-
Re: Олимпийские игры
И последнее:
11.03.2002 14:43
Слуцкая все-таки получила «золото».
В понедельник в столичном ГУМе в «БоскоКафе» российская фигуристка Ирина Слуцкая получила золотую медаль. Награду высшей пробы ей вручил Антон Баков, уральский политик, предприниматель и идеолог движения «Май».
На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Слуцкая завоевала лишь «серебро», хотя, по мнению большинства специалистов и болельщиков, была достойна победы, которая решением судей досталась в итоге американке Саре Хьюз.
Дабы восстановить справедливость, российский предприниматель Баков заказал золотую медаль «За честную победу» для Слуцкой на фабрике «Ювелиры Урала», передает РИА «Новости».
На пресс-конференции, посвященной вручению награды, Баков заявил, что его шаг – «это эмоциональная реакция». «Я подумал: ну хоть что-то мы должны сделать в этой ситуации. И за семь дней уральские ювелиры изготовили медаль из золота 750-й пробы. Ленту для медали сшила моя жена», - пояснил Баков.
Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Слуцкая, в свою очередь, сказала про медаль: «Тяжелая, красивая, настоящая. Большое спасибо Антону. Вы не представляете, как это приятно. До последнего дня я не верила, что все это всерьез. «Серебро» я выиграла за катание, нервы, труды. Эта медаль – другая, от поклонников, от сердца. Каждая из них будет напоминать о своем».
Примечательно, что медаль весом более 700 граммов, изготовленная для Слуцкой, состоит из чистого золота, тогда как олимпийская высшая награда представляет собой серебряную пластину, покрытую шестью граммами золота.
Ваши права