quote:

Originally posted by Polar:

2 Balu
Млин, Balu! А что такое атомный шантаж? А роспуск практически всей армии США в 46-47 годах – это признак агрессивных намерений? А Корейскую войну кто начал? А ….Ладно, молчу, речь не об этом.
Да, "Дропшот" – ужасно, просто ужасно. Я знаю только одну еще более ужасную вещь – это отсутствие таких планов. Генеральный штаб любой страны – СССР, США обязан разрабатывать такие планы. Разница между нами в том, что они не делают из этого секрета, а мы помалкиваем, такие все в белом…

2 All
Ну и наконец, о самом главном. Делайте что хотите, но я не понимаю одного:
А что, собственно, плохого, если бы нападения на Германию оказались правдой?
Что плохого в том, что мы бы напали на страну, поставившую уничтожение женщин и детей на промышленные рельсы? Что плохого в том, что не было бы Хатыни и Бабьего Яра? Если бы Освенцим и Майданек не заработали на полную катушку?
Что плохого в том, что гитлеровская Германия просуществовала бы на несколько лет меньше? Если бы мир и мы заплатили за это хоть на сколько-нибудь жизней меньше, чем нам пришлось в действительности:confused:

[This message has been edited by Polar (edited 27-03-2001).]

Polar, насчёт роспуска армии и шантажа...не вводить же войска в уничтоженные атомной бомбой города.Я на 100% убеждён, что если бы США не прокололись в Корее со своей стратегической авиацией,такие города, как Москва, Киев, Ленинград пережили бы то же, что и Хиросима.Согласись, одно дело разрабатывать Дропшоты, и совсем другое дело ставить их реализацию на голосование.Не сгори их бомберы над Кореей...
Наши, конечно, тоже не ангелы.Всё сделали, что бы мир против себя восстановить.Ни одной кочки не обошли мимо.
Теперь по поводу нападения на Германию...А действительно, какого ..... ждали?Всё политизировали. Англичане и Французы Финляндию против Советов настропаливали чтобы развязать себе руки в Закавказье,Сталин Германию на запад подталкивал.В результате по шее получили все.До сих пор расхлебать не можем.