мелких осколков черепа.) Кровь и слизь текли по шее вниз и скапливались вокруг шейного шарфа и воротника моего комбинезона. Он превратился в неприятную влажную тряпку."
...откроешь варежку - сожрут к чертовой матери...
Случай с Сакаи описывается во многих источниках и во многих 12,7мм, хотя ето можно назвать чудом, впрочем даже двух пуль винтовочного калибра хватило бы более чем. С другой стороны есть вариант что Сакаи получил ранение не от стрелка Авенджера, а от СБД во время того боя, тогда ето могли быть только мелкашки.
Тема прямо в тему. Хотите верьте хотите нет. Прямо вчера лечу на иле слышу сзади палят. Жму F3 и тут же умираю, с одной пульки. Так что низзя назад смотреть. Может это фича такая от МГ?
Только у нее начальная скорость была ниже чем у 12.5мм на момент попадания в СабуроДумаю тут мозги бы вскипели. А если разрывная -без головы бы остался. Хотя да, я видел в одной передче негритенка, работника магазина, которому хозяин магазина с перепугу снесл полчерепа из револьвера. Вид -я чуть не упал в обморок. Даже сейчас мутит от воспоминания об этом. Оно живое.. И даже дураком не стал вроде..
На фоках раньше было, сейчас не знаю, внимания не обращал. Чуть башку назад - ПК. Если не вертишь - то ничего.
Из той же серии?
=HD=Golem
Эта тема осуждалась на черном с год назад, и в других местах. В тот момент там физически не было "Аведжеров", а "Доутлессы" напротив были, описание боя с амерской стороны сходиться, стрелку победу записали.
Так что 2 пули 12,7 исчезают, а повляются осколки от разрывных 7,62 ( специалисты уверяли, что это возможно), предварительно попавших в козырек фонаря.
Что, конечно, не умаляет мужество Сакаи.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
было раньше такое на фоках и мессах - в краешек крыла попадают (с ТЗ врага) и сразу ПК. с какого-то патча вроде вылечили. если вообще было что лечить.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Да ладно вам, это вполне могли быть 0.52, есть реальные медицинские факты когда человеку пробивало голову через глаз с повреждением мозга прутом арматуры, там диаметр с палец, и человек успешно продолжал житьОдному кантику лом голову пробил, и он отделался испугом, вам надо говорить какого диаметра лом?
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Этот Сакаи - Гомер Симпсон, блин. Хотя, в принципе, пуля могла потерять часть энергии разбивая колпак.
Even in death we shall live forever
А где Вы уважаемый видели в реале летающие бронеспинки...?
Если учесть что:
- на пути к бронеспинке снаряду нужно преодолеть обшивку (с соответствующим изменением траектории) и бензобак...
- в очереди не все снаряды бронебойные и вколотить их нужно в одну точку...
- стрельба ведётся на "догоне", соответственно с падением скорости снаряда к моменту его подлёта к цели
исходя из вышесказанного отнюдь не кажутся фантастичекими воспоминания штурмовика которому на выходе из атаки 5-ти точечный месс сделал 196 дырок и только 1 пробитие брони...фонарь кабины заклинило и самолет ввиду деформации бронекорпуса списали, но экипаж остался жив...
Думаю что при проектировании Ил2 конструкторы руководствовались информацией о баллистических свойствах немецких авиационных и зенитных пушек для более рационального подбора толщин и свойств брони, да и сами штурмовики оценивали его бронирование как вполне достаточное...
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .