>>Я говорю о НАМЕРЕНИЯХ а вы о том что получилось... да может быть.
>Не бывает самолетов для "агрессивной" или "оборонительной" войны. Просто не
>бывает.
>А бывают неоправдавшиеся концепции.
100% согласен - перечитайте мое сообщение
Я имел в виду что может и опирались на ошибочные концепции но задумывались они именно для такого сценария войны... Может быть такая война - "одним ударом" невозможна в принципе - я не знаю я не стратег и образование у меня не военное, но то что слишком много несоответствий у наших полководцев в начальном периоде войны - ну это просто факт.
>Как и было с Су-2. Самолет сошел со сцены, не потому, что планы на агрессию не >оправдались, а по той простой причине, что >был неэффективен: полезная нагрузка мала, точность бомбометания – низка, живучесть – >никакая. Самолет, а точнее, сама концепция, оказалась неудачной, нежизнеспособной.
Концепция оказалась неудачной - но цель же была? Ну обьясните мне неучу - ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
>Говорить о том, что самолет намеревались >применять в агрессивной войне, и там бы он >себя оправдал, то же не приходится. Хотя бы >потому, что завоевание превосходства в >воздухе по Резуну – бред дилетанта, который >не мог прийти в голову тогдашнему >руководству страны.
>И не приходил, что по-моему, достаточно >убедительно изложено в первом моем постинге >в этой теме.
Далеко не факт - это гадание на кофейной гуще... - как минимум.
>>Простите, вам МАЛО в ОДИН день - 15 %:confused:? Ну тогда нет слов...
>Нет, мне – вполне достаточно. Большего уже сложно добиться.
>Но если я планирую завоевать превосходство в воздухе "по Резуну" это – катастрофично >мало.
Простите что значит по Резуну? В воздухе у противника только птички летают? Это в принципе невозможно - уничтожить всю авиацию
А вот значительную часть ...вполне - та которая на границе находилась(кстати чего там она делала? на границе? почти вся?)
>Это рассыпает в прах все те красивые картинки агрессии, которые рисует Резун, >потому что еще раз доказывает – завоевать господство в воздухе за один день ударом по >аэродромам невозможно.
Интересно а немцы чего сделали? Не то?
>>А сколько было в последующие ? А сколько самолётов просто были брошены на аэродромах? >>а топливо?, а боеприпасы? Тут просто вот так не подсчитаешь...
>Согласен – много. Цитировать сказанные по этому поводу Кессельрингом слова не буду. Но >искать причину случившегося надо явно не там, где ее "нашел" Суворов.
Я вот не знаю где - покажите? Я серьёзно без ёрничаний.
>>Ну за Су-2 я вообще в этой части ничего не говорил а насчёт стрелка у Ил-2 - это >>следствие той самой мертворождённой идеи о господстве в воздухе ....
>Да? а может, просто следствие преувеличенно оптимистического представления о живучести и >сложности перехвата подобного самолета?
Ага такой бред в голову руководству пришёл а бред о Су-2 нет. Ну-ну. Нестыковочка...
>Что вообще доказывает отсутствие стрелка? deHavilland Mosquito – это инструмент >агрессивной войны, предназначавшийся для применения после уничтожения авиации >противника на аэродромах?
В конце концов, есть два самолета, >создаваемых примерно в одно и то же время – Су-2 и Ил-2. Оба – "шакалы агрессивной >войны", так почему же на одном стрелок отсутствует, а на другом - нет? Зачем >оставлять стрелка на Су-2, если руководство считает, что он просто не нужен? Если >планируется завоевать господство в воздухе в один день, то стрелок с Су-2 – нонсенс. А >вот если вы считаете, что Ил-2 за счет своих ЛТХ может игнорировать истребители >противника, то тогда все встает на место.
Последнее просто звучит как бред. "Шапками закидаем" - Если это действительно мнение руководителей....
Ну насколько я помню Су-2 разрабатывался как учебно-боевой? Спарка. Я ошибаюсь? Про Ил-2 я вообще не слова не сказал в своём первом первом постинге. Да и разрабатыватся он всё-таки начал позднее и сравнивать эти самолёты просто не корректно.
Я не считаю главным доказательством разработку Су-2. Просто слишком много фактов и несоответствий в начальном периоде войны - самый главный - концентрация войск на границе. Вот это явно что-то не то. Страна , собирающяяся оборонятся не выдвигает свою армию в чистое поле прямо на границу, и не наполняет приграничные аэродромы самолётами.