???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Флейм про ИЛ-2.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Re: Флейм про ИЛ-2.

Щас я буду обсуждать политику форума.
    Гг. литературоветы, лингвисты и переводчики с древнеалбанского! Скажите мне, является ли выражение "Плакалъ навзрыдъ" удаффизмом, или же оно никоим боком, и суть ничто иное, как дореформенный русский язык? С таким подходом следует все книги, изданные до переворота 1917 года, считать удаффскими, притом, что самого Удава не было в это время даже в виде проектной документации.
    Спасибо за внимание, расстреливайте меня.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Курсант

Smile Re: Флейм про ИЛ-2.

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    ...следует все книги, изданные до переворота 1917 года, считать удаффскими...
    Тогда правила были другие.

журналист Аватар для Sandman

Re: Флейм про ИЛ-2.

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    является ли выражение "Плакалъ навзрыдъ" удаффизмом, или же оно никоим боком, и суть ничто иное, как дореформенный русский язык?
    если это выражение оправдано, например тем, что ты иначе изъясняться не можешь, или цитируешь, или подстраиваешься к лексике собеседника, то - ничего страшного (в последнем случае клизьмить надо его). хотя никакого отношения к дореформенному, сколько я понимаю, не имеет - не более, чем закос а-ля.

а вот если немотивировано, то это может быть воспринято как кривляение и намеренное коверкание, что по-сути, и есть удафизм. кроме того, подобная лексика и орфография используются, ка правило, в качестве комментариев чьего-то текста, что стало популярным в известно, каких кругах и при известно, каких обстоятельствах. в данном случае вероятность трактовки как удафизм еще увеличивается.

это же инет. надо админить, и все тут. а как? так в соответствии с понятиями самого админа. историков, лингвистов и юристов среди них не часто попадаются. да и кто будет тебе процесс с присяжными учинять заради одного слова?
    542778

Ваши права