???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 29 из 29

Тема: PEARL HARBOR

Arca
    Гость

Re: PEARL HARBOR

Есть книжка плагиатора Игоря Бунича - Второй Перл-Харбор.С "Облик", С "Зенит" (какое-то двойное идательство? ) 1999 год. Под этой обложкой, после этого "второго Перл-Харбора" - Уолтер Лорд "День позора" - поминутно расписано кто, где кого прошляпил, утопил, сбил, сжег, убил, спас- в Вашингтоне, на Гавайях, Токио и т.д. + приложения - послевоенные расследования сенатской комиссии.
    Мое мнение - Япония была спровоцирована Рузвельтом, а Тихоокеанский флот США был огромным куском сыра в мышеловке для японцев. Вспомните - в США настроения - это не наша война, мы дадим англичанам свой садовый шланг (оружие)для тушения пожара (войны) - хоть и мировой, но пока еще европейской - то, что Япония покусывала Бельгию и Голландию (их колонии) пока не сказывалось в обстановке. Ведь Франции, Бельгии, Голландии et cetera уже не было - был III рейх.
    В этих условиях, когда Япония потихонку, по-шакальи откусывала колонии в свою пользу Рузвельт наступил на хвост самураям. Переговоры с японцами американцы (Рузвельт) преднамеренно завел в тупик. Японцы закусили удила, увидели кусок сыра, прикинули, что если удастся прихлопнуть весь флот в одной базе, то может быть американцы под угрозой уничтожения тихоокеанского побережья через годик пойдут на мирные переговоры...
    Рузвельт не позволил вернутся флоту на базы постоянного базирования, но заблаговременно вывел авианосцы на учения и тем сохранил ударную силу флота. В то же время изоляционизм у фермеров кончился. это уже не соседа грабят, а тебя самого...
    Рузвельт решил несколько задач одновременно - покончил с изоляционизмом, начал войну на Тихом океане (оставшись "весь в белом"), оттягивал открытие 2-го фронта под благовидным предлогом и т.д.
    такие вот мысли, если кратко, ходят у меня под волосами

German40
    Гость

ходить в народ тем более глупо. Да и некада - нада деньхи зарабатывать, это гаааараздо интересней. ходить в народ - слово-то какое, блин.

Politruk
    Гость

ОК.Закрыта так закрыта.Несколько слов на последок.Не план Маршала а доклад рук.разведки
    Алена Даллеса по уничтожению СССР.Разные доки.
    Я на форумах не ошивалси.Сотрясать воздух болтовней считаю бесполезно.Я ходил в народ и
    изучал доки.Мой вывод такой страну(и авиацию) просто уничтожают.И скоро будет такое...
    А так как авиация мое увлечение
    не могу безучастно наблюдать это.А что бы болтаться на полит.форумах-увольте.Есть другие
    дела.Я привык иметь дело с разумными людьми.
    Поэтому и высказал здесь свои соображения.

Но о перле не закрыто.Как все же книга называется.

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by Arca:
    Рузвельт решил несколько задач одновременно - покончил с изоляционизмом, начал войну на Тихом океане (оставшись "весь в белом"), оттягивал открытие 2-го фронта под благовидным предлогом и т.д.
    такие вот мысли, если кратко, ходят у меня под волосами

Гипотеза эта очень интересная.Только проясни
    несколько вопросов.
    1.Авианосцы без эскорта и линкоров это не ударная
    сила а мишень.Как наш Кузя.Он и Петр без скоростных современных кораблей эскорта не
    является ударной силой.И потом для воспитания
    фермеров можно было обойтись значительно меньшими жертвами.Обьявить готовность №1
    сохранить авиацию да и джапов пощипать как следует.А так амов топили и растреливали как котят.Да и людские жертвы.Не изверг же Рузвельт.
    А вообще это мне напоминает небоскребы.Я часто
    слышу что амы сами их взорвали.Но опять для них
    проще было взорвать статую свободы.Эффект больше
    а экономический ущерб небольшой.И с перлом что
    они не могли чего попроще придумать.
    2.Рузвельт что предсказал наше наступление 5 декабря?Если бы немцы вошли в Москву(даже не захватили) джапы напали бы на нас и амы бы их
    поддержали.И мир заключили.Именно для этого они пестовали Гитлера.Покончить с СССР.Ради этого
    они заключили бы мир и с немцами.И Англия вышла бы из войны.Сговорились бы!
    А может джапы и обманули Рузвельта.Наша цель
    Россия а не США.А с США заключаем договор.Вот
    только нюансы обсудим.А сами...
    3.Рузвельт попросил разведку чтоб они потеряли
    японские корабли?И что бы на радарах поставили
    дураков.И что бы прдавались везде туристические карты перл харбора которые потом были у каждого японского пилота.
    4.Насчет того что общественное мнение имеет сильное влияние на власть в США.По моему это
    чистое "НЛП"(извини за термин).Власть(в широком смысле) сформирует любое общественное мнение.Не народ же там в самом деле выбирает президента.
    5.Правда если Рузвельт гений то возможно ты и прав.Тогда он обманул слишком серьезных людей.И Труман с Черчилем все поставили на место.

German:
    "Ходить в народ"(выпускать листовки, агитировать
    рабочих,сидеть на рельсах,блокировать автодороги,
    учавствовать в забастовках ,даже иногда с риском для жизни) дело неблагодарное и очень опасное
    (Рохлин убит а другие сидят).А сейчас после
    принятия разных кодексов(о земле,труду,СНВ...) и совершенно бесполезное.
    Но более интересное чем бизнес.А главное Душа
    свободна и совесть не мучает.
    А самое интересное это заниматься исследованиями
    Природы и летать!Здесь для Души рай!
    И первое и второе сейчас стало невозможно поэтому
    пришлось пойти в народ.
    Виртуально можно и наукой заняться и полетать.
    А сейчас деньги надо заРАБАТЫВать.А так окрутили
    что честно их вообще нельзя заработать.
    И вообще уже пахнет порохом.Жалко времени мало
    осталось.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права