-
Re: Олимпийские игры
Не выдержал.
Если вам повезло сначала, пытайтесь еще и еще. Так начинает АР заметку, в которой говорится о требовании представителей Национального Олимпийского комитета Канады пересмотреть результаты лыжной гонки, прошедшей 15 февраля на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
Как известно, ранее Международный Олимпийский комитет удовлетворил требование канадцев и "выдал" вторую пару золотых медалей фигуристам Джеми Сале и Давиду Пелетье. Теперь официальные представители НОК Канады требуют, чтобы канадской лыжнице Бекки Скотт, которая получила бронзовую медаль в 10-километровой гонке преследования, вручили золотую медаль. Мотивация - "золотая" и "серебряная" медалистки в этом виде соревнований - Ольга Данилова и Лариса Лазутина - позже были якобы уличены в применении допинга, хотя и на совсем другой дистанции.
Согласно письму, отправленному 24 февраля из Олимпийской Ассоциации Канады, спортивные чиновники убеждены, что российские лыжницы в любом случае использовали запрещенный препарат - дарбопоэтин. В письме содержится требование к МОК провести углубленное расследование возможности применения российскими лыжницами перед гонкой преследования запрещенных препаратов.
До сих пор Международный Олимпийский комитет заявлял, что россияне чисто прошли допинг контроль после гонки преследования и могут сохранить свои медали. Между тем, в письме, подписанном руководителем олимпийцев Канады Салли Рехорик, говорится "о высокой вероятности" использования россиянами запрещенных стимуляторов в гонке 15 февраля. Канадцы теперь утверждают, что после гонки 15 февраля у российских лыжниц была взята только проба мочи, по которой якобы невозможно определить, принимался ли дарбопоэтин. Для его выявления необходим анализ крови.
Тем не менее, по словам другого представителя Канады Марка Лоури, медицинская комиссия МОК и антидопинговый комитет в состоянии продолжить исследования проб, взятых после гонки 15 февраля.
И ЕЩЕ:!!!!!
Чартерный рейс уже привез из американского Солт-Лейк-Сити первую партию российских олимпийцев. В московском аэропорту "Шереметьево-2" их ждали восторженный прием, цветы и поздравления сотен болельщиков. А еще - неприятное известие: почти 2 тонны багажа наших спортсменов остались в Америке, пишут сегодня «Известия».
25 февраля сборные по лыжам, биатлону и бобслею должны были покинуть столицу Олимпиады. Багаж в чартер до Москвы стали загружать еще накануне. И когда утром назначенного дня вылета спортсмены прибыли в аэропорт, выяснилось, что из 9 тонн, которые в состоянии поднять на воздух самолет, больше 3 тонн уже заняли контейнеры из "Русского дома" - штаб-квартиры официальной делегации, в которой руководители ОКР проводили презентации и торжественные церемонии. Что именно находилось в контейнерах и почему именно они должны были быть погружены в первую очередь, так и осталось загадкой.
"Мы загрузили самолет точно в соответствии с просьбами представителей "Аэрофлота", - заявил "Известиям" представитель "Дельты" в аэропорту Солт-Лейк-Сити Филипп Ли. - Было гораздо больше багажа и оборудования, чем мог взять на борт наш лайнер, но "Аэрофлот" нашел другой способ транспортировки излишков. Мы же загрузили то, что нас просили. Мы не знаем, кому точно принадлежал багаж, улетевший в Москву на нашем чартере".
В самолете не нашлось места для экипировки спортсменов, в том числе и членов лыжной сборной, которым уже завтра надо вылетать в Финляндию на старты очередного этапа Кубка мира. Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова в растерянности: "Я слышала, что "Русский дом" первым делом отправил свои коробки - это они неправильно сделали, надо было сначала багаж спортсменов отправить". Ехать на Кубок мира с "чужими" лыжами, значит заранее обречь себя на резкое снижение результатов. В те 2 тонны "перегруза", который остался в Юте, вошли сумки с личным багажом олимпийцев. У победительницы Игр Ольги Пылевой в Солт-Лейк-Сити остались две медали - золотая и серебряная - и почти все вещи. Где-то там же и медали остальных участниц женской биатлонной эстафеты. Не поместились в самолете и вещи большинства рядовых сотрудников ОКР, врачей, тренеров, технического персонала. Без потерь до Москвы добралось только руководство, заключают «Известия».
[ 01-03-2002, 10:55: Сообщение отредактировано: German ]
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума